/ Без вреда для фигуры: 3 полезных варианта завтрака, которые легко повторить - «Красота»

Без вреда для фигуры: 3 полезных варианта завтрака, которые легко повторить - «Красота»

Эти healthy-идеи для завтрака обеспечат зарядом бодрости на весь день.17 декабря 2024
Без вреда для фигуры: 3 полезных варианта завтрака, которые легко повторить - «Красота»

Сергей Леонов

До обеда организм настроен на то, чтобы сжигать калории. Если не позавтракать, то он сожжет их намного меньше, чем мог бы. Кроме того, если пропустить завтрак, то за обедом у вас есть шанс съесть больше, чем нужно. А сам организм включит инстинкт самосохранения и на случай непредвиденной голодовки накопит больше калорий и жира (читайте также: Это не здорово: 6 ЗОЖ-правил, которые устарели в 2024 году).

С тем, что завтракать нужно, мы разобрались, а теперь переходим к другой интересной теме — продуктам и напиткам, которые не стоит есть на голодный желудок.

Прежде, чем мы перейдет к сути вопроса, советую запомнить еще пару простых правил: завтрак должен быть сбалансированным и содержать 20-35% калорий от вашей суточной нормы, тогда быть заряженным энергией и в прекрасной физической форме круглый год, станет для вас проще простого.

Сергей Леонов

Один из самых быстрых и любимых всеми видов завтрака — бутерброд. Сразу оговорка: бутерброд бутерброду рознь! Можно намазать магазинный батон маслом, положить сверху колбасу и сыр, запить все это кофе и побежать на работу или учебу с тяжестью в животе и желанием снова чего-нибудь съесть уже через час. А можно с вечера заготовить классную начинку, купить или самим испечь цельнозерновой хлеб, утром собрать свой царский ПП-бутерброд. Тогда вам обеспечен запас энергии и сытость до самого обеда. Да и на фигуре это не отразится, главное — есть с удовольствием (читайте также: 10 симптомов расстройства пищевого поведения (и 4 лучших способа лечения)).

Самые вкусные начинки для бутербродов:

  • хумус, запеченные овощи и свежая зелень;

  • рваная индейка с томатами и сыром;

  • запеченная куриная грудка с соусом песто и пармезаном;

  • ростбиф со свежими овощами и домашним майонезом;

  • паштет из тунца с авокадо и томатным соусом;

  • соленая рыба (семга) с соусом песто, томатами и оливками.

Но это не простые, скучные оладьи из кабачков, а с добавлением шпината прослойкой из авокадо и пряным лососем. Готовится элементарно, а вкусно, как в лучшем ресторане.

Ингредиенты для оладьев:

  • Кабачки 120 г

  • Шпинат с/м 50 г

  • Яйцо 1 шт

  • Безглютеновая смесь 100 г (можно заменить на цельерзерновую муку)

  • Молоко растительное 200 мл

  • Разрыхлитель 3 г

  • Соль/перец

Рецепт: смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы и жарьте на сковородке под закрытой крышкой. В это время нарежьте тонкими слайсами красную рыбу, сделайте пасту из авокадо, сбрызните оливково-лимонным соусом салатные листья (они идут в качестве гарнира). Когда оладьи будут готовы, соберите из них небольшую башенку, миксуя их с пастой из авокадо и рыбой. Листья выложите рядом, добавьте к ним пару ломтиков моркови и ферментированной репы. Приятного аппетита!

Шеф-повар, основатель онлайн-академии здорового питания «ЗОЖигай», автор мастер-классов по anti-age кухне

Фото: соцсети emmaasnilssons, the.glamory

18-12-2024, 11:43
Вернуться назад