Рецепт, которым делюсь с вами, подойдет не только для людей, следящих за фигурой или просто желающих новых ощущений. Если из состава убрать яйца, а кефир заменить кипятком, то вариант пригоден в дни поста и для веганов. Будем готовить вкусные оладьи из овсянки. На самом деле способов такой выпечки много, но мне по душе именно этот.
Диетический рецепт оладьев из овсянки
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 199.3 ккал.
Набор продуктов:
- геркулес – 200 г;
- мед – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 200 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- банан – 1 шт.
Инструкция по приготовлению:
- Геркулес поместить в чашу блендера и измельчить. Состав должен напоминать муку грубого помола.
- Сюда же разбить яйцо и влить кефир комнатной температуры. Прокрутить до однородного состояния. Вылить в миску и дать постоять минут 10.
- Очистить банан и размять вилкой, чтобы чувствовались маленькие кусочки.
- Добавить вместе с подогретым медом и солью.
- Тщательно перемешать.
- Жарить на среднем огне, налив совсем немного постного масла. На один оладушек должна уходить 1 ст. л. теста.
- На каждую сторону тратить не более 50 секунд, чтобы не получить сухарь.
Если нет ограничений, то подавать можно со сметаной.
Секреты приготовления вкусной выпечки
- Вместо банана можно взять любой сладкий фрукт.
- Чтобы получить более однородное тесто, взять смесь молотой овсянки и муки в одинаковом количестве.
- Пекут такие оладьи не только на кефире. Часто в состав входят: ряженка, молоко, вода или сметана.
Распечатать
Pin Рецепт
Оладьи из овсянки – диетический рецепт
Рецепт, которым делюсь с вами, подойдет не только для людей, следящих за фигурой или просто желающих новых ощущений. Если из состава убрать яйца, а кефир заменить кипятком, то вариант пригоден в дни поста и для веганов. Будем готовить вкусные оладьи из овсянки. На самом деле способов такой выпечки много, но мне по душе именно этот.
Подготовка15 mins Приготовление10 mins Общее время25 mins
Блюдо на: ЗавтракКухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 199.3kcal
Ингредиенты
- 200 г Геркулес
- 2 ст. л. Мед
- 1 шт. Яйцо
- 200 мл Кефир
- 1 ч. л. Соль
- 1 шт. Банан
Пошаговая инструкция
- Геркулес поместить в чашу блендера и измельчить. Состав должен напоминать муку грубого помола.
- Сюда же разбить яйцо и влить кефир комнатной температуры. Прокрутить до однородного состояния. Вылить в миску и дать постоять минут 10.
- Очистить банан и размять вилкой, чтобы чувствовались маленькие кусочки.
- Добавить вместе с подогретым медом и солью.
- Тщательно перемешать.
- Жарить на среднем огне, налив совсем немного постного масла. На один оладушек должна уходить 1 ст. л. теста.
- На каждую сторону тратить не более 50 секунд, чтобы не получить сухарь.
Заключительное слово
Если нет ограничений, то подавать можно со сметаной.