Сегодня буду готовить нежную закуску на обед – салат с кальмарами и яблоком. Его необычный вкус нравится всей моей семье. Его рецепт прост и не отнимет много времени. Всего 5 основных ингредиентов насытят организм большим количеством полезных веществ. В конце опишу, как можно разнообразить блюдо и снизить калорийность.
Самый вкусный салат с кальмарами и яблоком
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 140.7 ккал.
Продуктовый набор:
- кальмары – 3 тушки;
- яблоко зеленое – 1 средний плод;
- яйца – 5 шт.;
- очищенные креветки – 130 г;
- сыр – 50 г;
- майонез постный – 3 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- зелень.
Пошаговое приготовление:
- Кальмаров разморозить, обдать кипятком и хорошенько почистить, вынув внутренности. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, а потом сразу в ледяную жидкость.
- В этой же кастрюле отварить креветок, но время увеличь в 2 раза. Остудить тем же способом. Немного отложить для украшения, а остальных порезать произвольно вместе с мясом моллюска.
- Приготовить яйца вкрутую, снять скорлупу и измельчить кубиками.
- С яблока удалить кожуру и сердцевину, придать форму соломки и сбрызнуть лимонным соком.
- Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом, посолить и, по желанию, поперчить.
- Выложить горкой на плоское блюдо, посыпать тертым сыром, украсить целыми креветками.
Перед подачей уложить веточки зелени по краям кальмарового салата.
Советы по приготовлению закуски
- Для заправки можно использовать сметану или натуральный йогурт.
- В качестве дополнительных ингредиентов часто берут зеленый горошек, консервированную кукурузу и свежий огурец.
- Украсить салат получится и яйцом, а вернее его желтком, который потереть вместе с сыром.
Распечатать
Pin Рецепт
Салат с кальмарами и яблоком – самый вкусный рецепт приготовления
Сегодня буду готовить нежную закуску на обед – салат с кальмарами и яблоком. Его необычный вкус нравится всей моей семье. Его рецепт прост и не отнимет много времени. Всего 5 основных ингредиентов насытят организм большим количеством полезных веществ.
Подготовка3 mins Приготовление22 mins Общее время25 mins
Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 140.7kcal
Ингредиенты
- 3 тушки Кальмары
- 1 средний плод Зеленое яблоко
- 5 шт. Яйца
- 130 г Очищенные креветки
- 50 г Сыр
- 3 ст. л. Майонез постный
- 1 ст. л. Лимонный сок
- Зелень
Пошаговая инструкция
- Кальмаров разморозить, обдать кипятком и хорошенько почистить, вынув внутренности. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, а потом сразу в ледяную жидкость.
- В этой же кастрюле отварить креветок, но время увеличь в 2 раза. Остудить тем же способом. Немного отложить для украшения, а остальных порезать произвольно вместе с мясом моллюска.
- Приготовить яйца вкрутую, снять скорлупу и измельчить кубиками.
- С яблока удалить кожуру и сердцевину, придать форму соломки и сбрызнуть лимонным соком.
- Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом, посолить и, по желанию,
поперчить. - Выложить горкой на плоское блюдо, посыпать тертым сыром, украсить целыми креветками.
Заключительное слово
Перед подачей уложить веточки зелени по краям кальмарового салата.