Устройте вечером дома шоу и приготовьте для семьи блинчики с бананом. В Тайланде «Роти» (национальное название) часто продают в уличных закусочных, собирая толпы туристов. Это оригинальное блюдо не имеет ничего общего с нашим рецептом. Поверьте, ничего сложного тут нет, зато удивить всех экзотическим вкусом точно получится.
Блинчики с бананом, как в Таиланде
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 281.4 ккал.
Набор продуктов:
- мука – 3 стакана;
- сливочное топленое масло – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- молоко и теплая вода – по 120 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- постное масло – 30 мл;
- банан (выбирать только спелые) – 2 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- шоколадная плитка – 200 г.
Пошаговое руководство:
- Растопить на водяной бане кусок сливочного масла вместе солью и сахаром.
- Снять с огня и прямо в эту чашку просеять муку.
- Вливать понемногу теплую воду, смешанную с молоком и постным маслом.
- Вымешать тесто. Для этого придется потрудиться и потратить не менее 10 минут.
- Разделить на 12 частей, скатать шарики, похожие на теннисный мячик.
- Выложить на плоское блюдо, прикрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике примерно на 3 часа.
- Перед приготовлением сделать начинку из взбитых яиц, смешанных с кусочками банана.
- Рабочую поверхность и руки смазать масло и сначала разминать шарик, а потом растягивать. Пласт должен стать практически прозрачным.
- Выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, жарить на одной стороне не больше 15 секунд. Выложить на середину немного начинки, свернуть края, сделав «конвертик».
- Перевернуть готовить на огне до получения корочки еще полминуты.
- Выложить на плоское блюдо, покрытое пекарской бумагой.
Залить готовые тайские блинчики шоколадом.
Секреты и рекомендации по приготовлению
- На самом деле раскатывание руками блина целое шоу, которое больше похоже на изготовление пласта для пиццы.
- Роти имеют в оригинальном рецепте квадратную форму изначально. Если у вас есть такое приспособление для жарки, стоит использовать его.
- В качестве начинки можно использовать разные экзотические фрукты и ягоды.
- Украшением может послужить и сгущенное молоко.
Распечатать
Pin Рецепт
Блинчики с бананом – рецепт, как в Тайланде
Устройте вечером дома шоу и приготовьте для семьи блинчики с бананом. В Тайланде «Роти» (национальное название) часто продают в уличных закусочных, собирая толпы туристов. Это оригинальное блюдо не имеет ничего общего с нашим рецептом. Поверьте, ничего сложного тут нет, зато удивить всех экзотическим вкусом точно получится.
Подготовка5 mins Приготовление55 mins Общее время1 hr
Блюдо на: Завтрак, УжинКухня: Тайская
Персон: 6
Калорий: 281.4kcal
Ингредиенты
- 3 стакана Мука
- 2 ст. л. Сливочное топленое масло
- 2 ч. л. Сахар
- по 120 мл Молоко и теплая вода
- 1 ч. л. Соль
- 30 мл Постное масло
- 2 шт. Банан (выбирать только спелые)
- 5 шт. Яйца
- 200 г Шоколадная плитка
Пошаговая инструкция
- Растопить на водяной бане кусок сливочного масла вместе солью и сахаром.
- Снять с огня и прямо в эту чашку просеять муку.
- Вливать понемногу теплую воду, смешанную с молоком и постным маслом.
- Вымешать тесто. Для этого придется потрудиться и потратить не менее 10 минут.
- Разделить на 12 частей, скатать шарики, похожие на теннисный мячик.
- Выложить на плоское блюдо, прикрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике примерно на 3 часа.
- Перед приготовлением сделать начинку из взбитых яиц, смешанных с кусочками банана.
- Рабочую поверхность и руки смазать масло и сначала разминать шарик, а потом растягивать. Пласт должен стать практически прозрачным.
- Выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, жарить на одной стороне не больше 15 секунд. Выложить на середину немного начинки, свернуть края, сделав «конвертик».
- Перевернуть готовить на огне до получения корочки еще полминуты.
- Выложить на плоское блюдо, покрытое пекарской бумагой.
Видео
Заключительное слово
Залить готовые тайские блинчики шоколадом.