/ Котлеты разваливаются при жарке – почему и что делать: кулинарные советы и правильный рецепт котлет - «Рецепты»

Котлеты разваливаются при жарке – почему и что делать: кулинарные советы и правильный рецепт котлет - «Рецепты»

Молодые хозяйки часто сталкиваются с проблемой, когда котлеты разваливаются при жарке. Они в недоумении, ведь все делали строго по рецепту. Мало использовать точное количество ингредиентов – есть некоторые хитрости и правила тепловой обработки. Ими сейчас я и поделюсь, а так же опишу правильный вариант приготовления вкусного мясного блюда.



Причины, почему котлеты разваливаются при жарке



Фото: artfile.ru

Можно выделить основные причины, по которым изделия теряют форму:



Но, если все эти ошибки устранены, то, возможно, вы просто не аккуратно переворачивали изделия.


Кулинарные советы, что делать, чтобы этого избежать


Из выше перечисленных проблем вывод напрашивается сам:



И последнее, размер мясных изделий не должен превышать объема руки среднего размера.


Правильный рецепт домашних котлет




Фото: instagram.com

Состав:




Пошаговая инструкция:



  1. С мяса срезать прожилки и пленки, промыть под краном и сразу обсушить кухонными салфетками.

  2. Немного порезать и пропустить через мясорубку.

  3. Хлеб размочить в молоке, хорошенько отжать и измельчить с очищенной луковицей в блендере.

  4. Добавить в фарш вместе с яйцом, внести специи и соль.

  5. Вымешивать руками не менее 10 минут. В конце отбить кусками о дно чашки, добившись однородности.

  6. Сформировать котлеты любой формы.

  7. Панировать в сухарях со всех сторон и выкладывать на раскаленную с маслом сковороду.

  8. Жарить до получения золотистой корочки, влить немного кипятка и подержать на слабом огне под крышкой еще 15 минут.


Надеюсь, что разобрались, что добавить в фарш для котлет, как его правильно вымешивать и готовить изделия на сковороде.

28-01-2021, 08:42
Вернуться назад