/ Котлеты 🍥 из индюшиного фарша — 5 вкусных рецептов приготовления - «Рецепты»

Котлеты 🍥 из индюшиного фарша — 5 вкусных рецептов приготовления - «Рецепты»

Мясо индейки имеет не слишком выразительный вкус. Но если добавить овощей, зелени, сливок, то выйдут очень вкусные котлеты из индюшиного фарша. Сегодня поделимся интересными и простыми рецептами, которые позволят приготовить отменный и полезный ужин.



Котлеты из индюшиного фарша в духовке


Котлеты, просто запеченные в духовке, получатся суховатыми. Чтобы такого избежать, предлагаем сделать их с соусом из грибов. Индюшиное мясо в сочетании с шампиньонами и сливочным вкусом не оставит равнодушными едоков.





Ингредиенты:



Приготовление:



  1. Хлеб замочите в молоке.

  2. Мясо перекрутите с луком и чесноком через мясорубку, добавьте яйцо, вымоченный хлеб, соль и перец. Перемешайте, оставьте, накрыв полотенцем, в холодильнике на 10-15 минут.

  3. Сформируйте котлетки, выложите на смазанный противень, поставьте запекаться при 190 градусах.

  4. На сливочном масле обжарьте грибы, добавьте муку, перемешайте. Влейте сливки, посолите слегка, добавьте перца. Доведите до кипения, снимите с огня.

  5. Когда котлетки покроются румянцем, полейте их соусом, затем оставьте в духовке еще на 5 минут.



Подавайте котлеты из фарша индейки с вареным рисом или картофельным пюре.


На пару в мультиварке



Но так как мы хотим создать диетическое блюдо, хлеб класть нельзя, он повышает калорийность. Воспользуемся рисом (у крупы такая же энергетическая ценность, что и у индейки) и зеленью, получим отменные паровые котлетки!





Компоненты блюда:



Приготовление:



  1. Сварите рис до готовности в несоленой воде, слейте ее, не промывайте крупу.

  2. Филе при помощи блендера или мясорубки превратите в фарш, перекрутив его с луком.

  3. Мелко нашинкуйте зелень.

  4. Смешайте фарш с рисом и зеленью, посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 15 минут, так фарш станет более эластичным, не будет разваливаться.

  5. Сформируйте котлеты небольшого размера — со столовую ложку.

  6. Решетку для приготовления на пару в мультиварке смажьте, выложите котлетки. В чашу налейте воды, закройте крышку, установите режим «Мясо на пару».


Подавайте котлеты с отварными, запеченными, паровыми или свежими овощами.


Рецепт приготовления на сковороде



Рецепт простой, на приготовление уйдет около 30 минут.






 


Продукты:



Приготовление:



  1. Мясо прокрутите с очищенной луковицей.

  2. Добавьте в фарш крахмал, яйцо, сметану, нарубленную зелень, давленый чеснок, соль и перец.

  3. В сковороду налейте немного масла, ложкой выложите фарш котлетками (руками не получится, консистенция жидковатая), обжарьте с двух сторон до корочки.


Подавать котлетки можно с любым гарниром, идеально они сочетаются с макаронами.


С манкой и грибами


Еще один примечательный рецепт для приготовления индюшиных котлет. Благодаря крупе они получаются пышными и мягкими, а грибы дополняют вкус и добавляют сытности.





Из ингредиентов потребуются следующие:



Способ приготовления:



  1. Прокрутите мясо с луком.

  2. Разбейте яйцо в фарш, добавьте манку, оставьте на 15 минут для разбухания крупы.

  3. Грибы нарежьте мелко, обжарьте до готовности. Если используете лесные, то предварительно их нужно отварить (10 минут с момента закипания воды).

  4. Смешайте все ингредиенты, посолите и добавьте перца.

  5. Обваляйте котлетки в сухарях, обжарьте до румянца.


Подавайте со свежими овощами или с пюре.


Диетические котлеты из индюшиного фарша


Приготовьте сочные котлеты из индейки с минимальной калорийностью. По данному рецепту она будет минимальной, но кушанье вкусное, не пресное. Подавать котлетки можете и мужчинам, они очень сытные.





Компоненты:




Этапы приготовления:



  1. Отварите морковку. Очистите, нарежьте кубиками (помельче).

  2. Филе перекрутите с луком.

  3. Смешайте фарш, яйцо, морковь, нарубленную зелень. Посолите, если нужно, то и поперчите.

  4. При помощи ложки выложите котлетки в сковороду (а можно и на противень). Зажарьте с обеих сторон или запекайте до румянца.


На гарнир подайте овощи, приготовленные любым способом.



Помимо прописанных в нашей статье рецептов, имеется еще масса подобных. В фарш из индейки можно добавлять шпинат, нарубленную брокколи, болгарский перец и прочие овощи. Котлетки можно фаршировать сыром, сливочным маслом, выйдет еще более сытное блюдо. Экспериментируйте, балуйте своих любимых домашней едой, приготовленной из полезных продуктов. Приятного аппетита!

10-06-2022, 15:51
Вернуться назад