/ Домашние котлеты из фарша 🍥 – 6 рецептов вкусных сочных пышных котлет - «Рецепты»

Домашние котлеты из фарша 🍥 – 6 рецептов вкусных сочных пышных котлет - «Рецепты»

В перечне самых популярных блюд одно из самых прочных мест у славян занимают домашние котлеты из фарша. Рецептов этого угощения масса, и следуя каждому из них, удастся сделать необычайно вкусное блюдо с узнаваемым ароматом.



Домашние котлеты из смешенного фарша


Предлагаем излюбленный рецепт домашних котлет для многих хозяек. В его основе − использование двух видов мяса.





Состав:



Этапы приготовления:



  1. Батон измельчаем на кусочки, заливаем молоком, оставляем на 5 минут пропитываться жидкостью.

  2. Лук чистим, режем мелкими кубиками. Обжариваем на сливочном масле до лёгкого золотистого цвета.

  3. Яйцо разделяем на компоненты. Желток соединяем в большой миске с говяжьим и свиным фаршем, зажаркой, отжатым от молока батоном и специями. Перемешиваем ингредиенты, солим.

  4. Отбиваем получившийся фарш об ёмкость, где он находится. Эта процедура помогает удалить из массы излишки воздуха.

  5. Белок охлаждаем в холодильнике, а после, взбиваем со щепоткой соли в воздушную массу. Соединяем с фаршем, аккуратно перемешиваем.

  6. Формируем котлеты, обваливаем их муке, обжариваем на растительном масле до аппетитной корочки. Работу проводим на среднем или минимальном огне.

  7. Возвращаем готовые котлеты на сковородку, наливаем немного воды, закрываем крышкой. Тушим 3 − 4 минуты.



Результат – очень вкусные, нежные и ароматные изделия.


Готовим из свинины


Мясные угощения по этой методике выходят довольно жирными, но вкусными и ароматными.


Требуемые компоненты:






Этапы работы:



  1. Хлеб заливаем молоком на 5 минут, затем отжимаем и перекладываем в большую тару.

  2. Добавляем фарш, измельчённый лук и желток. Перемешиваем состав.

  3. Заправляем перцем, солим. Добавляем перетертый на тёрке чеснок. Несколько минут отбиваем фарш об миску, затем формируем котлеты, смочив руки в воде.

  4. Обжариваем изделия на растительном масле с обеих сторон, пока они не станут насыщенного медного оттенка.

  5. Складываем изделия в кастрюлю, вливаем туда пол стакана кипятка, ставим на огонь.

  6. Тушим, пока не испарится вся жидкость. Благодаря этому котлеты будут сочные и мягкие.


Подаём вместе с любимым гарниром и свежеиспечённым хлебом.


Как сделать из мяса птицы


Из куриного фарша тоже выходят очень вкусные котлетки, правда, более сухие по своей структуре.







 


Компоненты:



Этапы приготовления:



  1. Курятину шинкуем острым ножом на очень мелкие кубики или же пропускаем через мясорубку.

  2. Измельчаем как можно мельче чеснок, зелень и лук. Соединяем компонент с фаршем, перемешиваем.

  3. Яйца взбиваем, смешиваем со сметаной. Добавляем к основному составу.

  4. Всыпаем специи, крахмал и соль. Ещё раз очень тщательно перемешиваем.

  5. С помощью ложки, зачерпывая нужное количество фарша, формируем котлеты прямо на сковороде с разогретым маслом.

  6. Жарим заготовки на средней температуре до готовности. Желательно в это время накрывать сковородку крышкой.



Подаём вместе со свежими овощами и предпочтительным гарниром.


Вкусное блюдо из рыбы


Рыбные котлеты неимоверно полезны и вкусны, но мало кто умеет их правильно готовить. Так как главный ингредиент не содержит жировой прослойки, угощения выходит суховатым. Используя несколько секретных ингредиентов и правильную методику, легко сделать пышные и ароматные изделия.





Состав:



Этапы работы:



  1. Вначале разделим хлеб на небольшие ломтики и зальём молоком.

  2. Рыбное филе измельчаем в мясорубке вместе с заранее обжаренным луком.

  3. Соединяем основу с размягчённым и отжатым от излишнего молока хлебом.

  4. Добавляем размягчённое масло, сметану, майонез и соль. Заправляем фарш молотым перцем.

  5. Отправляем заготовку в холодильник на 1 час, чтобы компоненты основы хорошенько соединились между собой.

  6. Обжариваем котлеты на среднем огне, используя рафинированное масло. Готовые изделия собираем на противне, отправляем на 10 минут в духовку. Томим при температуре 180 градусов.


Сочные котлеты из говяжьего фарша


По следующей рецептуре довольно легко приготовить очень вкусное и неимоверно нежное угощение.


Требуемые компоненты:






Этапы приготовления:



  1. Разрезаем кусочек хлеба на кубики, соединяем с молоком.

  2. Мясо промываем, измельчаем кусочками, затем пропускаем через мясорубку вместе с крупной луковицей.

  3. Чеснок и картофель очищаем, трём на мелкой тёрке. Добавляем к мясу, перемешиваем.

  4. Выкладываем отжатый хлеб.

  5. Получившийся состав пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, любимые специи и немного соли.

  6. Соединяем компоненты, хорошенько вымешиваем получающийся фарш.

  7. Руками формируем небольшие заготовки котлет, обжариваем их на растительном масле с двух сторон. Готовые изделия складываем на большую тарелку, затем подаём с подходящим гарниром.


Диетический рецепт из индейки


Чтобы сделать вкусные, полезные, нежирные и красивые котлетки, достаточно использовать в качестве основы мясо птицы.


Состав:







 


Этапы работы:



  1. Мясо нарезаем мелкими кусочками, измельчаем в комбайне или с помощью мясорубки. Солим фарш, добавляем специи. Перемешиваем, оставляем на 5 минут.

  2. Вливаем растопленное и слегка остывшее сливочное масло вместе со сливками, соединяем ингредиенты.

  3. Накрываем основу плёнкой, даём ей 20 минут дойти при комнатной температуре.

  4. Просеиваем муку. Формируем из фарша заготовки котлет, обваливаем их в муке, стряхиваем излишки, отправляем на смазанную маслом форму.

  5. Готовим блюдо в духовке 20 − 25 минут, установив температурный датчик на 185 градусов.


Как видите, сделать сочные котлеты из разных видов фарша совсем несложно, если использовать подходящую рецептуру и, конечно, свежие продукты.

31-03-2019, 01:47
Вернуться назад