/ Как быстро разморозить кальмары и почистить их от пленки – 3 способа, кулинарные советы - «Рецепты»

Как быстро разморозить кальмары и почистить их от пленки – 3 способа, кулинарные советы - «Рецепты»

Если вы любите блюда с кальмарами, но никогда самостоятельно их не готовили, то стоит прочитать мою статью. Она посвящена всем тонкостям первых этапов обработки, с которыми придется столкнуться. Этого моллюска продают в магазинах в замороженном виде, и он специфичен к высоким температурам. Давайте разберемся во всех нюансах.



Как быстро и правильно разморозить кальмары



Фото: lagoonseafood.com

Первое, с чем вам необходимо разобраться – это, как быстро разморозить кальмаров без потери белка и других полезных веществ.



Есть 3 верных варианта:



  1. Стоит отметить, что самый правильный способ – это оставить продукт на нижней полке холодильника на ночь. Но бывают разные случаи, когда необходимо сделать все быстрее.

  2. Оставить в пакетике на столе при комнатной температуре.

  3. Герметично упаковать кальмаров и положить в глубокую чашку с холодной водой.


Некоторые хозяйки могут вам посоветовать кинуть замороженный полуфабрикат сразу в кипяток на 1 минуту. Не спорю, что такой вариант поможет, но мясо помимо потери полезных свойств еще и цвет потеряет. Такой способ подойдет разве, что для салатов.


Способы чистки морепродуктов от пленки


Во время термической обработки пленка на моллюске уменьшается в размере и становится очень жесткой. Именно поэтому ее обязательно необходимо снять.


Методы, которые рекомендуют повара:



  1. Холодный. Этот способ больше подходит к свежему моллюску, которого недавно отловили. Но некоторые им пользуются и для размороженного продукта. Для этого прижмите на доске кальмара одной рукой, а второй подденьте кожицу и попробуйте ее снять чулком.

  2. Горячий. После удаления хитиновых пластин и внутренностей тушку опустите в кипяток на 2 минуты. Мясо свариться не успеет, а вот кожица от него отделится и лопнет. Удалите под краном с прохладной водой лопнувшие пласты.

  3. Контрастный душ. Ошпаривайте по одному моллюску кипятком и сразу кладите в ледяную воду. Быстро почистите кальмары от пленки.


Не забывайте об удалении твердого клюва, внутренностей и гибкого позвоночника, которые не пригодны к пище.


Кулинарные советы по обработке тушек


30-03-2019, 10:13
Вернуться назад