/ Что приготовить на ужин из куриной грудки – 6 быстрых и вкусных рецептов - «Рецепты»

Что приготовить на ужин из куриной грудки – 6 быстрых и вкусных рецептов - «Рецепты»

Всем привет! Если не знаете, что приготовить на ужин из куриной грудки, предлагаю рассмотреть представленные варианты. В подборке я собрала рецепты простых и бюджетных блюд, приготовление которых не отнимет много времени.


Важные моменты:



  1. Лучше брать охлажденный продукт. Неизвестно, сколько хранилась замороженная курятина. Дата на упаковке не всегда достоверна.

  2. В целях экономии стоит приобретать целую грудку. Она дешевле филе, расфасованного в лоточки. А кость и кожу нетрудно убрать.

  3. К выбору приправ нужно отнестись серьезно, неудачное сочетание погубит блюдо. Для курицы подойдут черный и красный перец, паприка, карри, куркума, кориандр, розмарин, майоран, имбирь и тмин.

  4. Для приготовления птицы можно брать не больше 2-3 видов специй. Избыток негативно скажется на вкусе блюда.



Что приготовить на ужин из куриной грудки


Куриную грудку я готовлю в духовке, мультиварке и сковороде.  Расскажу о самых вкусных блюдах из диетического мяса.


В духовке


Предлагаю два способа, как быстро и вкусно приготовить куриную грудку в духовке, используя недорогие дополнительные ингредиенты.


В соево-томатном маринаде



Маринад из соевого соуса и томатной пасты делает грудку мягкой, нежной и сочной. От сухости не остается и следа!



Фото: thekitchn.com

Ингредиенты:



Как я готовлю:



  1. Нарезаю мясо, разделяя каждый кусок филе на 3-4 части.

  2. Выкладываю в кастрюлю или пластиковый контейнер, добавляю соевый соус, томатную пасту, соль и специи.

  3. Тщательно вмешиваю, убираю в холодильник на 2-3 часа. Когда есть возможность, оставляю мариноваться мясо на ночь.

  4. Складываю курятину в рукав, плотно завязываю, делаю несколько проколов сверху, выкладываю на противень.

  5. Запекаю 40-45 минут при температуре 160 градусов. Может потребоваться немного больше времени. В готовом виде мясо мягкое и его легко разделить на волокна вилкой.



С картофелем, помидорами и сыром порционно



Это блюдо я часто готовлю к праздничному столу: есть возможность рассчитать порции по количеству гостей.



Фото: cafedelites.com

Ингредиенты:



Готовлю в таком порядке:



  1. Немного отбиваю филе, посыпаю солью и приправами, смазываю сметаной.

  2. Картофель и помидор режу кружками, лук – четвертинками колец.

  3. Отрезаю кусок фольги 25 х 25 см.

  4. Укладываю картофель в 2 слоя, посыпаю луком, солю, приправляю.

  5. Сверху помещаю мясо, по нему распределяю кружки помидоров, а затем тёртый сыр.

  6. Поднимаю углы фольги, соединяю так, чтобы образовался конус.

  7. Запекаю при 170 градусах 50-55 минут.


Приготовленное в духовке филе курицы с овощами подаю к столу горячим прямо в фольге.


В мультиварке


Курятина в мультиварке получается нежнее и мягче, нежели в духовке или на сковороде. Расскажу о двух способах приготовления легкого и вкусного блюда на ужин.


Бефстроганов с грибами



Это блюдо обогатит организм белками, которые и курица, и грибы содержат в большом количестве. На стограммовую порцию их приходится 13,49 г, тогда как уровень жиров и углеводов составляет 1,82 и 1,04 г, соответственно.



Фото: autogear.ru

Ингредиенты:




Готовлю блюдо:



  1. Режем курицу тонкими полосками. Если у меня целые грудки, а не филе, предварительно убираю шкуру и кость.

  2. Закладываю мясо в чашу мультиварки, где уже прогрелось немного жира, и готовлю в режиме «Жарка» 10 минут.

  3. За это время нарезаю грибы и очень мелко крошу лук, добавляю к курятине.

  4. Готовлю ещё 5 минут, затем солю, перчу, ввожу сметану и воду.

  5. Закрываю крышку мультиварки и включаю режим «Тушение» на 40 минут.


Куриную грудку с грибами подаю как самостоятельное блюдо либо с гарниром (макаронами, кашей, картофельным пюре).


С ассорти из овощей



Такое блюдо я готовлю летом и в начале осени, когда можно приобрести «настоящие», а не тепличные овощи.



Фото: yandex.uz

Ингредиенты:



Готовлю курятину с овощным ассорти:



  1. Устанавливаю режим «Жарка», прогреваю растительное масло и кладу раздавленные тупой стороной ножа зубчики чеснока. Когда они станут коричневыми, вынимаю и выбрасываю.

  2. Высыпаю в чашу нарезанный полукольцами лук, сладкий и жгучий перец, немного припускаю, добавляю измельченную курятину.

  3. Через 10 минут ввожу кубики баклажана и кабачка, продолжаю готовить еще столько же. Регулярно помешиваю.

  4. Солю блюдо, кладу нарезанные помидоры, включаю режим «Тушение» на 40 минут.


Сливочное масло добавляю после звукового сигнала, тщательно перемешиваю рагу и подаю на стол.


На сковороде


Быстрее всего курятина готовится на сковороде. Единственный недостаток – процесс жарки придется постоянно контролировать.


В панировке



Многим нравятся стрипсы из KFC, но способ их приготовления держится в тайне.  Я научилась жарить куриную грудку так, что блюдо практически не отличается от оригинала.



Фото: thestayathomechef.com

Ингредиенты:



Как я готовлю стрипсы:



  1. Разрезаю каждое филе на 4-5 кусочков.

  2. Взбиваю яйца с солью и паприкой.

  3. Измельчаю скалкой кукурузные хлопья. Блендер не использую, не нужно, чтобы они превратились в муку.

  4. Соединяю хлопья с сухарями. Они нужны для того, чтобы панировка по курятине распределилась равномерно, и мясо не проглядывало сквозь неё.

  5. Обмакиваю каждый кусок в яйца, затем обваливаю в сухарях, повторяю процедуру ещё раз.

  6. Выкладываю заготовки на сковороду с разогретым маслом, обжариваю до золотистости.


Прекрасно дополнит домашние стрипсы соус – сырный, чесночный или томатный.


Куриные котлеты



Такие котлеты в горячем виде я подаю с разными гарнирами, а в холодном использую для создания бутербродов в сочетании с листьями салата и соусами.



Фото: lidopiegade.lv


Готовлю котлеты так:



  1. Измельчаю филе мелкими кубиками (по размеру практически так же, как колбасу для оливье).

  2. Добавляю яйца, сахар, соль, муку, специи. Чтобы придать котлетам приятный цвет, использую немного карри или куркумы.

  3. Вымешиваю массу и столовой ложкой выкладываю на разогретую сковороду. Жарю до румяности.



Одно из преимуществ представленных блюд – невысокая калорийность. Их можно есть на ужин, не опасаясь за фигуру.


Что приготовить на ужин из куриной грудки – 6 быстрых и вкусных рецептов - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

В соево-томатном маринаде



Маринад из соевого соуса и томатной пасты делает грудку мягкой, нежной и сочной. От сухости не остается и следа!

Подготовка3 mins Приготовление45 mins Общее время3 hrs 45 mins

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 1429.44kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция
27-08-2020, 16:51
Вернуться назад