/ Картофельные котлеты с грибной подливкой – пошаговый рецепт - «Рецепты»

Картофельные котлеты с грибной подливкой – пошаговый рецепт - «Рецепты»

Идеальное сочетание вкусов ждет вас в поданных с пылу с жара картофельных котлетах с грибной подливкой. Я расскажу вам, как правильно приготовить это аппетитное блюдо из простых продуктов.


Важные моменты:



  1. Картофель для котлет нужен не слишком рассыпчатый, иначе при варке он развалится и в пюре окажется много лишней влаги. Как вариант, можно сварить клубни «в мундире», а потом, очистив, потолочь.

  2. Сушеные белые грибы хороши тем, что могут придать волшебный аромат готовому блюду, но их можно заменить свежими шампиньонами.

  3. Характерный грибной привкус отлично подчеркивают молочные продукты, поэтому для жидкой основы подливки возьмите жирную сметану, сливки или цельное молоко.



Картофельные котлеты с грибной подливкой – пошаговый рецепт - «Рецепты»

Фото: edaetoprosto.ru

Ингредиенты для котлет:



Ингредиенты для подливки:



Пошаговый рецепт:



  1. Отварите картошку до готовности в течение 20-25 минут и тщательно разомните.

  2. Порежьте сало мелкими кубиками и обжарьте его на разогретой сковороде. Шкварки пока отложите, они понадобятся позже.

  3. На вытопившемся жире спассеруйте нашинкованный лук до золотистого цвета в течение 5-10 минут и приступайте к грибной подливке.

  4. Порежьте шампиньоны тонкими пластинками и сложите в сотейник. Поставьте его на слабый огонь, закрыв крышкой на 7-10 минут. Выпарившийся сок слейте в отдельную емкость, он вам еще пригодится.

  5. Дождитесь, пока жидкость полностью выпарится, добавьте сливочное масло и мелко нашинкованную луковицу. Обжаривайте их вместе около 15 минут.

  6. После этого соедините грибной сок со сливками и добавьте смесь в сотейник, прогрейте до закипания и потомите около 5 мин. на слабом огне под крышкой. В конце положите соль и щепотку мускатного ореха. Подливка готова.

  7. Смешайте пюре из картофеля со шкварками и луковой пассеровкой и посолите.

  8. В остывшую до 50-55°С массу вбейте яйца и хорошо вымешайте.

  9. Добавьте муку в таком количестве, чтобы влажными руками можно было сделать котлеты продолговатой или круглой формы весом по 80-90 г каждая.

  10. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в разогретом растительном масле до румяной корочки по 7-10 минут с каждой стороны.



Подавайте котлеты из картофельного пюре горячими, щедро сдобрив их сливочно-грибной подливкой. К этому блюду хорошо подойдет ароматная зелень и салат из сезонных овощей.



Распечатать
Pin Рецепт

Картофельные котлеты с грибной подливкой – пошаговый рецепт



Идеальное сочетание вкусов ждет вас в поданных с пылу с жара картофельных котлетах с грибной подливкой. Я расскажу вам, как правильно приготовить это аппетитное блюдо из простых продуктов.

Подготовка20 mins Приготовление30 mins Общее время50 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 2343kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Подавайте котлеты из картофельного пюре горячими, щедро сдобрив их сливочно-грибной подливкой. К этому блюду хорошо подойдет ароматная зелень и салат из сезонных овощей.
1-03-2022, 14:46
Вернуться назад