/ Тефтели из фарша с подливкой – 3 рецепта сытного блюда - «Рецепты»

Тефтели из фарша с подливкой – 3 рецепта сытного блюда - «Рецепты»

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить тефтели из фарша с подливкой – в духовке из курицы, в мультиварке из говядины и на сковороде из свинины. Выбирайте понравившийся рецепт и сделайте вкусный и сытный ужин для всей семьи!



Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке



Тефтели из фарша с подливкой – 3 рецепта сытного блюда - «Рецепты»

Фото: dietmap.ru

В куриные тефтели я добавляю рис – так они лучше держат форму. А подливку делаю на основе сметаны с добавлением овощей. Попробуйте, это очень вкусно!


Ингредиенты:




Как приготовить куриные тефтели из фарша с рисом в духовке:



  1. Отварите промытую крупу в течение 10 минут в подсоленной воде – доводить ее до готовности не нужно. Затем отцедите и дайте остыть.

  2. Прокрутите в мясорубке куриное мясо и чеснок.

  3. Добавьте яйцо, остывший рис, специи и соль, вымешайте.

  4. Слепите из фарша небольшие шарики, обваляйте в муке и пожарьте на растительном масле. Огонь должен быть средним, время приготовления – 3-4 минуты с каждой стороны.

  5. Выложите тефтели в форму для запекания на некотором расстоянии друг от друга. Размер посуды должен быть небольшим, иначе подливка растечется по ней, и тефтели не будут такими сочными.

  6. Теперь сделайте соус: в той же сковороде пассеруйте до мягкости лук на среднем огне – 3-5 минут. Затем добавьте тертую морковь и готовьте еще столько же.

  7. Смешайте сметану с мукой до исчезновения комочков, разведите водой.

  8. Добавьте к овощам, дайте массе закипеть.

  9. Залейте тефтели подливкой и запеките в духовке 25-30 минут при 180 градусах.


Это блюдо можно подавать без гарнира – овощной соус со сметаной вполне может его заменить.


Блюдо из говяжьего фарша с подливкой в мультиварке




Фото: foodman.club

В мясные тефтели из говяжьего фарша я добавлю кабачок, а подливу сделаю поострее – положу в нее чеснок. Дополнительный аромат блюду придаст кинза.


Ингредиенты:




Порядок работы:



  1. Натрите кабачок на мелкой терке (если он молодой, с тонкой кожицей, можете не очищать). Подсолите «стружку» и выложите в дуршлаг – пусть выделяющийся сок стекает.

  2. Мелко порубите лук и добавьте в фарш вместе с яйцом, солью и специями.

  3. Теперь введите хорошо отжатый от жидкости кабачок и крахмал, тщательно вымешайте.

  4. Сформируйте из фарша 6-8 небольших шариков, из расчета 2 шт. на 1 порцию, обваляйте в муке.

  5. Прогрейте в чаше мультиварки растительное масло и обжарьте заготовки по 5-7 минут с каждой стороны. Режим – «Жарка».

  6. Пока зарумяниваются тефтели, сделайте подливку – разведите в воде муку и сметану, добавьте давленый чеснок и мелко рубленую кинзу, перемешайте.

  7. Влейте соус к тефтелям, закройте прибор крышкой и готовьте в режиме «Тушение» или «Выпечка» 30-35 минут.


Тефтели с творогом и фаршем в томатном соусе на сковороде




Фото: www.povarenok.ru

Сочетание мяса и творога кажется необычным, но только на первый взгляд. Готовят же тефтели со сметанным соусом, так почему бы не использовать другой кисломолочный продукт и не добавить его непосредственно в фарш? С теми, кто готов попробовать, делюсь рецептом этого блюда.


Ингредиенты:




Пошаговый рецепт:



  1. Нагрейте в сковороде немного растительного масла, припустите на малом огне 3-4 минуты орехи, раздавленные скалкой до состояния крошки среднего размера.

  2. Мелко порежьте луковицу, чеснок пропустите через пресс. Добавьте к орешкам и продолжайте готовить еще 5 мин. Затем остудите.

  3. Протрите творог сквозь сито и выложите к свинине. Туда же вбейте яйцо, введите лимонную цедру, муку или сухари, измельченный на терке сыр, мелко порезанную зелень. В последнюю очередь засыпьте орешки с луком и чесноком.

  4. Посолите и приправьте массу, перемешайте и уберите в холодильник на 10 мин., затем достаньте и сформируйте из нее небольшие шарики.

  5. Обжарьте порции в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь сделайте средним. Можете использовать ту же посуду, где припускали орешки с луком и чесноком.

  6. В другой сковороде (глубокой) приготовьте подливку – прогрейте на малом огне без добавления масла порезанные тонкими дольками или средними кубиками помидоры, пока они не начнут отдавать сок, затем влейте бульон или вино, бальзамический уксус, немного подсолите. Варите, помешивая, пока масса не будет готова закипеть.

  7. Положите в соус тефтели и тушите под крышкой 20-25 минут. Огонь должен быть минимальным.


К такому блюду прекрасно подойдет гарнир из картофельного пюре, гречки или другой крупы.


 



Распечатать
Pin Рецепт

Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке



В куриные тефтели я добавляю рис – так они лучше держат форму. А подливку делаю на основе сметаны с добавлением овощей. Попробуйте, это очень вкусно

Подготовка15 mins Приготовление1 hr Общее время1 hr 15 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 1036.9kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Это блюдо можно подавать без гарнира – овощной соус со сметаной вполне может его заменить.
23-04-2020, 04:06
Вернуться назад