/ Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде – рецепт с пошаговыми фото - «Рецепты»

Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде – рецепт с пошаговыми фото - «Рецепты»

Если вы любите субпродукты, то этот рецепт – для вас! Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить куриные сердечки с печенью в сметане. Они получаются невероятно сочными и нежными, немного сладковатыми из-за лука. Подлива густая и однородная. Попробуйте!






Ингредиенты:




Пошаговый рецепт:



  1. Куриные потрошки промойте в холодной воде, дайте стечь жидкости. С сердечек уберите крупные сосуды и лишний жир, а затем разрежьте вдоль на две части — так они быстрее приготовятся. Печенку проверьте на предмет отсутствия желчи (если есть, то аккуратно удалите, она дает горечь), поделите на 2-3 части — здесь нужна крупная нарезка, чтобы сохранить сочность, ведь этот деликатный продукт легко пересушить.




  2. Крупную луковицу почистите и измельчите кубиками. Разогрейте в большой и широкой сковороде растительное масло. На среднем огне пассеруйте нарезку до размягчения, но не зажаривайте слишком сильно, чтобы впоследствии избежать пригорания.




  3. Когда лук станет мягким, добавьте куриные сердечки. Помешивая, обжаривайте минут 5-6. Огонь должен быть сильным, чтобы они схватились сверху корочкой, а не пустили сок. За это время лук должен дойти до полной готовности, немного подрумяниться, а сердечки начнут издавать характерное потрескивания — это значит, что пора добавлять печенку.




  4. Печень запанируйте в муке и отправьте к сердечкам. Продолжайте обжаривать еще 2 минуты  на сильном огне. Именно поэтому сковорода должна быть широкой — так субпродукты будут именно жариться, а не тушиться. Мука в данном случае играет сразу две важные роли: она будет препятствовать вытеканию соков из печени и загустит соус, который вы добавите в конце приготовления.




  5. Введите сметану, посолите и поперчите.




  6. Долейте холодной воды так, чтобы получившийся соус покрывал субпродукты. Дождитесь, пока он закипит, после чего уменьшите огонь. Прикройте сковороду крышкой и продолжайте тушить на тихом огне 10-15 минут. Периодически перемешивайте содержимое, чтобы ничего не подгорело.




  7. За это время субпродукты успеют дойти до готовности (разрежьте самый крупный кусочек печени — она должна быть розоватой внутри, но не кровить!), а соус загустеет.




  8. Посыпьте блюдо рубленой зеленью (лучше всего подходит петрушка) и подавайте в горячем виде.





К тушеным куриным сердечкам и печени в качестве гарнира прекрасно подойдут картофельное пюре, макароны или гречка. Приятного аппетита!





Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде – рецепт с пошаговыми фото - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде – рецепт с пошаговыми фото



Если вы любите субпродукты, то этот рецепт – для вас! Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить куриные сердечки с печенью в сметане. Они получаются невероятно сочными и нежными, немного сладковатыми из-за лука. Подлива густая и однородная. Попробуйте!

Подготовка1 min Приготовление39 mins Общее время1 d 40 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 1278.99kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
К тушеным куриным сердечкам и печени в качестве гарнира прекрасно подойдут картофельное пюре, макароны или гречка. Приятного аппетита!
4-08-2022, 18:24
Вернуться назад