Рецепты знаменитой телеведущей пользуются огромной популярностью. Они отличаются не только простотой и оригинальностью, но и помогают сделать меню насыщенным различными витаминами. Маффины от Юлии Высоцкой – тому пример. Каждый способ приготовления дополняется новыми ингредиентами, а из кухонной техники понадобится только миксер, который с легкостью можно заменить обычным венчиком.
Маффины с яблоками от Юлии Высоцкой
Можно назвать их мини-шарлотки. Вкус этого блюда семья запомнит надолго.
Понадобятся:
- мука грубого помола – 85 г;
- мука высшего сорта – 140 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахарный песок – 120 г;
- соль поваренная– ½ ч. л.;
- сухой имбирь, корица – по ½ ч. л.;
- гвоздика – 4 бутона;
- кефир – 1 стакан;
- масло оливковое – 125 мл;
- изюм – 50 г;
- яблоко (крупное) – 1 шт.
Способ приготовления:
- В глубокой чашке соединить разрыхлитель, просеянную муку, соль и сахар.
- Добавить корицу с имбирем и молотую гвоздику.
- Замочить в кипятке изюм на 10 минут. Слить воду и засыпать к сухим ингредиентам. Изюм, который обвален в муке, не будет в выпечке собираться кучкой, а распределится равномерно.
- Помыть яблоко, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками. Соединить с маслом, кефиром.
- Быстренько смешать сухие и влажные ингредиенты и разложить по силиконовым формочкам, оставив место для подъема. Новые формочки рекомендуется предварительно помыть, высушить и смазать небольшим количеством масла.
- Поставить на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
Пошаговый рецепт с черной смородиной
Выпечка получится очень ароматной и пышной.
Ингредиенты:
- молоко – 120 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- свежая смородина – 150 г;
- коровье масло – 100 г;
- сахар-аксок – 180 г;
- мука – 220 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик.
Прелесть в том, что заменив ягоду, можно получить, например, банановые кексы.
Пошаговая рецептура:
- Яйцо взбить миксером вместе с сахарными кристаллами.
- Добавить растопленное масло и молоко.
- Отдельно просеять муку с разрыхлителем.
- Засыпать к остальным ингредиентам вместе со свежей ягодой.
- Смешать тесто венчиком.
- Поставить в форму для запекания по 1 капсуле в каждую ячейку.
- Заполнить на половину и поставить в разогретую до 180 градусов печку на 20 минут.
Перед подачей остудить и с помощью ситечка, посыпать сахарной пудрой.
Нежные лимонные кексы
Продукты:
- сливочное масло – 100 г;
- сахарный песок – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- лимон – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Подробная инструкция:
- В чашу миксера положить сахар и размягченное сливочное масло.
- Взбить на средней скорости, добавляя по 1 яйцу.
- Когда масса станет пышной, добавить цедру и сок лимона.
- Теперь ложкой смешать с мукой и разрыхлителем.
- Разложить по формочкам.
Установить таймер духовки на 25 минут и запекать при 180 ˚C.
Вкусный шоколадный десерт
Сладкоежки всегда ищут этот рецепт.
Потребуются:
- темный шоколад – 1 плитка;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 2 ст. л.
Шоколадные маффины готовятся следующим образом:
- Яйца с сахаром необходимо взбить миксером на высокой скорости в пену.
- Влить растопленный вместе со сливочным маслом шоколад.
- Добавить разрыхлитель с мукой и размешать уже ложкой, чтобы не потерять объем.
- Заполнить подготовленные заранее формочки на 2/3 части.
Поставить в горячий духовой шкаф (180 ˚ c) на 20 минут. Немного остудить, а потом только вынимать кексы.
Несладкие маффины от Юлии Высоцкой
Не все любят сладкую выпечку. Телеведущая предлагает оригинальный вариант, которым тоже стоит воспользоваться.
Ингредиенты:
- небольшой кабачок цуккини – 1 шт.;
- твердый сливочный сыр – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 150 г;
- молоко – 70 мл;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль – ½ ч. л.;
- черный молотый перец и соль – по вкусу.
Маффины готовятся следующим образом:
- Помыть и очистить кабачок.
- Измельчить цуккини и сыр с помощью крупной терки.
- Добавить яйца, посолить и поперчить.
- Влить молоко, оливковое масло.
- Насыпать манки. Добавление манной крупы в этом рецепте обеспечит рыхлость готового изделия.
- Добавляя частями муку, просеянную с разрыхлителем, вымешать тесто.
- Железные формы тщательно смазать маслом.
- Разложить массу и отпекать четверть часа.
Подавать такие кексы лучше со сметаной.
Тыквенные маффины с добавлением изюма
Маффины из тыквы идеально подойдут маленьким детям.
Продукты:
- ряженка – ½ стакана;
- тыква – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- коричневый сахар – 1 стакан;
- морская соль – ½ ч. л.;
- изюм – 80 г;
- соус «Наршараб» – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 10 г;
- специи (куркума, гвоздика и кардамон) – по вкусу.
Рецептура:
- Первым делом требуется измельчить очищенную тыкву с помощью блендера.
- Добавить взбитые в пену яйца с сахаром и соус «Шаршараб».
- Смешать с промытым изюмом, разрыхлителем, приправами и мукой. Приправы нужно измельчить в ступке и просеять через сито.
- Вымешать тесто и разложить по 2 ст. л. в каждую формочку.
Вариаций на тему маффинов много. Каждый сможет подобрать для себя рецепт, исходя из своих вкусовых предпочтений. При необходимости меняйте состав, чтобы разнообразить домашнее меню.