/ Маффины от Юлии Высоцкой – 6 пошаговых рецептов приготовления - «Рецепты»

Маффины от Юлии Высоцкой – 6 пошаговых рецептов приготовления - «Рецепты»

Рецепты знаменитой телеведущей пользуются огромной популярностью. Они отличаются не только простотой и оригинальностью, но и помогают сделать меню насыщенным различными витаминами. Маффины от Юлии Высоцкой – тому пример. Каждый способ приготовления дополняется новыми ингредиентами, а из кухонной техники понадобится только миксер, который с легкостью можно заменить обычным венчиком.



Маффины с яблоками от Юлии Высоцкой


Можно назвать их мини-шарлотки. Вкус этого блюда семья запомнит надолго.





Понадобятся:



Способ приготовления:



  1. В глубокой чашке соединить разрыхлитель, просеянную муку, соль и сахар.

  2. Добавить корицу с имбирем и молотую гвоздику.

  3. Замочить в кипятке изюм на 10 минут. Слить воду и засыпать к сухим ингредиентам. Изюм, который обвален в муке, не будет в выпечке собираться кучкой, а распределится равномерно.

  4. Помыть яблоко, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками. Соединить с маслом, кефиром.

  5. Быстренько смешать сухие и влажные ингредиенты и разложить по силиконовым формочкам, оставив место для подъема. Новые формочки рекомендуется предварительно помыть, высушить и смазать небольшим количеством масла.

  6. Поставить на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.


Пошаговый рецепт с черной смородиной


Выпечка получится очень ароматной и пышной.






 


Ингредиенты:



Прелесть в том, что заменив ягоду, можно получить, например, банановые кексы.


Пошаговая рецептура:



  1. Яйцо взбить миксером вместе с сахарными кристаллами.

  2. Добавить растопленное масло и молоко.

  3. Отдельно просеять муку с разрыхлителем.

  4. Засыпать к остальным ингредиентам вместе со свежей ягодой.

  5. Смешать тесто венчиком.

  6. Поставить в форму для запекания по 1 капсуле в каждую ячейку.

  7. Заполнить на половину и поставить в разогретую до 180 градусов печку на 20 минут.



Перед подачей остудить и с помощью ситечка, посыпать сахарной пудрой.


Нежные лимонные кексы


Продукты:






Подробная инструкция:



  1. В чашу миксера положить сахар и размягченное сливочное масло.

  2. Взбить на средней скорости, добавляя по 1 яйцу.

  3. Когда масса станет пышной, добавить цедру и сок лимона.

  4. Теперь ложкой смешать с мукой и разрыхлителем.

  5. Разложить по формочкам.


Установить таймер духовки на 25 минут и запекать при 180 ˚C.


Вкусный шоколадный десерт


Сладкоежки всегда ищут этот рецепт.






 


Потребуются:



Шоколадные маффины готовятся следующим образом:



  1. Яйца с сахаром необходимо взбить миксером на высокой скорости в пену.

  2. Влить растопленный вместе со сливочным маслом шоколад.

  3. Добавить разрыхлитель с мукой и размешать уже ложкой, чтобы не потерять объем.

  4. Заполнить подготовленные заранее формочки на 2/3 части.



Поставить в горячий духовой шкаф (180 ˚ c) на 20 минут. Немного остудить, а потом только вынимать кексы.


Несладкие маффины от Юлии Высоцкой


Не все любят сладкую выпечку. Телеведущая предлагает оригинальный вариант, которым тоже стоит воспользоваться.





Ингредиенты:



Маффины готовятся следующим образом:



  1. Помыть и очистить кабачок.

  2. Измельчить цуккини и сыр с помощью крупной терки.

  3. Добавить яйца, посолить и поперчить.

  4. Влить молоко, оливковое масло.

  5. Насыпать манки. Добавление манной крупы в этом рецепте обеспечит рыхлость готового изделия.

  6. Добавляя частями муку, просеянную с разрыхлителем, вымешать тесто.

  7. Железные формы тщательно смазать маслом.

  8. Разложить массу и отпекать четверть часа.



Подавать такие кексы лучше со сметаной.


Тыквенные маффины с добавлением изюма


Маффины из тыквы идеально подойдут маленьким детям.


Продукты:






Рецептура:



  1. Первым делом требуется измельчить очищенную тыкву с помощью блендера.

  2. Добавить взбитые в пену яйца с сахаром и соус «Шаршараб».

  3. Смешать с промытым изюмом, разрыхлителем, приправами и мукой. Приправы нужно измельчить в ступке и просеять через сито.

  4. Вымешать тесто и разложить по 2 ст. л. в каждую формочку.



Вариаций на тему маффинов много. Каждый сможет подобрать для себя рецепт, исходя из своих вкусовых предпочтений. При необходимости меняйте состав, чтобы разнообразить домашнее меню.

5-12-2020, 06:42
Вернуться назад