/ 2 рецепта овощного рагу с картошкой и капустой - «Рецепты»

2 рецепта овощного рагу с картошкой и капустой - «Рецепты»

В жаркие летние дни порой совсем не хочется есть тяжелую жирную пищу, а для того, чтобы чувствовать себя хорошо, лучше ограничить употребление мяса или вовсе исключить его из рациона. Чем же кормить домочадцев, так, чтобы было сытно и вкусно? Предлагаю 2 рецепта овощного рагу с картошкой и капустой.


Одно из главных правил вкусного и гармоничного блюда – соблюдение пропорций ингредиентов. Возьмите 1-2 базовых и несколько дополнительных продуктов в таком объеме, чтобы основы было немного больше, чем всего остального. Так, в 1 кг рагу должно содержаться примерно 600 г основного ингредиента (если их 2, то по 300 г каждого), а 400 г составят «вспомогательные».



С кабачками, капустой и картошкой




Фото: 24news.in.ua

В этом рецепте основой будут картошка и кабачки, а остальные ингредиенты – вкусным дополнением. Рагу не содержит продуктов животного происхождения, поэтому готовить его можно и в дни религиозного поста. Я делаю его в утятнице, но если у вас ее нет, можете взять большую сковородку с высокими бортиками и толстым дном.


Ингредиенты:




Как приготовить овощное рагу:



  1. Крупно порежьте очищенный картофель, выложите в утятницу, влейте воду. Добавьте соль и листики лаврушки, поставьте на медленный огонь.

  2. В это время нарежьте некрупными кубиками или кружками толщиной 1-1,5 см кабачки и выложите их поверх картошки через 10 минут после того, как вода закипит. Подсолите этот слой. Если вы взяли свежую капусту, ее добавляете на том же этапе, распределив поверх кабачковой нарезки. Квашеную нужно класть позже – вместе с зажаркой.

  3. На сковороде или в сотейнике припустите 2-3 минуты мелко порезанный лук и давленый чеснок на растительном масле, затем введите тертую морковь, посыпьте солью и перцем. Когда она станет мягкой, положите кубики помидоров и жарьте на среднем огне еще несколько минут.

  4. Добавьте зажарку в блюдо, разровняйте лопаткой по поверхности. Перемешивать не нужно!

  5. Закройте посуду крышкой и оставьте на плите на 25 минут. Затем снимите с огня и дайте немного остыть.


Поскольку рагу слоеное, накладывать его нужно, поддевая лопаткой или ложкой снизу, чтобы «захватить» все слои: картошку, кабачки, капусту и зажарку. При подаче можно посыпать блюдо рубленой зеленью.


Овощное рагу с пивом




Фото: gimmesomeoven.com

Рецепт мяса, маринованного в пиве, известен многим. Но мало кто знает, каким вкусным и сочным получается овощное рагу, если добавить в него этот хмельной напиток. Только брать нужно светлые, фильтрованные сорта.


Ингредиенты:



Порядок работы:



  1. Порежьте кусочками сало, растопите в кастрюле с плотным дном.

  2. Насыпьте измельченный лук и чеснок, пассеруйте до мягкости пару минут.

  3. Положите тертую морковь, нарезанный полукольцами перец и тонко нашинкованную капусту.

  4. Продолжайте готовить на среднем огне еще 10 минут, регулярно перемешивая.

  5. Введите томат-пасту, крупно порезанный картофель, соль и специи, снова осторожно вымешайте лопаткой.

  6. Влейте пиво, закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите рагу 30 минут.


Можно разнообразить состав блюда и положить немного измельченной репы, кусочки тыквы, корень сельдерея или баклажаны. Но только помните о том, что вкусное рагу должно содержать не больше 5-7 видов овощей, включая лук и чеснок для зажарки.


2 рецепта овощного рагу с картошкой и капустой - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

С кабачками, капустой и картошкой



В этом рецепте основой будут картошка и кабачки, а остальные ингредиенты – вкусным дополнением. Рагу не содержит продуктов животного происхождения, поэтому готовить его можно и в дни религиозного поста. Я делаю его в утятнице, но если у вас ее нет, можете взять большую сковородку с высокими бортиками и толстым дном.

Подготовка5 mins Приготовление45 mins Общее время50 mins

Блюдо на: УжинКухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 827.57kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео
Заключительное слово
Поскольку рагу слоеное, накладывать его нужно, поддевая лопаткой или ложкой снизу, чтобы «захватить» все слои: картошку, кабачки, капусту и зажарку. При подаче можно посыпать блюдо рубленой зеленью.
17-03-2019, 16:38
Вернуться назад