/ Котлета для бургера из говядины – рецепт, тонкости и нюансы приготовления - «Рецепты»

Котлета для бургера из говядины – рецепт, тонкости и нюансы приготовления - «Рецепты»

Мягкая воздушная булочка, сочная котлета, хрустящие салатные листья и кусочки овощей – вот составляющие идеального бургера. Хотите побаловать себя и домочадцев такой вкуснятиной, не выходя из дома? Тогда смелее беритесь за дело, ничего сложного в этом нет! Но сначала ознакомьтесь с рецептом котлет для бургера из говядины – сегодня я расскажу подробно, как правильно их приготовить.



Как приготовить правильный фарш


Чтобы приготовить правильную вкусную котлету, фарш нужно делать самостоятельно. И дело не только в том, что качество и свежесть покупного полуфабриката могут быть весьма сомнительны. Здесь важно правильное соотношение мяса и жира –75-80% и 25-20% соответственно, а чтобы фарш получился сочным, необходимо влить в него немного холодной воды.



Фото: brosforburger.com

Приправлять мясо рекомендуется только солью и перцем. Другие специи и различные добавки, традиционные для обычных домашних изделий из фарша (яйца, картошку, хлеб, лук, чеснок), класть не нужно.



Говяжий фарш потребуется хорошо отбить перед обжаркой. Для этого надо взять в ладонь небольшую порцию и с высоты 30-40 см бросить обратно в миску. Повторить манипуляцию придется 20-25 раз.


Как придать форму котлете


Правильная котлета должна иметь форму идеально круглой плоской шайбы. Добиться этого можно с помощью специального пресса для котлет для бургеров, сделанного из нержавеющей стали, алюминия или пищевого пластика. Если такого приспособления под рукой не оказалось, можно воспользоваться небольшим кулинарным кольцом. Если и его у вас нет, можно вырезать подходящую по размеру формочку из консервной банки или двухлитровой пластиковой бутылки (полуторалитровая будет узка).



Фото: grillfuerst.de

Важно учитывать: размер заготовки из фарша должен быть 11-12 см в диаметре. Поскольку мясо ужаривается, ширина котлеты будет чуть меньше 10 см.


Формировать изделия нужно из охлажденного фарша, смочив ладони холодной водой или периодически протирая их кубиками льда. Тогда масса не будет прилипать к рукам и у вас получится сделать упругие и плотные заготовки желаемой формы. При этом учтите, что толщина их должна быть примерно 2-2,5 см. Если сделать тоньше, готовые изделия получатся суховатыми, а толстые плохо прожарятся внутри.


Как жарить говяжьи котлеты для бургеров




Фото: cravingboston.wgbh.org

Пришло время подробно рассмотреть технологию приготовления котлет для домашних гамбургеров. Здесь тоже есть тонкости и нюансы.


Ингредиенты:



Порядок работы:



  1. Установите на мясорубке крупную насадку и сделайте фарш из мяса и жира.

  2. Добавьте перец и воду, вымешайте и тщательно отбейте массу.

  3. Посолите смесь и поставьте в холодильник на 15-30 минут, после чего разделите ее на 5-6 частей и приступайте к формированию котлет. Вес каждой порции – примерно 200 г.

  4. Заготовки поместите на разделочную доску, застеленную бумагой, или положите друг на друга, прослоив листами пергамента.

  5. Обжарьте котлеты на среднем огне в раскаленной сковороде, добавив растительное масло, по 5-8 минут с обеих сторон.



Есть и другой вариант – можно поместить изделия на решетку гриля, предварительно смазанную жиром. В этом случае их надо подержать над углями 30 секунд, затем перевернуть и подождать еще столько же. Потом разгрести угольки и продолжить приготовление до появления румяной корочки. На каждую сторону уйдет примерно 7-8 минут.




Котлета для бургера из говядины – рецепт, тонкости и нюансы приготовления - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Как жарить говяжьи котлеты для бургеров



Пришло время подробно рассмотреть технологию приготовления котлет для домашних гамбургеров. Здесь тоже есть тонкости и нюансы.

Подготовка1 min Приготовление34 mins Общее время35 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Американская
Персон: 5
Калорий: 2600kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео
20-08-2021, 04:32
Вернуться назад