Всем привет! Сегодня расскажу о том, как приготовить салат «Царский» с курицей и шампиньонами. Доступные продукты, простая подготовка – рецепт пригодится при организации семейного застолья. Это современная вариация на тему классических рецептов. Компоненты выкладываются слоями. Воздушная сырная «шапка» и питательное филе оттеняются нежным вкусом жареных грибочков. Оформите блюдо оригинально – гости по достоинству его оценят.
- Время приготовления: 50 мин и 2 часа для пропитки.
- Количество порций: 6-8.
- Уровень сложности: простой.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- картофель – 2 клубня средней величины;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 головка;
- твёрдый сыр любого сорта – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- растительное масло для жарки – 1-2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт салата с курицей и грибами:
- Нарезать грибы тонкими пластинками и обжарить в масле до готовности около 10 минут. Вся лишняя влага должна выйти. Отдельно пассеровать тёртую морковь с измельчённым луком. Мясо птицы, картошку и яйца сварить до готовности. Совет. Картофель перед варкой рекомендуется только тщательно промыть, а очищать от кожуры уже после термической обработки. Так лучше сохраняется его форма. Мякоть остаётся достаточно твёрдой – её удобнее измельчать.
- Картофель натереть на крупной терке, грудку порезать мелкими кубиками, яйца покрошить.
- При сборке салата укладывать подготовленные ингредиенты слоями. Применение формы-кольца позволит оформить стильную подачу, как в ресторане. Ещё один вариант – готовить сразу порционно, в креманках. Каждый уровень салата смазывать майонезом. Первый слой – картошка (посолить), второй – куриное филе, третий – морковка и лук, четвёртый – яйца, пятый – грибочки (но не все, несколько крупных ровных пластинок оставить для украшения), шестой – сыр.
- Поставить салатик в холодильник пропитываться.
Готовое блюдо украсить грибами. Можно выложить кусочки островками или придумать свой вариант необычного декора.
Распечатать
Pin Рецепт
Салат "Царский" с курицей и шампиньонами
Всем привет! Сегодня расскажу о том, как приготовить салат «Царский» с курицей и шампиньонами. Доступные продукты, простая подготовка – рецепт пригодится при организации семейного застолья. Это современная вариация на тему классических рецептов. Компоненты выкладываются слоями. Воздушная сырная «шапка» и питательное филе оттеняются нежным вкусом жареных грибочков. Оформите блюдо оригинально – гости по достоинству его оценят.
Подготовка10 mins Приготовление50 mins Общее время3 hrs
Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 4624.31kcal
Ингредиенты
- 300 г. Шампиньоны
- 1 шт. Куриная грудка
- 2 клубня средней величины Картофель
- 1 шт. Морковь
- 1 головка Луковица
- 200 г. Твердый сыр любого сорта
- 2 шт. Яйцо
- 4 ст.л. Майонез
- 1-2 ст.л. Растительное масло для
жарки - по вкусу Соль
Пошаговая инструкция
- Нарезать грибы тонкими пластинками и обжарить в масле до готовности около 10 минут. Вся лишняя влага должна выйти. Отдельно пассеровать тёртую морковь с измельчённым луком. Мясо птицы, картошку и яйца сварить до готовности.
- Картофель натереть на крупной терке, грудку порезать мелкими кубиками, яйца покрошить.
- При сборке салата укладывать подготовленные ингредиенты слоями. Применение формы-кольца позволит оформить стильную подачу, как в ресторане. Ещё один вариант – готовить сразу порционно, в креманках. Каждый уровень салата смазывать майонезом. Первый слой – картошка (посолить), второй – куриное филе, третий – морковка и лук, четвёртый – яйца, пятый – грибочки (но не все, несколько крупных ровных пластинок оставить для украшения), шестой – сыр.
- Поставить салатик в холодильник пропитываться.
Заключительное слово
Готовое блюдо украсить грибами. Можно выложить кусочки островками или придумать свой вариант необычного декора.