/ Что приготовить из скумбрии свежемороженой – 3 вкусных рецепта - «Рецепты»

Что приготовить из скумбрии свежемороженой – 3 вкусных рецепта - «Рецепты»

В морской рыбе содержатся такие полезные вещества, как йод, магний, фосфор, фтор, калий и множество витаминов, включая А и D. Опытные хозяйки могут предложить массу вариантов, что приготовить из свежемороженой скумбрии, ведь она подходит для засаливания, маринования, копчения, запекания, обжаривания и изготовления супов и бульонов. Предлагаю 3 вкусных варианта блюд из этой полезной рыбы.


Важные нюансы:




Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой



Что приготовить из скумбрии свежемороженой – 3 вкусных рецепта - «Рецепты»

Фото: vilkin.pro

Сначала расскажу, как вкусно запечь рыбу с картошкой в духовке. Блюдо получается аппетитным и очень ароматным. Оно будет также уместно, если ожидается приход гостей.


Ингредиенты:



Пошаговое описание:



  1. Скумбрию очистить от внутренностей, удалить хвосты, плавники и головы. Тщательно промыть в холодной воде и обернуть бумажным полотенцем, чтобы избавить продукт от излишков влаги. Натереть специями и солью, тщательно промазывая внутри и снаружи, сбрызнуть поверхность соком лимона.

  2. Выполнить несколько косых надрезов на тушках (в случае запекания целиком) или поделить их на порционные кусочки.

  3. Почистить картофель, нарезать его тонкими кружочками, нашинковать лук любым привычным способом.

  4. Противень застелить фольгой, смазать ее растительным маслом и выложить подготовленные ингредиенты слоями: картофель, затем нашинкованный лук и рыбу. Накрыть еще одним слоем фольги.

  5. Готовить блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время запекания – около 45 минут. За 15 минут до завершения процесса верхний слой фольги убрать.


На сковороде с луком и морковью




Фото: i.ytimg.com

Предлагаю приготовить скумбрию на сковороде с морковью и луком по этому простому рецепту.


Ингредиенты:



Пошаговый рецепт:



  1. Очистить скумбрию от кишок и черной пленки, обрезать плавники, головы и хвосты.

  2. Промыть тушки под проточной водой и нарезать порционными кусками.

  3. Смазать каждый кусочек смесью соли, перца и специй и оставить пропитываться на 10-15 минут.

  4. Нашинковать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

  5. Обжарить овощи на растительном масле до состояния полуготовности (около 10 минут). Добавить томатную пасту и чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешать и готовить еще 5-10 минут.

  6. Выложить рыбу на «подушку» из лука и моркови, влить воду, закрыть сковороду крышкой и оставить томиться на небольшом огне 20-25 минут.


Как вкусно приготовить рыбу в мультиварке на пару




Фото: multivarenie.ru

Вкусно приготовить рыбу поможет мультиварка. Скумбрия будет томиться в собственном соку при постоянной температуре, что позволит ей сохранить нежную структуру и аромат.


Ингредиенты:



Как готовить паровую рыбу:



  1. Очистить скумбрию от внутренностей, костей, плавников, хвостов и промыть под струей проточной воды. Разрезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу.

  2. Соединить в отдельной емкости рыбу, сок лимона, майонез и лук, нашинкованный полукольцами. Оставить в холодильнике для маринования приблизительно на 40 минут.

  3. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить решетку (корзину для приготовления на пару), смазать ее растительным маслом и выложить рыбу, сверху – лук.

  4. Закрыть прибор крышкой, включить режим «На пару» на 35-40 минут.


Приготовленная по этому рецепту скумбрия сочетается со всеми видами гарниров, включая свежие овощи, картофель и рис. При подаче можно украсить готовое блюдо свежей зеленью и дольками лимона.



Распечатать
Pin Рецепт

Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой



Сначала расскажу, как вкусно запечь рыбу с картошкой в духовке. Блюдо получается
аппетитным и очень ароматным. Оно будет также уместно, если ожидается приход гостей.


Подготовка10 mins Приготовление15 mins Общее время1 hr

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 1691.7kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео
11-06-2022, 12:29
Вернуться назад