/ 10 рецептов на ужин – простых и вкусных, на каждый день - «Рецепты»

10 рецептов на ужин – простых и вкусных, на каждый день - «Рецепты»

Всем привет! Сегодня я расскажу, как за 30-60 минут приготовить аппетитное, полезное и бюджетное блюдо на большую семью. Ниже собраны лучшие простые и вкусные рецепты на ужин.


Сначала отмечу, какие продукты нежелательны в вечернее время:




Что приготовить на ужин из курицы


Если для вечерней трапезы выбрано куриное мясо, стоит избегать его обжаривания на масле. Советую варить, запекать или готовить на пару.


Курица с овощами в соусе «Терияки»



Если использовать вместо терияки соевый соус, то можно обойтись без соли. Фото: buzzfeed.com


Для этого блюда я беру соус «Терияки», но можно заменить его соевым.


Ингредиенты:



Приготовление:



  1. Грудку без кости режу средними кусочками, солю, перекладываю в форму для запекания.

  2. На растительном масле жарю произвольно порезанные овощи. Перемещаю их к курятине.

  3. Вливаю соус, перемешиваю.

  4. Отправляю форму в духовку на четверть часа при 170 градусах.


Подаю без дополнительного гарнира.


Куриные котлеты



Куриные котлетки и салат из свежих овощей – прекрасное весеннее блюдо! Фото: gotovim-doma.ru


Когда нет времени на долгие эксперименты у плиты, готовлю простейшие куриные котлеты. Они диетические, поэтому хорошо подходят для ужина.


Ингредиенты:



Приготовление:



  1. Кладу в чашу блендера промытое филе и очищенный лук. Для их измельчения подойдет и мясорубка.

  2. Ввожу яйцо, добавляю сухие ингредиенты, тщательно перемешиваю.

  3. Распределяю массу по силиконовым формочкам и отправляю в духовку на 15-20 минут при 160-170 градусах.

  4. Подаю котлеты с порцией салата из свежих овощей и зелени.


Если не нужно снижать калорийность угощения, можно обжарить заготовки на сковороде с маслом, предварительно обваляв каждую в сухарной крошке.


Простые рецепты из свинины


Решая, что приготовить на ужин быстро и вкусно, стоит обратить внимание на блюда из свинины. Для вечерней трапезы лучше выбирать куски мяса без жира.


Свинина с овощами



Свинина с овощами – быстрое и сытное блюдо. Фото: liveinternet.ru


Оригинальный рецепт с картофелем, но я решила сократить калорийность, заменив его кабачком. Блюдо получилось легким, но не менее вкусным.


Ингредиенты:



Приготовление:



  1. Морковь, сладкий перец, кабачок и свинину режу небольшими кусками, лук – полукольцами, репу тру на крупной терке.

  2. Слегка обжариваю мясо. Добавляю соль и специи. Перекладываю в большой горшок.

  3. На оставшемся масле размягчаю измельченные овощи. Солю и отправляю к мясу.

  4. Заливаю продукты водой и ставлю в духовку, прогретую до 170 градусов, на 15 минут.


Готовое блюдо подаю со свежим огурцом.


Картофельная запеканка с фаршем



Запеканка хорошо сочетается с нежными соусами. Фото: canadacook.ru


Я делаю картофельную запеканку с фаршем из свинины. Но можно добавлять говядину или курятину.


Ингредиенты:



Приготовление:



  1. Картофель режу тонкими кружками и укладываю один слой в промасленную форму. Солю, промазываю сметаной.

  2. Сверху распределяю подсоленный фарш, полукольца лука и кружки томата.

  3. Снова – картофель, сметана, мясо, лук, помидоры.

  4. Повторяю слои, пока не закончатся продукты. Последний делаю из картофеля и сметаны.

  5. Отправляю в духовку при 180 градусах на полчаса.

  6. Извлекаю форму, засыпаю запеканку тертым сыром и возвращаю запекаться еще минут на 15.


Готовое угощение перед подачей режу кусочками. Запеканка хорошо сочетается с соусом из сметаны, зелени и чеснока.


Готовим из говядины


Если нужно приготовить вкусный ужин из простых продуктов, попробуйте разные сочетания говядины с овощами. Лучше использовать лук, морковь, сладкий перец, но не картофель.


Говядину непросто вкусно приготовить, так как на рынке часто попадается старое жесткое мясо.


Нужно обращать внимание на важные моменты:



  1. Цвет. Свежее мясо насыщенно-красного цвета. Не коричневое!

  2. Структура и оттенок жира. Он должен быть белым и плотным, слегка крошиться.

  3. Поверхность продукта. Допускается минимальное заветривание мяса, но без корок или пятен.


Очень важно, чтобы говядина приятно пахла, а выбранный кусок был сухим, упругим.


Тушеная говядина с луком



Нежная говядина прекрасно сочетается с любым гарниром. Фото: efty.net


В сезон, когда доступны свежие овощи, я добавляю в блюдо еще и сладкий болгарский перец.


Ингредиенты:



Приготовление:



  1. Режу говядину полосками и обжариваю до легкой корочки. Перекладываю на тарелку.

  2. В том же масле жарю до румяности лук. Возвращаю мясо.

  3. Солю, присыпаю специями, заливаю водой.

  4. Тушу продукты под закрытой крышкой до мягкости говядины.


Подаю угощение с овощным гарниром.


Котлеты из говядины и моркови



Томатная паста в фарше придает котлетам румяный вид. Фото: bankpovarov.ru


Для детей такие котлетки лучше запекать в духовке, а вот для взрослого стола можно и обжарить.


Ингредиенты:



Приготовление:



  1. Хлеб размачиваю в воде, отжимаю. Перекручиваю вместе с кусочками мяса и овощей, зеленью.

  2. Добавляю яйцо, пасту, соль. Можно взять любимые специи.

  3. Леплю аккуратные котлеты. Выкладываю их на противень. Добавляю немного воды.

  4. Запекаю 35-40 минут при 170 градусах.


Подаю блюдо к столу с отварной брокколи и/или стручковой фасолью.


Вариации блюд из индейки


Блюда из индейки подойдут даже для стола аллергиков. Чтобы сделать рецепт вкусного ужина для семьи малокалорийным, лучше готовить из грудки без кожи.



Овощной салат с индейкой


10 рецептов на ужин – простых и вкусных, на каждый день - «Рецепты»

Такой салат подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Фото: fan-female.ru


Такой салат можно есть и во время диеты для похудения. Блюдо легкое и не нанесет вреда фигуре.


Ингредиенты:



Приготовление:



  1. Режу птицу небольшими кусочками.

  2. Крупно рублю овощи.

  3. Добавляю мягкий сыр и соль, перемешиваю.

  4. Заправляю салат смесью сока лимона и масла.



Запеканка



Многие дети не очень любят цветную капусту, но в этой запеканке они ее не заметят и съедят с огромным удовольствием. Фото: pryanik-app.online


Стручковую фасоль добавляю в блюдо для сытности. Можно обойтись и без нее, тоже получится вкусно.


Ингредиенты:



Приготовление:



  1. Лук и морковку обжариваю до румяности. Индейку режу кусочками и отвариваю. Капусту и фасоль варю до мягкости.

  2. Складываю продукты в чашу блендера, пюрирую, солю.

  3. Отдельно взбиваю яйца. Соединяю со сливками и сырной стружкой.

  4. Смазываю форму маслом. Выкладываю птицу и овощи. Покрываю заливкой из третьего шага.


Готовлю запеканку при 190-200 градусах 40 минут.


Салаты и закуски на каждый день


Когда нет желания готовить на ужин сытное горячее, можно обойтись легким салатом или закуской.


Закусочные сырники с зеленью



Оказывается, сырники бывают не только сладкие. Фото: ivona.bigmir.net


Этот рецепт сырников из творога я нашла в диете Дюкана. Он прижился в моем меню после небольшой коррекции.


Ингредиенты:



Приготовление:



  1. Растираю вилкой 2 вида творога.

  2. Добавляю соль, яйца, муку.

  3. Мелко режу промытую зелень. Всыпаю к творогу.

  4. Оставляю массу на 10 минут.

  5. Леплю сырники и запекаю на силиконовом коврике в духовке 20-25 минут при 160 градусах.


Подаю угощение со сметаной.


Овощной салат с курицей



Сбалансированность продуктов дает очень приятный вкус. Фото: recipebridge.com


Такой салат с курицей можно смело есть на ужин и во время диеты. Главное – выбирать нежирную заправку.


Ингредиенты:



Приготовление:



  1. Курятину отвариваю и разбираю на волокна.

  2. Капусту тонко рублю и разминаю руками.

  3. Лук режу четвертинками колец, огурцы и помидоры произвольными кусочками, вареные яйца – дольками.

  4. Смешиваю, солю и заправляю сметаной.


В качестве соуса подойдет и смесь растительного масла с чесноком.


Главное достоинство представленных рецептов – легкость и скорость приготовления. Чтобы долго не стоять у плиты, можно заранее сделать заготовки. Например, отварить птицу, яйца, порубить овощи и разложить по контейнерам, промыть и порезать зелень.



Распечатать
Pin Рецепт

Курица с овощами в соусе «Терияки»



Когда мало времени, стоит обратить внимание на простые и вкусные рецепты на ужин, блюда готовятся очень быстро.

Подготовка10 mins Приготовление30 mins Общее время40 mins

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 1
Калорий: 528kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео
Заключительное слово
Главное достоинство представленных рецептов – легкость и скорость приготовления. Чтобы долго не стоять у плиты, можно заранее сделать заготовки. Например, отварить птицу, яйца, порубить овощи и разложить по контейнерам, промыть и порезать зелень.
10-06-2021, 01:22
Вернуться назад