/ Котлеты из сазана – 3 рецепта вкусных рыбных котлет - «Рецепты»

Котлеты из сазана – 3 рецепта вкусных рыбных котлет - «Рецепты»

Если решили устроить рыбный день, то стоит приготовить котлеты из сазана. Эта пресноводная особь с плотным светлым филе подходит к этому блюду, потому что не относится к костлявым, а жирность позволяет обойтись минимальным набором продуктов. К тому же обычно тушки довольно крупные и не доставляют больших хлопот при разделывании.



Рубленые котлеты из сазана на сковороде




Фото: niftyrecipe.com

Состав:




Пошаговое приготовление:



  1. Снять с сазана чешую, начиная от хвоста. Разрезать брюшко и удалить внутренности. Тщательно промыть рыбу под краном.

  2. Отрезать голову, хвост и плавники. Ножом аккуратно отделить филе от скелета. Нарубить мякоть мелкими кусочками.

  3. Хлеб залить молоком, подождать пока он разбухнет и отжать. Измельчить вместе с очищенной луковкой в блендере.

  4. Добавить вместе с яйцами к фаршу, посолить и внести немного специй.

  5. Перемешав оставить в прохладном месте на четверть часа.

  6. Формировать мокрыми руками котлеты, обваливать в муке и жарить на среднем огне.

  7. Добившись корочки с одной стороны, довести до готовности под крышкой, снизив пламя до минимума.


Выкладывать вкусные рыбные изделия на салфетку и подавать с картофелем или рисом.


Рецепт запекания в духовке




Фото: koolinar.ru

Продуктовая корзина:




Инструкция по приготовлению:



  1. Филе разморозить при комнатной температуре и мелко нарубить.

  2. Очистить картофель, крупно натереть. Масса даст сок, который лучше отжать.

  3. Смешать оба состава вместе с майонезом, солью и яйцами.

  4. Добавить нарубленный зеленый лук.

  5. Формировать рыбные котлеты и выкладывать на застеленный лист.

  6. Присыпать тертым сыром и готовить при 180 градусах в разогретой духовке в течение 25 минут.


К этому времени должен уже быть готов гарнир или подавать изделия как самостоятельное блюдо.


Как сделать из фарша




Фото: instablob.com

Набор продуктов:




Пошаговая инструкция:



  1. Рыбье мясо пропустить через мясорубку не менее 2-х раз.

  2. Отдельно измельчить очищенный картофель и лук. Сбрызнуть овощной фарш уксусом.

  3. Лавровый лист размолоть в кофемолке.

  4. Смешать все, внеся в состав соль и перец.

  5. Смочить руки в воде и налепить котлеток.

  6. Обжарить с двух сторон на топленом масле до румяной корочки, влить немного воды и довести до готовности на слабом пламени.





 


Это знаменитый рецепт котлет по-астрахански, который пользуется большой популярностью среди домохозяек, доставит удовольствие всей семье.


Котлеты из сазана – 3 рецепта вкусных рыбных котлет - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Рубленые котлеты из сазана на сковороде



Если решили устроить рыбный день, то стоит приготовить котлеты из сазана. Эта пресноводная особь с плотным светлым филе подходит к этому блюду, потому что не относится к костлявым, а жирность позволяет обойтись минимальным набором продуктов. К тому же обычно тушки довольно крупные и не доставляют больших хлопот при разделывании.

Подготовка20 mins Приготовление10 mins Общее время30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 172.9kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Выкладывать вкусные рыбные изделия на салфетку и подавать с картофелем или рисом.
7-09-2019, 04:46
Вернуться назад