Оригинальная и вкусная закуска всегда украшает стол, не важно, праздничный он или повседневный. Могу предложить прекрасный салат с шампиньонами и солеными огурцами. Ее еще называют «Перевертыш» за способ приготовления, а как это делается, расскажу в описании. Небольшой набор продуктов способен насытить всю семью. Приступаем.
Очень вкусный салат с шампиньонами и солеными огурцами
- Время приготовления: 25 минут.
- Калорийность: 158.3 ккал.
- Количество порций: 9.
Продуктовый набор:
- яйца – 4 шт.;
- маринованные шампиньоны (целые) – 450 г;
- куриная грудка – 300 г;
- картофель, отваренный в мундире – 3 клубня;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- свежая зелень – ½ пучка;
- майонез – 200 г.
Последовательность действий:
- Отварить в разных кастрюльках яйца и куриную грудку в подсоленной воде, чтобы вкус не перешел в бульон. Остудить.
- Приготовить форму, на дно которой выложить шампиньоны шляпками вниз.
- Посыпать рубленой зеленью и смазать обильно майонезом. Дальше соус наносить на каждый продукт и немного подсаливать, перчить.
- Натереть яйца.
- Следом идет сырная прослойка.
- Покрошить кубиками куриное мясо.
- Измельчить очищенный картофель.
- Последними будут измельченные соленые огурцы, которые лучше отжать, удалив один кончик.
- После нанесения последнего слоя майонеза накрыть большим блюдом и перевернуть.
- Расстегнуть зажим и снять форму.
Вот и готов салат с курицей, грибами и огурцами. Больше украшать его не стоит.
Важные советы по приготовлению закуски
- Можно использовать дополнительно отварную морковь для красочности.
- Каждый слой требуется выравнивать.
- Мясо курицы для усиления аромата стоит купить копченное.
- Если не нашли в магазине целых маринованных шампиньонов, найдите рецепт домашнего приготовления. Он не сложен и быстр в исполнении.
Распечатать
Pin Рецепт
Салат с шампиньонами и солеными огурцами – очень вкусный рецепт
Оригинальная и вкусная закуска всегда украшает стол, не важно, праздничный он или повседневный. Могу предложить прекрасный салат с шампиньонами и солеными огурцами. Ее еще называют «Перевертыш» за способ приготовления, а как это делается, расскажу в описании. Небольшой набор продукт способен насытить всю семью. Приступаем.
Подготовка20 mins Приготовление5 mins Общее время25 mins
Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 9
Калорий: 158.3kcal
Ингредиенты
- 4 шт. Яйца
- 450 г Маринованные шампиньоны целые
- 300 г Куриная грудка
- 3 клубня Картофель,отваренный в мундире
- 2 шт. Огурцы соленые
- 200 г Сыр
- ½ пучка Свежая зелень
- 200 г Майонез
Пошаговая инструкция
- Отварить в разных кастрюльках яйца и куриную грудку в подсоленной воде, чтобы вкус не перешел в бульон. Остудить.
- Приготовить форму, на дно которой выложить шампиньоны шляпками вниз.
- Посыпать рубленой зеленью и смазать обильно майонезом. Дальше соус наносить на каждый продукт и немного подсаливать, перчить.
- Натереть яйца.
- Следом идет сырная прослойка.
- Покрошить кубиками куриное мясо.
- Измельчить очищенный картофель.
- Последними будут измельченные соленые огурцы, которые лучше отжать, удалив один кончик.
- После нанесения последнего слоя майонеза накрыть большим блюдом и перевернуть.
- Расстегнуть зажим и снять форму.
Заключительное слово
Вот и готов салат с курицей, грибами и огурцами. Больше украшать его не стоит.