/ Сколько калорий в омлете, приготовленном разными способами, как снизить калорийность блюда - «Здоровье»

Сколько калорий в омлете, приготовленном разными способами, как снизить калорийность блюда - «Здоровье»

Это простое блюдо из яиц под силу сделать даже самому неумелому кулинару. Но тот, кто следует принципам правильного питания или соблюдает диету, обязан знать, сколько калорий в омлете. В статье будет раскрыта его польза, а также приведены лучшие способы приготовления.



Химический состав и пищевая ценность


Куриные яйца – один из самых полезных продуктов, особенно для людей, придерживающихся диетического питания. Все дело в большом количестве белка, который в них содержится. При этом дефицит углеводов стимулирует организм к поиску источников энергии и растрате накопленного жира.






И также можно добавить другие ингредиенты по вкусу. В ряду его полезных действий особое место занимает активизация обмена веществ.


В омлете содержатся следующие элементы:



Данный витаминный комплекс обеспечивает должную работу нервной системы, помогает сохранить прочность суставов, улучшает состояние ЖКТ.


Калорийность составляет примерно 185 ккал на 100 г продукта. Точное значение зависит от ингредиентов и способа приготовления. Играет роль жирность молока и вид использованного масла, а также метод термической обработки — в духовке, пароварке, мультиварке или на обычной сковороде.


Единственный вред, который может причинить данное блюдо, – образование холестериновых бляшек. К их появлению приводит повышение уровня «плохого» холестерина из-за определенного количества жира.


Сколько калорий в омлете, приготовленном разными способами


Существует множество методов приготовления:



Суточная норма потребления продукта


Яичный омлет – полезное блюдо, используемое в лечебных и диетических целях. Оно способствует здоровью организма, обеспечивая его необходимыми микроэлементами и витаминами. Готовить кушанье можно с использованием любых добавок.





Исключительная польза лакомства заключается в составе. Снижению питательной ценности способствует лишь неправильный способ приготовления.



Придерживаясь этого значения, можно наслаждаться любимым блюдом, не боясь лишнего холестерина. Для детей порция сокращена до 50 г в сутки.


Употреблять данный продукт не возбраняется ежедневно. Низкая калорийность пищи придется по душе тем, кто борется с лишним весом. Беременным женщинам надо использовать только диетические яйца. Распознают такую продукцию по значку «Д», расположенном на скорлупе. Хранится такая категория не более 7 дней.


Способы снижения калорийности


Омлет – легкая и простая в приготовлении пища.





Существует несколько методов, помогающих получить его в более полезном и менее калорийном виде:




Таким образом, следует тщательно подбирать продукты и способы приготовления. Тогда правильное питание станет нормой для каждого и войдет в ежедневную привычку.

19-08-2021, 14:45
Вернуться назад