/ Сколько калорий в варёном вкрутую яйце, подходит ли продукт для диеты - «Здоровье»

Сколько калорий в варёном вкрутую яйце, подходит ли продукт для диеты - «Здоровье»

Куриные яйца – используют в пищу на всей планете. Приверженцы диетического питания хотят знать, сколько калорий в варёном вкрутую яйце.



Химический состав и пищевая ценность


Вес одного яйца – 45-50 г.





В его составе содержатся:



Желтка содержится 32 % и белка – 56 %, в нём присутствует кональбумин и овальбумин. Эти вещества помогают усваивать яйца практически полностью. Также есть витамины группы В.


Желток – наиболее ценен. В нём выявлено присутствие белков, жиров, углеводов и минеральных веществ. Жёлтый цвет ему придаёт каротин, он становится витамином А в организме. Имеется биотин, витамины Е, К, Д, В3, В6, В12 и фолиевая кислота.





В составе куриных яиц имеются ненасыщенные жирные омега кислоты – линолевая, арахидоновая, олеиновая. Укрепляют иммунитет, они борются с воспалениями, обладают антиоксидантными свойствами.


Калорийность и БЖУ варёного вкрутую яйца


Диетологи предлагают использовать их на завтрак. Одно даёт человеку энергию на несколько часов благодаря белку, содержащемуся в нём. От способа варки зависит, сколько ккал в варёном яйце вкрутую. Чем дольше готовится, тем ниже его пищевая ценность.



Калорийность куриного яйца, приготовленного вкрутую, составляет 50-80 ккал.





Белок и желток различаются своей калорийностью. В 100 г белка – 17 ккал, а содержание жиров почти равно нулю. Зато есть полезные вещества в большом количестве.100 г желтка содержат около 50-ти ккал.


Продукт богат:



Суточная норма употребления


Чтобы не навредить организму, в день можно съедать не более 4 штук. При похудении норма должна быть снижена в 2 раза. При сахарном диабете можно есть только по 1 шт. в неделю.



Переедание яиц может принести вред, вызвать аллергическую реакцию.


Польза и вред продукта для похудения


Неоспоримо, варёные яйца полезны при похудении:






Имеют серьёзные противопоказания:




Полезные качества яиц:




Перепёлки не болеют сальмонеллёзом, поэтому их яйца безопасны в сыром виде. Кроме этого, энергетическая ценность перепелиных яиц значительно выше, чем у куриных, и составляет 168 килокалорий в 100 г. Содержание железа, калия и фосфора в несколько раз больше. Не вызывают аллергию.


Как правильно выбирать и хранить яйца


Качество приготовленной пищи зависит именно от правильного выбора. Сначала нужно внимательно осмотреть скорлупу. Она должна быть целой, чистой, матовой. Яйца с птицефабрики имеют маркировку, указывающую категорию товара и дату производства.





При взбалтывании должны отсутствовать посторонние звуки. Подсохшие – всплывают при варке.


Белок у свежеснесённого продукта абсолютно прозрачный, без примесей. Чистятся они плохо, скорлупа снимается вместе с белком.


Хранят сырые яйца около 2-х недель при комнатной температуре и около 3-х – в холодильнике.


Правильно делать это следует с учётом рекомендаций:



Яйца, сваренные вкрутую, можно хранить в комнате (20 0С) не больше 3-х суток, в холодильнике – 14 дней при t= +2…+4 0С.



Продукт птицеводства, приготовленный всмятку, хранится 2 суток в холодильнике, при комнатной температуре испортится через сутки.


К Пасхе всегда красят много яиц. Как сделать, чтобы они не пропали, тем более что на Пасху писанки выглядят как произведение искусства.


Для продления срока хранения нужно:



Закроются поры в скорлупе – срок годности продлится.


При правильном хранении и употреблении сваренные вкрутую яйца безопасны и очень полезны. Их энергетическая ценность не уменьшается во время приготовления. Не переедайте, и всё будет хорошо.

5-11-2021, 23:21
Вернуться назад