/ Котлеты в кляре – вкусный рецепт приготовления - «Рецепты»

Котлеты в кляре – вкусный рецепт приготовления - «Рецепты»

Предлагаю приготовить котлеты в кляре, который дарит мясным изделиям пикантность и сочность. Использовать можно разный фарш, но попробуйте сначала использовать курицу. Мой рецептик простой, но подарит незабываемый нежный вкус. Если следовать инструкции и советам, то сегодня на обед у вас будет вкусное блюдо.



Секреты приготовления хрустящего второго блюда



Вкусный рецепт котлет в кляре




Фото: koolinar.ru

Состав:




Инструкция по приготовлению:



  1. Очистить луковицу и обязательно измельчить блендером или натереть, чтобы не было крупных кусочков.

  2. Добавить в фарш, размороженный естественным путем. Если масса получается жидковатой, можно насыпать ложку манки или панировочных сухарей и дать настояться.

  3. На этом этапе внести в массу соль со специями и тщательно вымешать, отбивая в конце о чашку.

  4. Разделить порционными кусками и сформировать куриные котлеты.

  5. В отдельной миске взбить яйца со сметаной, подсолив. Вносить крахмал с мукой порциями, добиваясь нужной консистенции.

  6. Опускать в состав мясные полуфабрикаты, чтобы кляр их полностью покрыл.

  7. Выкладывать на разогретую с постным маслом сковороду и жарить с 2-х сторон до образования стойкой румяной корочки.

  8. Снимать на бумажные салфетки для снятия лишнего жира.





 


Подавать в холодном или остывшем виде, с гарниром или без, на ваше усмотрение.


Котлеты в кляре – вкусный рецепт приготовления - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Котлеты в кляре – вкусный рецепт приготовления



Предлагаю приготовить котлеты в кляре, который дарит мясным изделиям пикантность и сочность. Использовать можно разный фарш, но попробуйте сначала использовать курицу. Мой рецептик простой, но подарит незабываемый нежный вкус. Если следовать инструкции и советам, то сегодня на обед у вас будет вкусное блюдо.

Подготовка35 mins Приготовление10 mins Общее время45 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 175.8kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео

Заключительное слово
Подавать в холодном или остывшем виде, с гарниром или без, на ваше усмотрение.
25-07-2021, 04:37
Вернуться назад