/ Гуляш из лосятины – 2 рецепта, как вкусно приготовить мясо лося - «Рецепты»

Гуляш из лосятины – 2 рецепта, как вкусно приготовить мясо лося - «Рецепты»

Если муж или кто-то из родственников любит охотиться, то вы просто обязаны уметь готовить блюда из дикого мяса. Оно отличается специфическим запахом, но зато экологическая чистота и полезный состав делает его незаменимым в меню. Сегодня рассмотрим, как вкусно сделать гуляш из лосятины в 2-х вариациях.



Классический гуляш из лосятины




Фото: pinterest.ru

Продуктовый набор:




Пошаговое приготовление:



  1. Мясо лося промыть и залить молоком. Подержать в прохладном месте около 2-х часов.

  2. Еще раз сполоснуть и обтереть. Срезать сухожилия и пленку, придать форму брусков и залить вином. Мариновать не менее четверти часа.

  3. Выложить на сковороду, разогретую с постным маслом. Обжарить на сильном огне до образования корочки.

  4. Добавить нашинкованный лук и пассеровать еще 5 минут.

  5. Внести томатную пасту и немного кипятка. Тушить в закрытом виде около 40 минут.

  6. Посолить добавить специй, лавровый лист и муку, обжаренную на отдельной сухой сковороде.

  7. Проварить еще 15 минут и посыпать рубленой зеленью.


В качестве гарнира лучше выбрать отварной картофель.


Готовим на сковороде с подливкой




Фото: pinterest.com

Состав:




Инструкция по приготовлению:



  1. Кусок филе обработать, предварительно срезав всю пленку и прожилины. Замариновать на четверть часа любым способом.

  2. Нарезать произвольно и отправить на сухую сковороду, установив минимальное пламя. Положить крышку и тушить не менее 20 минут до испарения всей жидкости.

  3. Влить масло, добавить нашинкованную луковицу и морковь. Обжарить до мягкости.

  4. Засыпать через сито муку, влить немного воды, внести кетчуп и специи.

  5. Тушить еще полчаса, постоянно помешивая.


Гречневая каша и картофельное пюре подойдет для гарнира. Советую во время приготовления гуляша из лосины с подливой добавить еще паприки, которая придаст яркий цвет блюду.


Гуляш из лосятины – 2 рецепта, как вкусно приготовить мясо лося - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Классический гуляш из лосятины



Если муж или кто-то из родственников любит охотиться, то вы просто обязаны уметь готовить блюда из дикого мяса. Оно отличается специфическим запахом, но зато экологическая чистота и полезный состав делает его незаменимым в меню. Сегодня рассмотрим, как вкусно сделать гуляш из лосятины

Подготовка10 mins Приготовление1 hr Общее время1 hr 10 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная

Калорий: 116.6kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
В качестве гарнира лучше выбрать отварной картофель.
18-04-2019, 02:30
Вернуться назад