Гуляш из лосятины – 2 рецепта, как вкусно приготовить мясо лося - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Гуляш из лосятины – 2 рецепта, как вкусно приготовить мясо лося - «Рецепты»

Гуляш из лосятины – 2 рецепта, как вкусно приготовить мясо лося - «Рецепты»
Печать

Если муж или кто-то из родственников любит охотиться, то вы просто обязаны уметь готовить блюда из дикого мяса. Оно отличается специфическим запахом, но зато экологическая чистота и полезный состав делает его незаменимым в меню. Сегодня рассмотрим, как вкусно сделать гуляш из лосятины в 2-х вариациях.



Классический гуляш из лосятины



  • Время приготовления: 70 минут.

  • Количество порций: 5.

  • Калорийность: 116.6 ккал.



Фото: pinterest.ru

Продуктовый набор:



  • лосятина – 700 г;

  • томатная паста – 3 ст. л.;

  • красное вино – 50 мл;

  • лук – 2 шт.;

  • мука – 2 ст. л.;

  • постное масло – 40 мл;

  • лаврушка – 3 листа;

  • зелень.



Пошаговое приготовление:



  1. Мясо лося промыть и залить молоком. Подержать в прохладном месте около 2-х часов.

  2. Еще раз сполоснуть и обтереть. Срезать сухожилия и пленку, придать форму брусков и залить вином. Мариновать не менее четверти часа.

  3. Выложить на сковороду, разогретую с постным маслом. Обжарить на сильном огне до образования корочки.

  4. Добавить нашинкованный лук и пассеровать еще 5 минут.

  5. Внести томатную пасту и немного кипятка. Тушить в закрытом виде около 40 минут.

  6. Посолить добавить специй, лавровый лист и муку, обжаренную на отдельной сухой сковороде.

  7. Проварить еще 15 минут и посыпать рубленой зеленью.


В качестве гарнира лучше выбрать отварной картофель.


Готовим на сковороде с подливкой



  • Время приготовления: 65 минут.

  • Количество порций: 4.

  • Калорийность: 99.6 ккал.



Фото: pinterest.com

Состав:



  • филе лося – 400 г;

  • морковь – 1 крупный корнеплод;

  • лук – 1 головка;

  • кетчуп – 20 г;

  • мука – 1 ст. л.



Инструкция по приготовлению:



  1. Кусок филе обработать, предварительно срезав всю пленку и прожилины. Замариновать на четверть часа любым способом.

  2. Нарезать произвольно и отправить на сухую сковороду, установив минимальное пламя. Положить крышку и тушить не менее 20 минут до испарения всей жидкости.

  3. Влить масло, добавить нашинкованную луковицу и морковь. Обжарить до мягкости.

  4. Засыпать через сито муку, влить немного воды, внести кетчуп и специи.

  5. Тушить еще полчаса, постоянно помешивая.


Гречневая каша и картофельное пюре подойдет для гарнира. Советую во время приготовления гуляша из лосины с подливой добавить еще паприки, которая придаст яркий цвет блюду.


Гуляш из лосятины – 2 рецепта, как вкусно приготовить мясо лося - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Классический гуляш из лосятины



Если муж или кто-то из родственников любит охотиться, то вы просто обязаны уметь готовить блюда из дикого мяса. Оно отличается специфическим запахом, но зато экологическая чистота и полезный состав делает его незаменимым в меню. Сегодня рассмотрим, как вкусно сделать гуляш из лосятины

Подготовка10 mins Приготовление1 hr Общее время1 hr 10 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная

Калорий: 116.6kcal
Ингредиенты
  • 700 г Лосятина
  • 3 ст. л. Томатная паста
  • 50 мл Красное вино
  • 2 шт. Лук
  • 2 ст. л. Мука
  • 40 мл Постное масло
  • 3 листа Лаврушка
  • Зелень

Пошаговая инструкция
  • Мясо лося промыть и залить молоком. Подержать в прохладном месте около 2-х часов.
  • Еще раз сполоснуть и обтереть. Срезать сухожилия и пленку, придать форму брусков и залить вином. Мариновать не менее четверти часа.
  • Выложить на сковороду, разогретую с постным маслом. Обжарить на сильном огне до образования корочки.
  • Добавить нашинкованный лук и пассеровать еще 5 минут.
  • Внести томатную пасту и немного кипятка. Тушить в закрытом виде около 40 минут.
  • Посолить добавить специй, лавровый лист и муку, обжаренную на отдельной сухой сковороде.
  • Проварить еще 15 минут и посыпать рубленой зеленью.

Заключительное слово
В качестве гарнира лучше выбрать отварной картофель.

Если муж или кто-то из родственников любит охотиться, то вы просто обязаны уметь готовить блюда из дикого мяса. Оно отличается специфическим запахом, но зато экологическая чистота и полезный состав делает его незаменимым в меню. Сегодня рассмотрим, как вкусно сделать гуляш из лосятины в 2-х вариациях. Классический гуляш из лосятины Время приготовления: 70 минут. Количество порций: 5. Калорийность: 116.6 ккал. Фото: pinterest.ru Продуктовый набор: лосятина – 700 г; томатная паста – 3 ст. л.; красное вино – 50 мл; лук – 2 шт.; мука – 2 ст. л.; постное масло – 40 мл; лаврушка – 3 листа; зелень. Пошаговое приготовление: Мясо лося промыть и залить молоком. Подержать в прохладном месте около 2-х часов. Еще раз сполоснуть и обтереть. Срезать сухожилия и пленку, придать форму брусков и залить вином. Мариновать не менее четверти часа. Выложить на сковороду, разогретую с постным маслом. Обжарить на сильном огне до образования корочки. Добавить нашинкованный лук и пассеровать еще 5 минут. Внести томатную пасту и немного кипятка. Тушить в закрытом виде около 40 минут. Посолить добавить специй, лавровый лист и муку, обжаренную на отдельной сухой сковороде. Проварить еще 15 минут и посыпать рубленой зеленью. В качестве гарнира лучше выбрать отварной картофель. Готовим на сковороде с подливкой Время приготовления: 65 минут. Количество порций: 4. Калорийность: 99.6 ккал. Фото: pinterest.com Состав: филе лося – 400 г; морковь – 1 крупный корнеплод; лук – 1 головка; кетчуп – 20 г; мука – 1 ст. л. Инструкция по приготовлению: Кусок филе обработать, предварительно срезав всю пленку и прожилины. Замариновать на четверть часа любым способом. Нарезать произвольно и отправить на сухую сковороду, установив минимальное пламя. Положить крышку и тушить не менее 20 минут до испарения всей жидкости. Влить масло, добавить нашинкованную луковицу и морковь. Обжарить до мягкости. Засыпать через сито муку, влить немного воды, внести кетчуп и специи. Тушить еще полчаса, постоянно помешивая. Гречневая каша и картофельное пюре подойдет для гарнира. Советую во время приготовления гуляша из лосины с подливой добавить еще паприки, которая придаст яркий цвет блюду. Распечатать Pin Рецепт Классический гуляш из лосятины Если муж или кто-то из родственников любит охотиться, то вы просто обязаны уметь готовить блюда из дикого мяса. Оно отличается специфическим запахом, но зато экологическая чистота и полезный состав делает его незаменимым в меню. Сегодня рассмотрим, как вкусно сделать гуляш из лосятины Подготовка 10 mins Приготовление 1 hr Общее время 1 hr 10 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Калорий: 116.6 kcal Ингредиенты 700 г Лосятина 3 ст. л. Томатная паста 50 мл Красное вино 2 шт. Лук 2 ст. л. Мука 40 мл Постное масло 3 листа Лаврушка Зелень Пошаговая инструкция Мясо лося промыть и залить молоком. Подержать в прохладном месте около 2-х часов. Еще раз сполоснуть и обтереть. Срезать сухожилия и пленку, придать форму брусков и залить вином. Мариновать не менее четверти часа. Выложить на сковороду, разогретую с постным маслом. Обжарить на сильном огне до образования корочки. Добавить нашинкованный лук и пассеровать еще 5 минут. Внести томатную пасту и немного кипятка. Тушить в закрытом виде около 40 минут. Посолить добавить специй, лавровый лист и муку, обжаренную на отдельной сухой сковороде. Проварить еще 15 минут и посыпать рубленой зеленью. Заключительное слово В качестве гарнира лучше выбрать отварной картофель.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика