Гуляш из лосятины – 2 рецепта, как вкусно приготовить мясо лося - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Гуляш из лосятины – 2 рецепта, как вкусно приготовить мясо лося - «Рецепты»

Гуляш из лосятины – 2 рецепта, как вкусно приготовить мясо лося - «Рецепты»
Печать

Если муж или кто-то из родственников любит охотиться, то вы просто обязаны уметь готовить блюда из дикого мяса. Оно отличается специфическим запахом, но зато экологическая чистота и полезный состав делает его незаменимым в меню. Сегодня рассмотрим, как вкусно сделать гуляш из лосятины в 2-х вариациях.



Классический гуляш из лосятины



  • Время приготовления: 70 минут.

  • Количество порций: 5.

  • Калорийность: 116.6 ккал.



Фото: pinterest.ru

Продуктовый набор:



  • лосятина – 700 г;

  • томатная паста – 3 ст. л.;

  • красное вино – 50 мл;

  • лук – 2 шт.;

  • мука – 2 ст. л.;

  • постное масло – 40 мл;

  • лаврушка – 3 листа;

  • зелень.



Пошаговое приготовление:



  1. Мясо лося промыть и залить молоком. Подержать в прохладном месте около 2-х часов.

  2. Еще раз сполоснуть и обтереть. Срезать сухожилия и пленку, придать форму брусков и залить вином. Мариновать не менее четверти часа.

  3. Выложить на сковороду, разогретую с постным маслом. Обжарить на сильном огне до образования корочки.

  4. Добавить нашинкованный лук и пассеровать еще 5 минут.

  5. Внести томатную пасту и немного кипятка. Тушить в закрытом виде около 40 минут.

  6. Посолить добавить специй, лавровый лист и муку, обжаренную на отдельной сухой сковороде.

  7. Проварить еще 15 минут и посыпать рубленой зеленью.


В качестве гарнира лучше выбрать отварной картофель.


Готовим на сковороде с подливкой



  • Время приготовления: 65 минут.

  • Количество порций: 4.

  • Калорийность: 99.6 ккал.



Фото: pinterest.com

Состав:



  • филе лося – 400 г;

  • морковь – 1 крупный корнеплод;

  • лук – 1 головка;

  • кетчуп – 20 г;

  • мука – 1 ст. л.



Инструкция по приготовлению:



  1. Кусок филе обработать, предварительно срезав всю пленку и прожилины. Замариновать на четверть часа любым способом.

  2. Нарезать произвольно и отправить на сухую сковороду, установив минимальное пламя. Положить крышку и тушить не менее 20 минут до испарения всей жидкости.

  3. Влить масло, добавить нашинкованную луковицу и морковь. Обжарить до мягкости.

  4. Засыпать через сито муку, влить немного воды, внести кетчуп и специи.

  5. Тушить еще полчаса, постоянно помешивая.


Гречневая каша и картофельное пюре подойдет для гарнира. Советую во время приготовления гуляша из лосины с подливой добавить еще паприки, которая придаст яркий цвет блюду.


Гуляш из лосятины – 2 рецепта, как вкусно приготовить мясо лося - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Классический гуляш из лосятины



Если муж или кто-то из родственников любит охотиться, то вы просто обязаны уметь готовить блюда из дикого мяса. Оно отличается специфическим запахом, но зато экологическая чистота и полезный состав делает его незаменимым в меню. Сегодня рассмотрим, как вкусно сделать гуляш из лосятины

Подготовка10 mins Приготовление1 hr Общее время1 hr 10 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная

Калорий: 116.6kcal
Ингредиенты
  • 700 г Лосятина
  • 3 ст. л. Томатная паста
  • 50 мл Красное вино
  • 2 шт. Лук
  • 2 ст. л. Мука
  • 40 мл Постное масло
  • 3 листа Лаврушка
  • Зелень

Пошаговая инструкция
  • Мясо лося промыть и залить молоком. Подержать в прохладном месте около 2-х часов.
  • Еще раз сполоснуть и обтереть. Срезать сухожилия и пленку, придать форму брусков и залить вином. Мариновать не менее четверти часа.
  • Выложить на сковороду, разогретую с постным маслом. Обжарить на сильном огне до образования корочки.
  • Добавить нашинкованный лук и пассеровать еще 5 минут.
  • Внести томатную пасту и немного кипятка. Тушить в закрытом виде около 40 минут.
  • Посолить добавить специй, лавровый лист и муку, обжаренную на отдельной сухой сковороде.
  • Проварить еще 15 минут и посыпать рубленой зеленью.

Заключительное слово
В качестве гарнира лучше выбрать отварной картофель.

Если муж или кто-то из родственников любит охотиться, то вы просто обязаны уметь готовить блюда из дикого мяса. Оно отличается специфическим запахом, но зато экологическая чистота и полезный состав делает его незаменимым в меню. Сегодня рассмотрим, как вкусно сделать гуляш из лосятины в 2-х вариациях. Классический гуляш из лосятины Время приготовления: 70 минут. Количество порций: 5. Калорийность: 116.6 ккал. Фото: pinterest.ru Продуктовый набор: лосятина – 700 г; томатная паста – 3 ст. л.; красное вино – 50 мл; лук – 2 шт.; мука – 2 ст. л.; постное масло – 40 мл; лаврушка – 3 листа; зелень. Пошаговое приготовление: Мясо лося промыть и залить молоком. Подержать в прохладном месте около 2-х часов. Еще раз сполоснуть и обтереть. Срезать сухожилия и пленку, придать форму брусков и залить вином. Мариновать не менее четверти часа. Выложить на сковороду, разогретую с постным маслом. Обжарить на сильном огне до образования корочки. Добавить нашинкованный лук и пассеровать еще 5 минут. Внести томатную пасту и немного кипятка. Тушить в закрытом виде около 40 минут. Посолить добавить специй, лавровый лист и муку, обжаренную на отдельной сухой сковороде. Проварить еще 15 минут и посыпать рубленой зеленью. В качестве гарнира лучше выбрать отварной картофель. Готовим на сковороде с подливкой Время приготовления: 65 минут. Количество порций: 4. Калорийность: 99.6 ккал. Фото: pinterest.com Состав: филе лося – 400 г; морковь – 1 крупный корнеплод; лук – 1 головка; кетчуп – 20 г; мука – 1 ст. л. Инструкция по приготовлению: Кусок филе обработать, предварительно срезав всю пленку и прожилины. Замариновать на четверть часа любым способом. Нарезать произвольно и отправить на сухую сковороду, установив минимальное пламя. Положить крышку и тушить не менее 20 минут до испарения всей жидкости. Влить масло, добавить нашинкованную луковицу и морковь. Обжарить до мягкости. Засыпать через сито муку, влить немного воды, внести кетчуп и специи. Тушить еще полчаса, постоянно помешивая. Гречневая каша и картофельное пюре подойдет для гарнира. Советую во время приготовления гуляша из лосины с подливой добавить еще паприки, которая придаст яркий цвет блюду. Распечатать Pin Рецепт Классический гуляш из лосятины Если муж или кто-то из родственников любит охотиться, то вы просто обязаны уметь готовить блюда из дикого мяса. Оно отличается специфическим запахом, но зато экологическая чистота и полезный состав делает его незаменимым в меню. Сегодня рассмотрим, как вкусно сделать гуляш из лосятины Подготовка 10 mins Приготовление 1 hr Общее время 1 hr 10 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Калорий: 116.6 kcal Ингредиенты 700 г Лосятина 3 ст. л. Томатная паста 50 мл Красное вино 2 шт. Лук 2 ст. л. Мука 40 мл Постное масло 3 листа Лаврушка Зелень Пошаговая инструкция Мясо лося промыть и залить молоком. Подержать в прохладном месте около 2-х часов. Еще раз сполоснуть и обтереть. Срезать сухожилия и пленку, придать форму брусков и залить вином. Мариновать не менее четверти часа. Выложить на сковороду, разогретую с постным маслом. Обжарить на сильном огне до образования корочки. Добавить нашинкованный лук и пассеровать еще 5 минут. Внести томатную пасту и немного кипятка. Тушить в закрытом виде около 40 минут. Посолить добавить специй, лавровый лист и муку, обжаренную на отдельной сухой сковороде. Проварить еще 15 минут и посыпать рубленой зеленью. Заключительное слово В качестве гарнира лучше выбрать отварной картофель.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image