/ Творожная запеканка с рисом – 2 рецепта пышной и нежной запеканки - «Рецепты»

Творожная запеканка с рисом – 2 рецепта пышной и нежной запеканки - «Рецепты»

Творожная запеканка с рисом – блюдо, которое подходит для полезного завтрака и перекуса во время рабочего дня. Ее вкус знаком многим еще с детского сада, но рецепт был недоступен. Мне помогла разобраться в тонкостях приготовления знакомая. Семья осталась довольна, и я решила поделиться с вами.



Пышная творожная запеканка с рисом




Фото: chenagirlcooks.blogspot.com

Состав:




Пошаговое приготовление:



  1. Творог размять вместе с яйцами и сахаром погружным блендером.

  2. Добавить сметану.

  3. Отдельно смешать изюм, заранее запаренный, с рисом. Только теперь внести смесь в основной состав и тщательно перемешать.

  4. При необходимости добавить немного соли.

  5. Жаропрочную форму смазать кусочком сливочного масла, присыпать сухарями.

  6. Выложить массу и разровнять лопаткой.

  7. Отпекать при 180 градусах. Творожно-рисовая запеканка в духовке будет готова примерно через полчаса.


Блюдо подавать в теплом или охлажденном виде, полив сметаной.


Рецепт нежного блюда с яблоками




Фото: youtube.com

Продуктовый набор:




Инструкция по приготовлению:



  1. Крупу хорошенько промыть, залить кипятком (2 стакана) и подсолить. Варить около 10 минут.

  2. Укутать и дать настояться тот же промежуток времени, чтобы рис стал липким. Остудить до комнатной температуры.

  3. Яйца взбить со щепоткой соли и сахаром.

  4. Отдельно блендером размять творог с добавлением сметаны.

  5. Соединить подготовленные продукты.

  6. Яблоки помыть. По желанию, можно снять кожуру. Удалить сердцевину и порезать ломтиками. Посыпать корицей.

  7. Выложить фрукт в творожную массу, смешать.

  8. Форму смазать, присыпать манкой и распределить тесто. Сверху можно сразу украсить дольками яблок.

  9. Пышная запеканка с румяной корочкой будет готова через 40 минут при разогреве духового шкафа до 190 градусов.





 


Нарезать порционными кусками и подать к столу с чашечкой ароматного чая.


Творожная запеканка с рисом – 2 рецепта пышной и нежной запеканки - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Пышная творожная запеканка с рисом



Творожная запеканка с рисом – блюдо, которое подходит для полезного завтрака и перекуса во время рабочего дня. Ее вкус знаком многим еще с детского сада, но рецепт был недоступен. Мне помогла разобраться в тонкостях приготовления знакомая. Семья осталась довольна, и я решила поделиться с вами.

Подготовка15 mins Приготовление30 mins Общее время45 mins

Блюдо на: ЗавтракКухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 226.1kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео

Заключительное слово
Блюдо подавать в теплом или охлажденном виде, полив сметаной.
12-05-2020, 07:45
Вернуться назад