Творожная запеканка с рисом – блюдо, которое подходит для полезного завтрака и перекуса во время рабочего дня. Ее вкус знаком многим еще с детского сада, но рецепт был недоступен. Мне помогла разобраться в тонкостях приготовления знакомая. Семья осталась довольна, и я решила поделиться с вами.
Пышная творожная запеканка с рисом
- Время приготовления: 45 минут.
- Калорийность: 226.1 ккал.
- Количество порций: 4.
Состав:
- рис, отваренный до готовности – 250 г;
- творог – 250 г;
- изюм белый – 30 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 40 г;
- панировка – 20 г.
Пошаговое приготовление:
- Творог размять вместе с яйцами и сахаром погружным блендером.
- Добавить сметану.
- Отдельно смешать изюм, заранее запаренный, с рисом. Только теперь внести смесь в основной состав и тщательно перемешать.
- При необходимости добавить немного соли.
- Жаропрочную форму смазать кусочком сливочного масла, присыпать сухарями.
- Выложить массу и разровнять лопаткой.
- Отпекать при 180 градусах. Творожно-рисовая запеканка в духовке будет готова примерно через полчаса.
Блюдо подавать в теплом или охлажденном виде, полив сметаной.
Рецепт нежного блюда с яблоками
- Время приготовления: 50 минут.
- Калорийность: 172.2 ккал.
- Количество порций: 6.
Продуктовый набор:
- рис круглый – 200 г;
- творог – 500 г;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар со сметаной – по 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- корица – ½ ч. л.
Инструкция по приготовлению:
- Крупу хорошенько промыть, залить кипятком (2 стакана) и подсолить. Варить около 10 минут.
- Укутать и дать настояться тот же промежуток времени, чтобы рис стал липким. Остудить до комнатной температуры.
- Яйца взбить со щепоткой соли и сахаром.
- Отдельно блендером размять творог с добавлением сметаны.
- Соединить подготовленные продукты.
- Яблоки помыть. По желанию, можно снять кожуру. Удалить сердцевину и порезать ломтиками. Посыпать корицей.
- Выложить фрукт в творожную массу, смешать.
- Форму смазать, присыпать манкой и распределить тесто. Сверху можно сразу украсить дольками яблок.
- Пышная запеканка с румяной корочкой будет готова через 40 минут при разогреве духового шкафа до 190 градусов.
Нарезать порционными кусками и подать к столу с чашечкой ароматного чая.
Распечатать
Pin Рецепт
Пышная творожная запеканка с рисом
Творожная запеканка с рисом – блюдо, которое подходит для полезного завтрака и перекуса во время рабочего дня. Ее вкус знаком многим еще с детского сада, но рецепт был недоступен. Мне помогла разобраться в тонкостях приготовления знакомая. Семья осталась довольна, и я решила поделиться с вами.
Подготовка15 mins Приготовление30 mins Общее время45 mins
Блюдо на: ЗавтракКухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 226.1kcal
Ингредиенты
- 250 г Рис, отваренный до готовности
- 250 г Творог
- 30 г Изюм белый
- 3 шт. Яйца
- 2 ст. л. Сметана
- 2 ст. л. Сахар
- 40 г Сливочное масло
- 20 г Панировка
Пошаговая инструкция
- Творог размять вместе с яйцами и сахаром погружным блендером.
- Добавить сметану.
- Отдельно смешать изюм, заранее запаренный, с рисом. Только теперь внести смесь в основной состав и тщательно перемешать.
- При необходимости добавить немного соли.
- Жаропрочную форму смазать кусочком сливочного масла, присыпать сухарями.
- Выложить массу и разровнять лопаткой.
- Отпекать при 180 градусах. Творожно-рисовая запеканка в духовке будет готова примерно через полчаса.
Видео
Заключительное слово
Блюдо подавать в теплом или охлажденном виде, полив сметаной.