Как-то решила порадовать детей и приготовила быстренько котлеты из сосисок по рецепту, которым поделилась соседка. Блюдо помогали уплетать и взрослые члены семьи. Это меня вдохновило, и теперь иногда, когда нет времени, делаю такие перекусы в разных вариациях. Простые продукты в тандеме создают замечательный новый вкус.
Котлеты из сосисок и сыра в панировке на сковороде
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 318.9 ккал.
Ингредиенты:
- сосиски – 300 г;
- сыр полутвердый – 300 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- мука – 5 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- панировочная смесь – 40 г;
- постное масло.
Пошаговое приготовление:
- С сосисок снять оболочку и нарезать мелкими кубиками.
- Сыр измельчить на мелкой терке.
- Соединить все со сметаной, 1 яйцом и 3 ст. л. муки.
- Вымешать «фарш».
- Из смеси брать кусочки, формировать котлетки.
- Сначала обваливать в муке, окунать во взбитое яйцо, а потом «купать» в панировочных сухарях.
- Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Выкладывать котлеты из сосисок и сыра на салфетки для удаления излишек масла, а затем на большое блюдо.
Вкусная вариация блюда с картофелем
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 9.
- Калорийность: 215.3 ккал.
Продуктовый набор:
- картофель с сосисками – по 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук – 2 головки;
- мука – 100 г;
- специи (куркума, хмели-сунели и белый перец) – по вкусу;
- масло постное – 70 мл.
Инструкция по приготовлению:
- Картофель очистить, отварить клубни, не нарезая, в подсоленной воде и остудить.
- Нашинкованный лук пассеровать в минимальном количестве масла.
- Сосиски достать из упаковки и придать продукту формы мелких кубиков.
- Сыр вместе с картофелем натереть на крупной терке.
- Смешать подготовленные продукты в чашке, добавив специй и яиц.
- Разделить на 6 равных частей. Из каждой сформировать котлетку и обвалять в любой панировке.
- Выложить на разогретую с маслом сковороду, немного прижав.
- Жарить по 6 минут с каждой стороны.
Подавать как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью.
Такого вы еще не пробовали! Готовим с крабовыми палочками
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 248.8 ккал.
Состав блюда:
- яйца – 6 шт.;
- сосиски – 100 г;
- манка – 2 ст. л.;
- палочки крабовые – 100 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- рафинированнее масло.
Рецептура подробнее:
- Отварить вкрутую 4 яйца, остудить и почистить.
- Измельчить на крупной терке вместе с сосисками, крабовыми палочками.
- Сначала перемешать, а потом уже соединить с оставшимися яйцами, майонезом, манной крупой, солью, мукой и специями.
- Поделить порционными кусками и придать любую форму.
- Готовить на сковороде, разогретой с маслом.
Кушать такие котлетки можно в горячем, теплом и холодном виде. Поставьте рядом соус, а лучше несколько видов и приступайте к трапезе. Рецепты довольно экономные, но за вкус краснеть не придется.
Распечатать
Pin Рецепт
Котлеты из сосисок и сыра в панировке на сковороде
Как-то решила порадовать детей и приготовила быстренько котлеты из сосисок по рецепту,
которым поделилась соседка. Блюдо помогали уплетать и взрослые члены семьи. Это меня вдохновило, и теперь иногда, когда нет времени, делаю такие перекусы в разных вариациях. Простые продукты в тандеме создают замечательный новый вкус.
Подготовка5 mins Приготовление10 mins Общее время15 mins
Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 318.9kcal
Ингредиенты
- 300 г Сосиски
- 300 г Сыр полутвердый
- 2 ст. л. Сметана
- 5 ст. л. Мука
- 2 шт. Яйца
- 40 г Панировочная смесь
- Постное масло
Пошаговая инструкция
- С сосисок снять оболочку и нарезать мелкими кубиками.
- Сыр измельчить на мелкой терке.
- Соединить все со сметаной, 1 яйцом и 3 ст. л. муки.
- Вымешать «фарш».
- Из смеси брать кусочки, формировать котлетки.
- Сначала обваливать в муке, окунать во взбитое яйцо, а потом «купать» в панировочных сухарях.
- Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Видео
Заключительное слово
Выкладывать котлеты из сосисок и сыра на салфетки для удаления излишек масла, а затем на большое блюдо.