Сырники с тыквой – яркое и полезное блюдо, подходящее как для завтрака, так и для дневного перекуса. Описанные рецепты подойдут для деток, которых трудно уговорить сесть за стол, ведь аромат наполнит весь дом, а форму изделиям вы можете давать самостоятельно, создавая интересные композиции со сладкими соусами. Отпеченные творожники пойдут в качестве десерта.
Сырники с тыквой и творогом на сковороде
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 213.3 ккал.
Продуктовый набор для сырников:
- творог с мякотью тыквы – по 250 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- корица – на кончике ч. л.;
- мука для панировки – ½ стакана;
- соль – щепотка.
Пошаговая инструкция:
- Творог с солью, сахаром и яйцом тщательно размять вилкой.
- Очищенный от кожуры и семян тыквенный кусок натереть на мелкой стороне терки. Сок обязательно отжать.
- Внести вместе с корицей в общую массу и все соединить.
- Брать руками необходимое количество, сначала скатать шарик, а потом уже в муке придавить, создавая форму лепешки.
- Обжарить на среднем огне. Золотистая корочка с двух сторон укажет на готовность.
Подавать сырники с тыквой и творогом лучше в теплом виде, поставив рядом чашечку со сметаной или сладким джемом.
Рецепт запекания в духовке
- Время приготовления: 65 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 177.4 ккал.
Состав:
- жирный творог – 450 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- манка – 4 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- тыква – 250 г.
Рецептура:
- Тыкву без семян и кожуры порезать крупными кубиками и отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг и остудить. Размять вилкой.
- Взбить миксером яйца с сахаром.
- Творог пропустить через сито и смешать с подготовленными продуктами и манкой.
- Противень покрыть пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выкладывать сформированные сырники, оставляя между ними расстояние.
- Запекать при 180 градусах около 40 минут.
Подавать в горячем или остуженном виде.
В необычной панировке из семян тыквы
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 296.8 ккал.
Продуктовый набор:
- овсяные хлопья – 80 г;
- творог – 100 г;
- тыква запеченная – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- семечки (тыквенные, от подсолнуха) – по 3 ст. л.;
- кунжут – 2 ч. л.;
- постное масло – 60 мл.
Пошаговое приготовление:
- Запеченную тыкву измельчить блендером.
- Смешать с творогом, размятым вилочкой, и геркулесом.
- В отдельной миске смешать оба вида семечек и кунжут.
- Формировать сырники и обваливать в необычной панировке.
- Жарить на постном масле по 7 минут на каждой стороне.
Подать к столу творожно-тыквенные сырники на красивом блюде. Излишнюю жирность можно удалить, выложив со сковороды на салфетки.
Распечатать
Pin Рецепт
Сырники с тыквой и творогом на сковороде
Сырники с тыквой – яркое и полезное блюдо, подходящее как для завтрака, так и для дневного перекуса.
Подготовка15 mins Приготовление5 mins Общее время20 mins
Блюдо на: ЗавтракКухня: Русская
Персон: 3
Калорий: 213.3kcal
Ингредиенты
- по 250 г Творог с мякотью тыквы
- 1 ст. л. Сахар
- 1 шт. Яйцо
- на кончике ч. л. Корица
- 1/2 стакана Мука для панировки
- щепотка Соль
Пошаговая инструкция
- Творог с солью, сахаром и яйцом тщательно размять вилкой.
- Очищенный от кожуры и семян тыквенный кусок натереть на мелкой стороне терки. Сок обязательно отжать.
- Внести вместе с корицей в общую массу и все соединить.
- Брать руками необходимое количество, сначала скатать шарик, а потом уже в муке придавить, создавая форму лепешки.
- Обжарить на среднем огне. Золотистая корочка с двух сторон укажет на готовность.
Заключительное слово
Подавать сырники с тыквой и творогом лучше в теплом виде, поставив рядом чашечку со сметаной или сладким джемом.