/ Сырники с тыквой – 3 быстрых и необычайно вкусных рецептов - «Рецепты»

Сырники с тыквой – 3 быстрых и необычайно вкусных рецептов - «Рецепты»

Сырники с тыквой – яркое и полезное блюдо, подходящее как для завтрака, так и для дневного перекуса. Описанные рецепты подойдут для деток, которых трудно уговорить сесть за стол, ведь аромат наполнит весь дом, а форму изделиям вы можете давать самостоятельно, создавая интересные композиции со сладкими соусами. Отпеченные творожники пойдут в качестве десерта.



Сырники с тыквой и творогом на сковороде




Фото: gastroferma.ru

Продуктовый набор для сырников:




Пошаговая инструкция:



  1. Творог с солью, сахаром и яйцом тщательно размять вилкой.

  2. Очищенный от кожуры и семян тыквенный кусок натереть на мелкой стороне терки. Сок обязательно отжать.

  3. Внести вместе с корицей в общую массу и все соединить.

  4. Брать руками необходимое количество, сначала скатать шарик, а потом уже в муке придавить, создавая форму лепешки.

  5. Обжарить на среднем огне. Золотистая корочка с двух сторон укажет на готовность.


Подавать сырники с тыквой и творогом лучше в теплом виде, поставив рядом чашечку со сметаной или сладким джемом.


Рецепт запекания в духовке




Фото: cookpad.com

Состав:




Рецептура:



  1. Тыкву без семян и кожуры порезать крупными кубиками и отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг и остудить. Размять вилкой.

  2. Взбить миксером яйца с сахаром.

  3. Творог пропустить через сито и смешать с подготовленными продуктами и манкой.

  4. Противень покрыть пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выкладывать сформированные сырники, оставляя между ними расстояние.

  5. Запекать при 180 градусах около 40 минут.


Подавать в горячем или остуженном виде.


В необычной панировке из семян тыквы




Фото: amp.znaj.ua

Продуктовый набор:




Пошаговое приготовление:



  1. Запеченную тыкву измельчить блендером.

  2. Смешать с творогом, размятым вилочкой, и геркулесом.

  3. В отдельной миске смешать оба вида семечек и кунжут.

  4. Формировать сырники и обваливать в необычной панировке.

  5. Жарить на постном масле по 7 минут на каждой стороне.


Подать к столу творожно-тыквенные сырники на красивом блюде. Излишнюю жирность можно удалить, выложив со сковороды на салфетки.


Сырники с тыквой – 3 быстрых и необычайно вкусных рецептов - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Сырники с тыквой и творогом на сковороде



Сырники с тыквой – яркое и полезное блюдо, подходящее как для завтрака, так и для дневного перекуса.

Подготовка15 mins Приготовление5 mins Общее время20 mins

Блюдо на: ЗавтракКухня: Русская
Персон: 3
Калорий: 213.3kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Подавать сырники с тыквой и творогом лучше в теплом виде, поставив рядом чашечку со сметаной или сладким джемом.
12-06-2020, 12:56
Вернуться назад