/ Кальмары в чесночном соусе – 2 рецепта приготовления - «Рецепты»

Кальмары в чесночном соусе – 2 рецепта приготовления - «Рецепты»

Закуски из морепродуктов готовить не сложно, а у гостей и родных всегда вызывают восторг. Одна из них – кальмары в чесночном соусе. Опишу всего два низкокалорийных варианта, которые часто есть на моем столе. Выбор упал на них, конечно, из-за замечательного вкуса и бесподобного аромата.



Кольца кальмара в чесночном соусе




Фото: pinterest.ru

Набор продуктов:




Пошаговое приготовление:



  1. Очищенных кальмаров отварить и сразу выложить на лед.

  2. Нарезать поперек и обжарить кольца моллюска на сливочном масле. Не оставлять на огне более 3-х минут.

  3. Сделать пикантный соус. Измельчить чеснок, убрать у перца чили семенную часть и порубить вместе с зеленью.

  4. Сложить в пиалу, смешать с соком, выдавленным с лимона, и оливковым маслом.

  5. Соединить в удобной миске с кальмарами, накрыть куском пищевой пленки и поставить в холодильник на 6-8 часов.


Переложить в красивую тарелочку горкой и украсить веточками петрушки.


4 совета, как почистить и сварить моллюсков



Готовим тушки в нежной заправке со сметаной



Кальмары в чесночном соусе – 2 рецепта приготовления - «Рецепты»

Фото: vk.com

Ингредиенты для закуски:




Пошаговая инструкция:



  1. Приготовить кальмаров. Для этого их почистить и отварить, подсолив воду.

  2. Нарезать соломкой. Сильно мельчить не надо.

  3. Смешать спрессованным чесноком, черным перцем и сметаной.

  4. Потушить немного на сковороде без добавления масла.

  5. Выложить в большую пиалу и посыпать нарубленным укропом.


Кальмары с чесноком с нежным соусом можно подавать в теплом или остуженном виде.



Распечатать
Pin Рецепт

Кольца кальмара в чесночном соусе



Закуски из морепродуктов готовить не сложно, а у гостей и родных всегда вызывают восторг. Одна из них – кальмары в чесночном соусе.

Подготовка3 mins Приготовление12 mins Общее время15 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 147.7kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Переложить в красивую тарелочку горкой и украсить веточками петрушки.
5-10-2020, 04:40
Вернуться назад