Кальмары в чесночном соусе – 2 рецепта приготовления - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Кальмары в чесночном соусе – 2 рецепта приготовления - «Рецепты»

Кальмары в чесночном соусе – 2 рецепта приготовления - «Рецепты»
Печать

Закуски из морепродуктов готовить не сложно, а у гостей и родных всегда вызывают восторг. Одна из них – кальмары в чесночном соусе. Опишу всего два низкокалорийных варианта, которые часто есть на моем столе. Выбор упал на них, конечно, из-за замечательного вкуса и бесподобного аромата.



Кольца кальмара в чесночном соусе



  • Время приготовления: 15 минут.

  • Количество порций: 3.

  • Калорийность: 147.7 ккал.



Фото: pinterest.ru

Набор продуктов:



  • моллюск – 3 тушки;

  • чеснок – 2 зубка;

  • лимон – 1 плод среднего размера;

  • чили – 1 стручок;

  • оливковое, сливочное масло и зелень.



Пошаговое приготовление:



  1. Очищенных кальмаров отварить и сразу выложить на лед.

  2. Нарезать поперек и обжарить кольца моллюска на сливочном масле. Не оставлять на огне более 3-х минут.

  3. Сделать пикантный соус. Измельчить чеснок, убрать у перца чили семенную часть и порубить вместе с зеленью.

  4. Сложить в пиалу, смешать с соком, выдавленным с лимона, и оливковым маслом.

  5. Соединить в удобной миске с кальмарами, накрыть куском пищевой пленки и поставить в холодильник на 6-8 часов.


Переложить в красивую тарелочку горкой и украсить веточками петрушки.


4 совета, как почистить и сварить моллюсков



  • Для салатов и закусок замороженных кальмаров можно сразу отваривать в подсоленной воде. Пленочка сверху свернется, и ее легко удалить под холодной струей. Следом удалить внутренности.

  • Тушки комнатной температуры можно сначала ошпарить кипятком для простоты процедур.

  • Нахождение моллюска в кипящей жидкости не должно превышать 3-х минут. В противном случае мясо будет резиновым.

  • Перед разделкой лучше сразу отрезать шупальца, которые тоже используются в начинках и закусках.


Готовим тушки в нежной заправке со сметаной



  • Время приготовления: 20 минут.

  • Количество порций: 3.

  • Калорийность: 97.4 ккал.


Кальмары в чесночном соусе – 2 рецепта приготовления - «Рецепты»

Фото: vk.com

Ингредиенты для закуски:



  • кальмары размороженные – 300 г;

  • чеснок – 1 зубок;

  • укроп – ¼ пучка;

  • сметана – 3 ст. л. без горки;

  • соль.



Пошаговая инструкция:



  1. Приготовить кальмаров. Для этого их почистить и отварить, подсолив воду.

  2. Нарезать соломкой. Сильно мельчить не надо.

  3. Смешать спрессованным чесноком, черным перцем и сметаной.

  4. Потушить немного на сковороде без добавления масла.

  5. Выложить в большую пиалу и посыпать нарубленным укропом.


Кальмары с чесноком с нежным соусом можно подавать в теплом или остуженном виде.



Распечатать
Pin Рецепт

Кольца кальмара в чесночном соусе



Закуски из морепродуктов готовить не сложно, а у гостей и родных всегда вызывают восторг. Одна из них – кальмары в чесночном соусе.

Подготовка3 mins Приготовление12 mins Общее время15 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 147.7kcal
Ингредиенты
  • 3 тушки Кальмары
  • 2 зубка Чеснок
  • 1 плод среднего размера Лимон
  • 1 стручок Перец чили
  • Оливковое, сливочное масло зелень

Пошаговая инструкция
  • Очищенных кальмаров отварить и сразу выложить на лед.
  • Нарезать поперек и обжарить кольца моллюска на сливочном масле. Не оставлять на огне более 3-х минут.
  • Сделать пикантный соус. Измельчить чеснок, убрать у перца чили семенную часть и порубить вместе с зеленью.
  • Сложить в пиалу, смешать с соком, выдавленным с лимона, и оливковым маслом.
  • Соединить в удобной миске с кальмарами, накрыть куском пищевой пленки и поставить в холодильник на 6-8 часов.

Заключительное слово
Переложить в красивую тарелочку горкой и украсить веточками петрушки.

Закуски из морепродуктов готовить не сложно, а у гостей и родных всегда вызывают восторг. Одна из них – кальмары в чесночном соусе. Опишу всего два низкокалорийных варианта, которые часто есть на моем столе. Выбор упал на них, конечно, из-за замечательного вкуса и бесподобного аромата. Кольца кальмара в чесночном соусе Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 3. Калорийность: 147.7 ккал. Фото: pinterest.ru Набор продуктов: моллюск – 3 тушки; чеснок – 2 зубка; лимон – 1 плод среднего размера; чили – 1 стручок; оливковое, сливочное масло и зелень. Пошаговое приготовление: Очищенных кальмаров отварить и сразу выложить на лед. Нарезать поперек и обжарить кольца моллюска на сливочном масле. Не оставлять на огне более 3-х минут. Сделать пикантный соус. Измельчить чеснок, убрать у перца чили семенную часть и порубить вместе с зеленью. Сложить в пиалу, смешать с соком, выдавленным с лимона, и оливковым маслом. Соединить в удобной миске с кальмарами, накрыть куском пищевой пленки и поставить в холодильник на 6-8 часов. Переложить в красивую тарелочку горкой и украсить веточками петрушки. 4 совета, как почистить и сварить моллюсков Для салатов и закусок замороженных кальмаров можно сразу отваривать в подсоленной воде. Пленочка сверху свернется, и ее легко удалить под холодной струей. Следом удалить внутренности. Тушки комнатной температуры можно сначала ошпарить кипятком для простоты процедур. Нахождение моллюска в кипящей жидкости не должно превышать 3-х минут. В противном случае мясо будет резиновым. Перед разделкой лучше сразу отрезать шупальца, которые тоже используются в начинках и закусках. Готовим тушки в нежной заправке со сметаной Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3. Калорийность: 97.4 ккал. Фото: vk.com Ингредиенты для закуски: кальмары размороженные – 300 г; чеснок – 1 зубок; укроп – ¼ пучка; сметана – 3 ст. л. без горки; соль. Пошаговая инструкция: Приготовить кальмаров. Для этого их почистить и отварить, подсолив воду. Нарезать соломкой. Сильно мельчить не надо. Смешать спрессованным чесноком, черным перцем и сметаной. Потушить немного на сковороде без добавления масла. Выложить в большую пиалу и посыпать нарубленным укропом. Кальмары с чесноком с нежным соусом можно подавать в теплом или остуженном виде. Распечатать Pin Рецепт Кольца кальмара в чесночном соусе Закуски из морепродуктов готовить не сложно, а у гостей и родных всегда вызывают восторг. Одна из них – кальмары в чесночном соусе. Подготовка 3 mins Приготовление 12 mins Общее время 15 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 3 Калорий: 147.7 kcal Ингредиенты 3 тушки Кальмары 2 зубка Чеснок 1 плод среднего размера Лимон 1 стручок Перец чили Оливковое, сливочное масло зелень Пошаговая инструкция Очищенных кальмаров отварить и сразу выложить на лед. Нарезать поперек и обжарить кольца моллюска на сливочном масле. Не оставлять на огне более 3-х минут. Сделать пикантный соус. Измельчить чеснок, убрать у перца чили семенную часть и порубить вместе с зеленью. Сложить в пиалу, смешать с соком, выдавленным с лимона, и оливковым маслом. Соединить в удобной миске с кальмарами, накрыть куском пищевой пленки и поставить в холодильник на 6-8 часов. Заключительное слово Переложить в красивую тарелочку горкой и украсить веточками петрушки.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика