Кальмары в чесночном соусе – 2 рецепта приготовления - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Кальмары в чесночном соусе – 2 рецепта приготовления - «Рецепты»

Кальмары в чесночном соусе – 2 рецепта приготовления - «Рецепты»
Печать

Закуски из морепродуктов готовить не сложно, а у гостей и родных всегда вызывают восторг. Одна из них – кальмары в чесночном соусе. Опишу всего два низкокалорийных варианта, которые часто есть на моем столе. Выбор упал на них, конечно, из-за замечательного вкуса и бесподобного аромата.



Кольца кальмара в чесночном соусе



  • Время приготовления: 15 минут.

  • Количество порций: 3.

  • Калорийность: 147.7 ккал.



Фото: pinterest.ru

Набор продуктов:



  • моллюск – 3 тушки;

  • чеснок – 2 зубка;

  • лимон – 1 плод среднего размера;

  • чили – 1 стручок;

  • оливковое, сливочное масло и зелень.



Пошаговое приготовление:



  1. Очищенных кальмаров отварить и сразу выложить на лед.

  2. Нарезать поперек и обжарить кольца моллюска на сливочном масле. Не оставлять на огне более 3-х минут.

  3. Сделать пикантный соус. Измельчить чеснок, убрать у перца чили семенную часть и порубить вместе с зеленью.

  4. Сложить в пиалу, смешать с соком, выдавленным с лимона, и оливковым маслом.

  5. Соединить в удобной миске с кальмарами, накрыть куском пищевой пленки и поставить в холодильник на 6-8 часов.


Переложить в красивую тарелочку горкой и украсить веточками петрушки.


4 совета, как почистить и сварить моллюсков



  • Для салатов и закусок замороженных кальмаров можно сразу отваривать в подсоленной воде. Пленочка сверху свернется, и ее легко удалить под холодной струей. Следом удалить внутренности.

  • Тушки комнатной температуры можно сначала ошпарить кипятком для простоты процедур.

  • Нахождение моллюска в кипящей жидкости не должно превышать 3-х минут. В противном случае мясо будет резиновым.

  • Перед разделкой лучше сразу отрезать шупальца, которые тоже используются в начинках и закусках.


Готовим тушки в нежной заправке со сметаной



  • Время приготовления: 20 минут.

  • Количество порций: 3.

  • Калорийность: 97.4 ккал.


Кальмары в чесночном соусе – 2 рецепта приготовления - «Рецепты»

Фото: vk.com

Ингредиенты для закуски:



  • кальмары размороженные – 300 г;

  • чеснок – 1 зубок;

  • укроп – ¼ пучка;

  • сметана – 3 ст. л. без горки;

  • соль.



Пошаговая инструкция:



  1. Приготовить кальмаров. Для этого их почистить и отварить, подсолив воду.

  2. Нарезать соломкой. Сильно мельчить не надо.

  3. Смешать спрессованным чесноком, черным перцем и сметаной.

  4. Потушить немного на сковороде без добавления масла.

  5. Выложить в большую пиалу и посыпать нарубленным укропом.


Кальмары с чесноком с нежным соусом можно подавать в теплом или остуженном виде.



Распечатать
Pin Рецепт

Кольца кальмара в чесночном соусе



Закуски из морепродуктов готовить не сложно, а у гостей и родных всегда вызывают восторг. Одна из них – кальмары в чесночном соусе.

Подготовка3 mins Приготовление12 mins Общее время15 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 147.7kcal
Ингредиенты
  • 3 тушки Кальмары
  • 2 зубка Чеснок
  • 1 плод среднего размера Лимон
  • 1 стручок Перец чили
  • Оливковое, сливочное масло зелень

Пошаговая инструкция
  • Очищенных кальмаров отварить и сразу выложить на лед.
  • Нарезать поперек и обжарить кольца моллюска на сливочном масле. Не оставлять на огне более 3-х минут.
  • Сделать пикантный соус. Измельчить чеснок, убрать у перца чили семенную часть и порубить вместе с зеленью.
  • Сложить в пиалу, смешать с соком, выдавленным с лимона, и оливковым маслом.
  • Соединить в удобной миске с кальмарами, накрыть куском пищевой пленки и поставить в холодильник на 6-8 часов.

Заключительное слово
Переложить в красивую тарелочку горкой и украсить веточками петрушки.

Закуски из морепродуктов готовить не сложно, а у гостей и родных всегда вызывают восторг. Одна из них – кальмары в чесночном соусе. Опишу всего два низкокалорийных варианта, которые часто есть на моем столе. Выбор упал на них, конечно, из-за замечательного вкуса и бесподобного аромата. Кольца кальмара в чесночном соусе Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 3. Калорийность: 147.7 ккал. Фото: pinterest.ru Набор продуктов: моллюск – 3 тушки; чеснок – 2 зубка; лимон – 1 плод среднего размера; чили – 1 стручок; оливковое, сливочное масло и зелень. Пошаговое приготовление: Очищенных кальмаров отварить и сразу выложить на лед. Нарезать поперек и обжарить кольца моллюска на сливочном масле. Не оставлять на огне более 3-х минут. Сделать пикантный соус. Измельчить чеснок, убрать у перца чили семенную часть и порубить вместе с зеленью. Сложить в пиалу, смешать с соком, выдавленным с лимона, и оливковым маслом. Соединить в удобной миске с кальмарами, накрыть куском пищевой пленки и поставить в холодильник на 6-8 часов. Переложить в красивую тарелочку горкой и украсить веточками петрушки. 4 совета, как почистить и сварить моллюсков Для салатов и закусок замороженных кальмаров можно сразу отваривать в подсоленной воде. Пленочка сверху свернется, и ее легко удалить под холодной струей. Следом удалить внутренности. Тушки комнатной температуры можно сначала ошпарить кипятком для простоты процедур. Нахождение моллюска в кипящей жидкости не должно превышать 3-х минут. В противном случае мясо будет резиновым. Перед разделкой лучше сразу отрезать шупальца, которые тоже используются в начинках и закусках. Готовим тушки в нежной заправке со сметаной Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3. Калорийность: 97.4 ккал. Фото: vk.com Ингредиенты для закуски: кальмары размороженные – 300 г; чеснок – 1 зубок; укроп – ¼ пучка; сметана – 3 ст. л. без горки; соль. Пошаговая инструкция: Приготовить кальмаров. Для этого их почистить и отварить, подсолив воду. Нарезать соломкой. Сильно мельчить не надо. Смешать спрессованным чесноком, черным перцем и сметаной. Потушить немного на сковороде без добавления масла. Выложить в большую пиалу и посыпать нарубленным укропом. Кальмары с чесноком с нежным соусом можно подавать в теплом или остуженном виде. Распечатать Pin Рецепт Кольца кальмара в чесночном соусе Закуски из морепродуктов готовить не сложно, а у гостей и родных всегда вызывают восторг. Одна из них – кальмары в чесночном соусе. Подготовка 3 mins Приготовление 12 mins Общее время 15 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 3 Калорий: 147.7 kcal Ингредиенты 3 тушки Кальмары 2 зубка Чеснок 1 плод среднего размера Лимон 1 стручок Перец чили Оливковое, сливочное масло зелень Пошаговая инструкция Очищенных кальмаров отварить и сразу выложить на лед. Нарезать поперек и обжарить кольца моллюска на сливочном масле. Не оставлять на огне более 3-х минут. Сделать пикантный соус. Измельчить чеснок, убрать у перца чили семенную часть и порубить вместе с зеленью. Сложить в пиалу, смешать с соком, выдавленным с лимона, и оливковым маслом. Соединить в удобной миске с кальмарами, накрыть куском пищевой пленки и поставить в холодильник на 6-8 часов. Заключительное слово Переложить в красивую тарелочку горкой и украсить веточками петрушки.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image