/ Гуляш из куриной печени – 2 вкусных рецепта - «Рецепты»

Гуляш из куриной печени – 2 вкусных рецепта - «Рецепты»

На обед или ужин можно приготовить легкое и полезное блюдо – гуляш из куриной печени. Выбор на этот субпродукт у меня выпал не зря. Его не требуется долго вымачивать и тушить. Всего полчаса и блюдо стоит на столе. Даже с минимальным продуктовым набором вкус будет отличным, и гарнир подойдет любой.



Классический гуляш из куриной печени




Фото: makingfood.club

Ингредиенты для гуляша:




Пошаговая инструкция:



  1. Нашинковать очищенный лук полукольцами и морковь соломкой (можно натереть).

  2. Выложить на разогретую сковороду с маслом и жарить до размягчения овощей.

  3. Печень тщательно промыть, промокнуть бумажными салфетками, отделить желчные пузыри, которые часто будут попадаться. Нарезать, но мельчить не стоит.

  4. Отправить к овощам, установив максимальное пламя для быстрого испарения жидкости. Мешать требуется постоянно, чтобы продукты равномерно подвергались тепловой обработке и не подгорели.

  5. Когда цвет тушеной куриной печени сменит цвет (посветлеет), сбавить температуру и посыпать содержимое паприкой, солью и перцем. Немного потушить.

  6. В стакане с теплой водой развести томатную пасту и муку. Вылить в сковороду и положить лавровый лист.

  7. Готовить не больше 5 минут, посыпать зеленью.


Чаще в качестве гарнира можно встретить картофельное пюре или макароны.


Готовим со сметаной подливкой




Фото: pinchofnom.com

Продуктовый набор:




Рецептура пошагово:



  1. Куриный субпродукт промыть от сгустков крови, срезать жир и желчный пузырь и обтереть кухонными салфетками. Придать любую форму.

  2. Отправить обжариваться на сковороду с маслом с нашинкованным луком. Огонь должен быть сильным, чтобы быстрее выпарить выделенную жидкость.

  3. Поймать момент, когда печень станет сероватой и положить сметану комнатной температуры и нарубленный чеснок, посолить.

  4. Тушить на слабом огне. Если не устраивает густая консистенция, то разбавить небольшим количеством кипяченой воды.

  5. Через несколько минут выключить плиту, посыпать зеленью.


Гуляш с подливой готов. Осталось только разложить по тарелкам с любимым гарниром. Вкусным обедом все будут довольны.


Гуляш из куриной печени – 2 вкусных рецепта - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Классический гуляш из куриной печени



На обед или ужин можно приготовить легкое и полезное блюдо – гуляш из куриной печени. Выбор на этот субпродукт у меня выпал не зря. Его не требуется долго вымачивать и тушить. Всего полчаса и блюдо стоит на столе. Даже с минимальным продуктовым набором вкус будет
отличным, и гарнир подойдет любой.


Подготовка5 mins Приготовление15 mins Общее время20 mins

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 126.6kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Чаще в качестве гарнира можно встретить картофельное пюре или макароны.
13-11-2019, 13:12
Вернуться назад