Закуска из кальмаров будет лучшим решением для праздничного стола или простых посиделок среди семьи, друзей. Нейтральный вкус этого моллюска позволяет его использовать в тандеме с различными продуктами, что дает хозяйке возможность фантазировать. Я предлагаю рассмотреть популярные рецепты, которые способны покорить гостей. А вы уже решите, стоит ли их чем-нибудь дополнить.
Фаршированные кальмары на праздничный стол
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 161.7 ккал.
Состав:
- шампиньоны – 300 г;
- моллюск – 4 тушки;
- яйца – 6 шт.;
- сыр – 150 г;
- постное масло – 30 мл;
- укроп – 1 пучок.
Пошаговая инструкция:
- Шампиньоны сполоснуть под краном, срезать потемневшие места. Придать грибам форму пластин.
- Пассеровать на сильном огне в течение 5 минут до испарения влаги.
- Разбить в сковороду яйца и мешать пока они полностью не поджарятся. Остудить.
- Сыр подморозить и натереть.
- Смешать все с рубленой зеленью, посолить и посыпать перцем.
- Кальмаров отварить в течение 3-х минут, откинуть на лед.
- Каждую тушку начинить грибной начинкой, но не плотно, потому что во время запекания моллюски немного съежатся. Закрепить зубочисткой.
- Выложить в смазанную форму и запечь при 200 градусах. Хватит четверти часа.
Нарезать кольцами фаршированных кальмаров только после полного остывания. Красиво выложить на блюдо.
Вкусные рулетики в чесночном соусе
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 252.6 ккал.
Набор продуктов:
- кальмары – 5 тушек;
- чеснок – 2 зубка;
- чили – 1 стручок;
- натертый имбирь – 1 ч. л.;
- соевый соус – 30 мл;
- оливковое масло – 100 мл.
Инструкция по приготовлению:
- Кальмаров подержать в кипящей воде в течение 2-х минут, почистить под холодной струей и обтереть. Нарезать широкими полосками, каждую свернуть.
- Насадить рулетики на деревянные шпажки.
- Приготовить маринад. Смешать в чашке оливковое масло, прессованный чеснок, тертый имбирь, нарубленную зелень и измельченный без семян перец чили. Долить соевый соус.
- Шампура выложить на плоскую тарелку, полить ароматным составом и оставить на пару часов.
- Иногда потребуется рулетики крутить, чтобы они равномерно замариновались.
Подавать на праздничный стол.
Аппетитная закуска по-корейски
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 143.2 ккал.
Ингредиенты для закусочного блюда:
- кальмар – 750 г;
- кунжут – ½ ч. л.;
- соевый соус, растительное масло, яблочный уксус – по 1 ч. л.;
- чеснок – 3 зубка;
- кориандр, сахар, соль, перец – по ½ ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Кальмаров ошпарить кипятком и почистить. Можно использовать в этом варианте и щупальца.
- На сухой сковороде пожарить первым кунжут, чтобы он впоследствии не горчил.
- Влить масло, рубленый чеснок и оставшиеся ингредиенты. Состав не кипятить, но хорошо погреть.
- Залить нарезку из морепродукта и оставить в прохладном месте на пару часов.
Выложить горкой в тарелку и украсить веточками петрушки. Это самая вкусная и острая закуска.
Распечатать
Pin Рецепт
Фаршированные кальмары на праздничный стол
Закуска из кальмаров будет лучшим решением для праздничного стола или простых посиделок среди семьи, друзей. Нейтральный вкус этого моллюска позволяет его использовать в тандеме с различными продуктами, что дает хозяйке возможность фантазировать.
Подготовка5 mins Приготовление40 mins Общее время45 mins
Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 161.7kcal
Ингредиенты
- 300 г Шампиньоны
- 4 шт. Тушки кальмаров
- 6 шт. Яйца
- 150 г Сыр
- 30 мл Постное масло
- 1 пучок Укроп
Пошаговая инструкция
- Шампиньоны сполоснуть под краном, срезать потемневшие места. Придать грибам форму пластин.
- Пассеровать на сильном огне в течение 5 минут до испарения влаги.
- Разбить в сковороду яйца и мешать пока они полностью не поджарятся. Остудить.
- Сыр подморозить и натереть.
- Смешать все с рубленой зеленью, посолить и посыпать перцем.
- Кальмаров отварить в течение 3-х минут, откинуть на лед.
- Каждую тушку начинить грибной начинкой, но не плотно, потому что во время запекания моллюски немного съежатся. Закрепить зубочисткой.
- Выложить в смазанную форму и запечь при 200 градусах. Хватит четверти часа.
Заключительное слово
Нарезать кольцами фаршированных кальмаров только после полного остывания. Красиво выложить на блюдо.