В зимний и весенний период организм испытывает нехватку витаминов и человек может впасть в депрессию. В моей семье этого не встретить, потому что я стараюсь готовить полезные блюда. Одно из них – салат, где в составе свекла с имбирем. Опишу 3 варианта, которые подарят большой заряд энергии и насытят питательными веществами.
Маринованный имбирь со свеклой
- Время приготовления: 15 минут.
- Калорийность: 866.8 ккал.
- Количество порций: 2.
Состав закуски:
- свекла отварная – 250 г;
- чеснок – 1 зубок;
- имбирь маринованный – 1,5 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Свеклу остудить и почистить. Измельчить на самой крупной стороне терки.
- Пропустить зубок чеснока через пресс, с которого заранее необходимо удалить шелуху.
- Имбирь маринованный нарубить очень-очень мелко.
- Все смешать и заправить небольшим количеством маринадом из баночки, в которой был заготовлен полезный корень.
Можно использовать и майонез для связки, если салат из свеклы с имбирем будет выложен через кулинарное кольцо.
Готовим с морковью
- Время приготовления: 10 минут.
- Калорийность: 130.5 ккал.
- Количество порций: 3.
Набор продуктов:
- сырые свекла, морковь – по 1 крупному корнеплоду;
- сельдерей (стебель) – 1 шт.;
- петрушка – 50 г;
- имбирь молотый – 1 ч. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 30 мл.
Рецептура проста:
- Овощи (свеклу с морковью) очистить и крупно натереть. Тепловой обработки не будет, чтобы сохранить все витамины.
- Острым ножом придать сельдерею форму полукружков и нарубить промытую петрушку
- Приготовить маринад. Для этого смешать в пиале масло оливковое, куркума, лимонный сок с солью и специями.
- Заправить салат только перед подачей.
Кто не пробовал, сырую свеклу в закусочных блюдах откроют для себя новый вкус.
Вариация с кунжутом
- Время приготовления: 25 минут.
- Калорийность: 119.5 ккал.
- Количество порций: 4.
Продуктовый набор:
- сливочное масло – 40 г;
- бальзамический уксус – 2 ст. л.;
- свекла запеченная – 500 г;
- мед – 1 ст. л.;
- имбирь – 30 г;
- кунжут – 1 ч. л.
Рецептура:
- Очистить запеченную свеклу и нарезать дольками. С размером определиться самостоятельно, но мельчить не стоит.
- Растопить на слабом огне кусочек сливочного масла и томить тертый имбирь до появления стойкого аромата.
- Внести красный овощ и полить бальзамическим уксусом, немного подсолить.
- Снять с плиты, положить мед и мешать пока он не растает и не покроет свеклу.
Выложить в теплом виде в тарелку и посыпать кунжутом.
Распечатать
Pin Рецепт
Маринованный имбирь со свеклой
В зимний и весенний период организм испытывает нехватку витаминов и человек может впасть в депрессию. В моей семье этого не встретить, потому что я стараюсь готовить полезные блюда. Одно из них – салат, где в составе свекла с имбирем.
Подготовка5 mins Приготовление10 mins Общее время15 mins
Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 2
Калорий: 866.8kcal
Ингредиенты
- 250 г Свекла отварная
- 1 зубок Чеснок
- 1,5 ст. л. Имбирь маринованный
Пошаговая инструкция
- Свеклу остудить и почистить. Измельчить на самой крупной стороне терки.
- Пропустить зубок чеснока через пресс, с которого заранее необходимо удалить шелуху.
- Имбирь маринованный нарубить очень-очень мелко.
- Все смешать и заправить небольшим количеством маринадом из баночки, в которой был заготовлен полезный корень.
Заключительное слово
Можно использовать и майонез для связки, если салат из свеклы с имбирем будет выложен через кулинарное кольцо.