/ Котлеты из фарша с картофелем – 2 рецепта сочных и нежных котлет - «Рецепты»

Котлеты из фарша с картофелем – 2 рецепта сочных и нежных котлет - «Рецепты»

Котлеты из фарша с картофелем – известно блюдо, давно вошедшее в наши кулинарные книги. Я решила поделиться двумя способами приготовления, возможно, о которых вы еще не слышали. Ведь мы привыкли просто натирать сырой овощ в фарш. В конце дам дельные советы, услышанные от шеф-поваров.



Сочные котлеты из свиного фарша с тертым картофелем




Фото: goodfon.ru

Состав:




Пошаговая инструкция:



  1. Отварной картофель остудить, очистить и измельчить на крупной стороне терки.

  2. Смешать с размороженным фаршем, добавив яйцо и луковицу, которую предварительно необходимо превратить в кашицу с помощью мясорубки или блендера.

  3. Добавить специй с солью и вымешать однородную массу.

  4. Поделить фарш на порции, из каждой сформировать овальную котлетку.

  5. Жарить можно без панировки в небольшом количестве масла, используя сковороду или мультиварку.

  6. Достаточно держать по 10 минут с каждой стороны и немного под крышкой, чтобы изделие допарилось.


Подавать можно как самостоятельное блюдо.


Нежное блюдо из куриного мяса под сметанным соусом




Фото: nyamkin.ru

Продуктовый набор:




Пошаговое приготовление:



  1. Картофель очистить и вместе с куриной грудкой без кожи пропустить через мясорубку.

  2. Вбить яйцо, посолить и поперчить. Вымешать тщательно фарш.

  3. Брать мокрыми руками комочки, из которых формировать овальные котлетки.

  4. Можно обвалять в муке и сразу выложить на смазанный глубокий противень.

  5. Отпечь в течение 10 минут при 200 градусах, чтобы изделия подрумянились.

  6. Смешать сметану с половиной стакана кипяченой воды, подсолить и аккуратно залить изделия.

  7. Оставить в духовке еще на четверть часа и звать всех к столу.


Подавать можно с гарниром и без него. Такой вариант подходит для малышей, которые долг копаются в тарелке.


Важные рекомендации опытных кулинаров



  1. Если фарш получился жидковатым, то его стоит немного подержать в морозилке.

  2. Тертый сырой корнеплод лучше отжать перед добавлением в мясной состав.

  3. Из состава можно исключить яйца, если добавляется не отварной овощ.


Есть еще одно простое, но вкусное блюдо, которое здесь не описано, – картофельные зразы с фаршем. Рецепт прост: готовое пюре служит основой, а обжаренное перекрученное мясо начинкой. Сформированные котлетки обжарить на сковороде и подать со сметаной.


Котлеты из фарша с картофелем – 2 рецепта сочных и нежных котлет - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Сочные котлеты из свиного фарша с тертым картофелем



Котлеты из фарша с картофелем – известно блюдо, давно вошедшее в наши кулинарные книги.

Подготовка10 mins Приготовление30 mins Общее время40 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 218.8kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Подавать можно как самостоятельное блюдо.
12-12-2018, 11:33
Вернуться назад