Котлеты из фарша с картофелем – 2 рецепта сочных и нежных котлет - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Котлеты из фарша с картофелем – 2 рецепта сочных и нежных котлет - «Рецепты»

Котлеты из фарша с картофелем – 2 рецепта сочных и нежных котлет - «Рецепты»
Печать

Котлеты из фарша с картофелем – известно блюдо, давно вошедшее в наши кулинарные книги. Я решила поделиться двумя способами приготовления, возможно, о которых вы еще не слышали. Ведь мы привыкли просто натирать сырой овощ в фарш. В конце дам дельные советы, услышанные от шеф-поваров.



Сочные котлеты из свиного фарша с тертым картофелем



  • Время приготовления: 40 минут.

  • Количество порций: 6.

  • Калорийность: 218.8 ккал.



Фото: goodfon.ru

Состав:



  • фарш (свинина говядина в равных пропорциях) – 500 г;

  • луковка – 1 шт.;

  • картофель отварной – 250 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • молоко – 2 ст. л.;

  • сода – 1/3 ч. л.;

  • приправы и соль – по вкусу.



Пошаговая инструкция:



  1. Отварной картофель остудить, очистить и измельчить на крупной стороне терки.

  2. Смешать с размороженным фаршем, добавив яйцо и луковицу, которую предварительно необходимо превратить в кашицу с помощью мясорубки или блендера.

  3. Добавить специй с солью и вымешать однородную массу.

  4. Поделить фарш на порции, из каждой сформировать овальную котлетку.

  5. Жарить можно без панировки в небольшом количестве масла, используя сковороду или мультиварку.

  6. Достаточно держать по 10 минут с каждой стороны и немного под крышкой, чтобы изделие допарилось.


Подавать можно как самостоятельное блюдо.


Нежное блюдо из куриного мяса под сметанным соусом



  • Время приготовления: 50 минут.

  • Количество порций: 12.

  • Калорийность: 123.4 ккал.



Фото: nyamkin.ru

Продуктовый набор:



  • куриная грудка – 600 г;

  • картофель – 500 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • сметана – ½ стакана;

  • соль, специи.



Пошаговое приготовление:



  1. Картофель очистить и вместе с куриной грудкой без кожи пропустить через мясорубку.

  2. Вбить яйцо, посолить и поперчить. Вымешать тщательно фарш.

  3. Брать мокрыми руками комочки, из которых формировать овальные котлетки.

  4. Можно обвалять в муке и сразу выложить на смазанный глубокий противень.

  5. Отпечь в течение 10 минут при 200 градусах, чтобы изделия подрумянились.

  6. Смешать сметану с половиной стакана кипяченой воды, подсолить и аккуратно залить изделия.

  7. Оставить в духовке еще на четверть часа и звать всех к столу.


Подавать можно с гарниром и без него. Такой вариант подходит для малышей, которые долг копаются в тарелке.


Важные рекомендации опытных кулинаров



  1. Если фарш получился жидковатым, то его стоит немного подержать в морозилке.

  2. Тертый сырой корнеплод лучше отжать перед добавлением в мясной состав.

  3. Из состава можно исключить яйца, если добавляется не отварной овощ.


Есть еще одно простое, но вкусное блюдо, которое здесь не описано, – картофельные зразы с фаршем. Рецепт прост: готовое пюре служит основой, а обжаренное перекрученное мясо начинкой. Сформированные котлетки обжарить на сковороде и подать со сметаной.


Котлеты из фарша с картофелем – 2 рецепта сочных и нежных котлет - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Сочные котлеты из свиного фарша с тертым картофелем



Котлеты из фарша с картофелем – известно блюдо, давно вошедшее в наши кулинарные книги.

Подготовка10 mins Приготовление30 mins Общее время40 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 218.8kcal
Ингредиенты
  • 500 г Фарш (свинина говядина в равных пропорциях)
  • 1 шт. Луковица
  • 250 г Картофель отварной
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 ст. л. Молоко
  • 1/3 ч. л. Сода
  • по вкусу Соль, специи

Пошаговая инструкция
  • Отварной картофель остудить, очистить и измельчить на крупной стороне терки.
  • Смешать с размороженным фаршем, добавив яйцо и луковицу, которую предварительно необходимо превратить в кашицу с помощью мясорубки или блендера.
  • Добавить специй с солью и вымешать однородную массу.
  • Поделить фарш на порции, из каждой сформировать овальную котлетку.
  • Жарить можно без панировки в небольшом количестве масла, используя сковороду или мультиварку.
  • Достаточно держать по 10 минут с каждой стороны и немного под крышкой, чтобы изделие допарилось.

Заключительное слово
Подавать можно как самостоятельное блюдо.

Котлеты из фарша с картофелем – известно блюдо, давно вошедшее в наши кулинарные книги. Я решила поделиться двумя способами приготовления, возможно, о которых вы еще не слышали. Ведь мы привыкли просто натирать сырой овощ в фарш. В конце дам дельные советы, услышанные от шеф-поваров. Сочные котлеты из свиного фарша с тертым картофелем Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6. Калорийность: 218.8 ккал. Фото: goodfon.ru Состав: фарш (свинина говядина в равных пропорциях) – 500 г; луковка – 1 шт.; картофель отварной – 250 г; яйцо – 1 шт.; молоко – 2 ст. л.; сода – 1/3 ч. л.; приправы и соль – по вкусу. Пошаговая инструкция: Отварной картофель остудить, очистить и измельчить на крупной стороне терки. Смешать с размороженным фаршем, добавив яйцо и луковицу, которую предварительно необходимо превратить в кашицу с помощью мясорубки или блендера. Добавить специй с солью и вымешать однородную массу. Поделить фарш на порции, из каждой сформировать овальную котлетку. Жарить можно без панировки в небольшом количестве масла, используя сковороду или мультиварку. Достаточно держать по 10 минут с каждой стороны и немного под крышкой, чтобы изделие допарилось. Подавать можно как самостоятельное блюдо. Нежное блюдо из куриного мяса под сметанным соусом Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 12. Калорийность: 123.4 ккал. Фото: nyamkin.ru Продуктовый набор: куриная грудка – 600 г; картофель – 500 г; яйцо – 1 шт.; сметана – ½ стакана; соль, специи. Пошаговое приготовление: Картофель очистить и вместе с куриной грудкой без кожи пропустить через мясорубку. Вбить яйцо, посолить и поперчить. Вымешать тщательно фарш. Брать мокрыми руками комочки, из которых формировать овальные котлетки. Можно обвалять в муке и сразу выложить на смазанный глубокий противень. Отпечь в течение 10 минут при 200 градусах, чтобы изделия подрумянились. Смешать сметану с половиной стакана кипяченой воды, подсолить и аккуратно залить изделия. Оставить в духовке еще на четверть часа и звать всех к столу. Подавать можно с гарниром и без него. Такой вариант подходит для малышей, которые долг копаются в тарелке. Важные рекомендации опытных кулинаров Если фарш получился жидковатым, то его стоит немного подержать в морозилке. Тертый сырой корнеплод лучше отжать перед добавлением в мясной состав. Из состава можно исключить яйца, если добавляется не отварной овощ. Есть еще одно простое, но вкусное блюдо, которое здесь не описано, – картофельные зразы с фаршем. Рецепт прост: готовое пюре служит основой, а обжаренное перекрученное мясо начинкой. Сформированные котлетки обжарить на сковороде и подать со сметаной. Распечатать Pin Рецепт Сочные котлеты из свиного фарша с тертым картофелем Котлеты из фарша с картофелем – известно блюдо, давно вошедшее в наши кулинарные книги. Подготовка 10 mins Приготовление 30 mins Общее время 40 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 6 Калорий: 218.8 kcal Ингредиенты 500 г Фарш (свинина говядина в равных пропорциях) 1 шт. Луковица 250 г Картофель отварной 1 шт. Яйцо 2 ст. л. Молоко 1/3 ч. л. Сода по вкусу Соль, специи Пошаговая инструкция Отварной картофель остудить, очистить и измельчить на крупной стороне терки. Смешать с размороженным фаршем, добавив яйцо и луковицу, которую предварительно необходимо превратить в кашицу с помощью мясорубки или блендера. Добавить специй с солью и вымешать однородную массу. Поделить фарш на порции, из каждой сформировать овальную котлетку. Жарить можно без панировки в небольшом количестве масла, используя сковороду или мультиварку. Достаточно держать по 10 минут с каждой стороны и немного под крышкой, чтобы изделие допарилось. Заключительное слово Подавать можно как самостоятельное блюдо.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image