/ Сырники из просроченного творога: можно ли делать десерт из продукта с истекшим сроком годности, рецепт правильной термической обработки - «Рецепты»

Сырники из просроченного творога: можно ли делать десерт из продукта с истекшим сроком годности, рецепт правильной термической обработки - «Рецепты»

Бывает, что не уследили и в холодильнике нашли просроченный кисломолочный продукт. Не спешите выбрасывать, есть случаи, когда при правильной термической обработке из него можно приготовить достойное блюдо. Сейчас мы разберем можно ли пожарить сырники из просроченного творога.



Можно ли делать сырники из просроченного творога


Прежде всего, необходимо посмотреть срок годности, указанный на упаковке. Несколько дней просрочки укажут только на то, что в сыром виде такой продукт употреблять нельзя. Но для приготовления блюд на плите он вполне пригоден, но только, если хранилась упаковка правильно в холодильнике.



Фото: emotions-masterklass.ru

Иногда хозяйки приобретают творог у фермеров, и есть сомнения в дате производства. Тогда следует обратить внимание на следующие факторы:



Рецепт правильной термической обработки




Фото: instagram.com

Продуктовый набор:




Пошаговое приготовление:



  1. Творог после осмотра переложить в удобную чашку и размять с помощью вилки или блендера. Если он сильно прилипает, стоит смочить холодной водой.

  2. Добавить соль, яйца и сахар. Внести изюм, который предварительно распарить в кипятке.

  3. Самой последней будет просеянная мука.

  4. Все тщательно соединить и вымешать тесто.

  5. Формировать смоченными руками лепешки, которые обжарить с двух сторон на растительном масле.

  6. Выложить в форму, каждое изделие покрыть небольшим количеством сметаны и запечь при 180 градусах в течение 15 минут.


Пышные сырники из творога можно подавать на стол с вареньем или сгущенкой.


Какие последствия может вызвать употребление продукта с истекшим сроком


Просроченный кисломолочный продукт может содержать патогенные организмы, которые быстро размножаются. Если его использовать спустя неделю после срока годности или неправильно провести термическую обработку, то появятся проблемы:



Чем дольше хранился творог, тем выше вероятность получить серьезное отравление, которое приведет к тяжелой интоксикации.

29-05-2021, 12:36
Вернуться назад