Сырники из просроченного творога: можно ли делать десерт из продукта с истекшим сроком годности, рецепт правильной термической обработки - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Сырники из просроченного творога: можно ли делать десерт из продукта с истекшим сроком годности, рецепт правильной термической обработки - «Рецепты»

Сырники из просроченного творога: можно ли делать десерт из продукта с истекшим сроком годности, рецепт правильной термической обработки - «Рецепты»
Печать

Бывает, что не уследили и в холодильнике нашли просроченный кисломолочный продукт. Не спешите выбрасывать, есть случаи, когда при правильной термической обработке из него можно приготовить достойное блюдо. Сейчас мы разберем можно ли пожарить сырники из просроченного творога.



Можно ли делать сырники из просроченного творога


Прежде всего, необходимо посмотреть срок годности, указанный на упаковке. Несколько дней просрочки укажут только на то, что в сыром виде такой продукт употреблять нельзя. Но для приготовления блюд на плите он вполне пригоден, но только, если хранилась упаковка правильно в холодильнике.



Фото: emotions-masterklass.ru

Иногда хозяйки приобретают творог у фермеров, и есть сомнения в дате производства. Тогда следует обратить внимание на следующие факторы:



  • Цвет. Обезжиренный продукт имеет белый оттенок. А вот вариант с высокой жирностью – кремовый. Насторожить должна желтая консистенция, а зеленая укажет на мусорное ведро.

  • Запах. Присутствие легкой кислинки допустимо для блюд с термической обработкой. А вот творог с гнилостным запахом использовать не стоит.

  • Консистенция. Нельзя добавлять в блюда даже с обжаркой или запеканием продукта со слизью.

  • Вкус. Горьковатый привкус указывает на наличие токсинов.


Рецепт правильной термической обработки



  • Время приготовления: 50 минут.

  • Количество порций: 5.

  • Калорийность: 269.5 ккал.



Фото: instagram.com

Продуктовый набор:



  • творог просроченный – 0,5 кг;

  • мука – 200 г;

  • сахар – 6 ст. л.;

  • яйца – 3 шт.;

  • сметана – 4 ст. л.;

  • изюм – 90 г;

  • соль и ванилин – по вкусу.



Пошаговое приготовление:



  1. Творог после осмотра переложить в удобную чашку и размять с помощью вилки или блендера. Если он сильно прилипает, стоит смочить холодной водой.

  2. Добавить соль, яйца и сахар. Внести изюм, который предварительно распарить в кипятке.

  3. Самой последней будет просеянная мука.

  4. Все тщательно соединить и вымешать тесто.

  5. Формировать смоченными руками лепешки, которые обжарить с двух сторон на растительном масле.

  6. Выложить в форму, каждое изделие покрыть небольшим количеством сметаны и запечь при 180 градусах в течение 15 минут.


Пышные сырники из творога можно подавать на стол с вареньем или сгущенкой.


Какие последствия может вызвать употребление продукта с истекшим сроком


Просроченный кисломолочный продукт может содержать патогенные организмы, которые быстро размножаются. Если его использовать спустя неделю после срока годности или неправильно провести термическую обработку, то появятся проблемы:



  • Тошнота со рвотой;

  • Расстройство пищеварительного тракта;

  • Кишечная инфекция.


Чем дольше хранился творог, тем выше вероятность получить серьезное отравление, которое приведет к тяжелой интоксикации.


Бывает, что не уследили и в холодильнике нашли просроченный кисломолочный продукт. Не спешите выбрасывать, есть случаи, когда при правильной термической обработке из него можно приготовить достойное блюдо. Сейчас мы разберем можно ли пожарить сырники из просроченного творога. Можно ли делать сырники из просроченного творога Прежде всего, необходимо посмотреть срок годности, указанный на упаковке. Несколько дней просрочки укажут только на то, что в сыром виде такой продукт употреблять нельзя. Но для приготовления блюд на плите он вполне пригоден, но только, если хранилась упаковка правильно в холодильнике. Фото: emotions-masterklass.ru Иногда хозяйки приобретают творог у фермеров, и есть сомнения в дате производства. Тогда следует обратить внимание на следующие факторы: Цвет. Обезжиренный продукт имеет белый оттенок. А вот вариант с высокой жирностью – кремовый. Насторожить должна желтая консистенция, а зеленая укажет на мусорное ведро. Запах. Присутствие легкой кислинки допустимо для блюд с термической обработкой. А вот творог с гнилостным запахом использовать не стоит. Консистенция. Нельзя добавлять в блюда даже с обжаркой или запеканием продукта со слизью. Вкус. Горьковатый привкус указывает на наличие токсинов. Рецепт правильной термической обработки Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 5. Калорийность: 269.5 ккал. Фото: instagram.com Продуктовый набор: творог просроченный – 0,5 кг; мука – 200 г; сахар – 6 ст. л.; яйца – 3 шт.; сметана – 4 ст. л.; изюм – 90 г; соль и ванилин – по вкусу. Пошаговое приготовление: Творог после осмотра переложить в удобную чашку и размять с помощью вилки или блендера. Если он сильно прилипает, стоит смочить холодной водой. Добавить соль, яйца и сахар. Внести изюм, который предварительно распарить в кипятке. Самой последней будет просеянная мука. Все тщательно соединить и вымешать тесто. Формировать смоченными руками лепешки, которые обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить в форму, каждое изделие покрыть небольшим количеством сметаны и запечь при 180 градусах в течение 15 минут. Пышные сырники из творога можно подавать на стол с вареньем или сгущенкой. Какие последствия может вызвать употребление продукта с истекшим сроком Просроченный кисломолочный продукт может содержать патогенные организмы, которые быстро размножаются. Если его использовать спустя неделю после срока годности или неправильно провести термическую обработку, то появятся проблемы: Тошнота со рвотой; Расстройство пищеварительного тракта; Кишечная инфекция. Чем дольше хранился творог, тем выше вероятность получить серьезное отравление, которое приведет к тяжелой интоксикации.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image