/ Простые котлеты из фарша – 3 рецепта приготовления - «Рецепты»

Простые котлеты из фарша – 3 рецепта приготовления - «Рецепты»

У всех бывают моменты, когда нет много времени на приготовление обеда. Предлагаю сделать простые котлеты из фарша по описанным рецептам. В них минимальный набор ингредиентов, различные виды мясного продукта и несложные действия. Эти варианты так же пригодятся хозяйкам, у которых нет кулинарного опыта.



Простые котлеты из куриного фарша




Фото: cheremsha.com.ua

Набор продуктов:




Пошаговое приготовление:



  1. Лук измельчить в чаше блендера.

  2. Эту кашицу смешать вместе с крахмалом, солью, яйцом и специями с куриным фаршем. В конце несколько раз отбить массу о дно чашки и оставить на 10 минут в прохладном месте.

  3. Сформировать изделия, обвалять в муке.

  4. Выложить на разогретую сковороду с маслом.

  5. Жарить на среднем огне по 5 минут на каждой стороне до образования румяной корочки.

  6. Залить немного кипятка, накрыть и готовить еще 15 минут на слабом пламени.


В качестве быстрого гарнира подойдет салат из свежих овощей или макароны, которые можно отварить пока готовите котлеты.


Готовим из говядины




Фото: dailybaby.ru

Ингредиенты:




Рецептура:



  1. Луковицу очистить и очень мелко нарубить.

  2. С картофеля снять кожуру, натереть и отжать сок.

  3. Смешать подготовленные продукты с говяжьим фаршем, добавив 2 ст. л. ледяной воды, специй и соли.

  4. Отбивание фарша небольшими порциями насыщает состав кислородом и делает консистенцию однородной.

  5. Разделить порционными кусками, из каждого сформировать котлету, сразу обвалять в сухарях.

  6. На среднем огне обжарить до румяной корочки с обеих сторон.

  7. В это время приготовить подливу, разведя в половине стакана кипяченой воды муку и томатную пасту.

  8. Вылить в сковороду к мясным изделиями тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Хватит четверти часа для изделий среднего размера.


Разложить по тарелкам с гарниром.


Как сделать из свинины




Фото: pinterest.com

Продуктовый набор:




Пошаговая инструкция:



  1. Вымочить в молоке кусочек хлеба и отжать.

  2. Переместить в чашу блендера, добавить очищенный лук и измельчить.

  3. Вывалить кашицу к свиному фаршу, разбить туда яйцо. Посолить и, по желанию, насыпать специй.

  4. Вымешивать только руками.

  5. Сформировать мокрыми руками мясные изделия, тщательно обвалять в панировочных сухарях.

  6. Выкладывать на смазанный лист.

  7. Поставить в духовку и при 180 градусах отпекать в течение 35 минут.





 


Есть время на приготовление гарнира и сервировку стола. Это, пожалуй, самый простой рецепт котлет.


Простые котлеты из фарша – 3 рецепта приготовления - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Простые котлеты из куриного фарша



У всех бывают моменты, когда нет много времени на приготовление обеда. Предлагаю сделать простые котлеты из фарша по описанному рецепту.

Подготовка5 mins Приготовление25 mins Общее время30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 157.2kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
В качестве быстрого гарнира подойдет салат из свежих овощей или макароны, которые можно отварить пока готовите котлеты.
24-02-2020, 09:43
Вернуться назад