/ Котлеты из форели – 3 очень вкусных рецептов рыбного блюда - «Рецепты»

Котлеты из форели – 3 очень вкусных рецептов рыбного блюда - «Рецепты»

Решила удивить своего мужа, который очень любит запеченную красную рыбу, и приготовить котлеты из форели. Получилось нежное блюдо с незабываемым ароматом. Я знаю несколько рецептов. А пока их буду описывать, вместе с вами сделаю выбор в пользу кого-то варианта. Они отличаются способом тепловой обработки, методом подготовки продуктов и, конечно, составом.



Рубленые котлеты из форели на сковороде




Фото: thekitchn.com

Состав:




Процесс приготовления:



  1. Филе сполоснуть и тщательно обтереть полотенцем. Острым ножом нарезать кусочками, где каждая сторона не меньше 1 см. Такой способ измельчения поможет сохранить сочность.

  2. Очищенный лук лучше превратить в кашицу с помощью блендера.

  3. Соединить подготовленные продукты в чашке вместе с овсяными хлопьями. Добавить рубленой зелени, лимонного сока и яиц.

  4. Обязательно совсем немного подсолить и поперчить. Вымешать массу.

  5. На сковороду налить маленько растительного масла. Разогреть и обжарить сначала тимьян с чесноком, чтобы ароматизировать. Убрать специи.

  6. Из подготовленного фарша формировать рыбные котлетки, обваливать в сухарях и готовить на среднем огне.


Форель жарится быстро, достаточно 4-х минут. Выкладывать сначала на салфетки, для снятия жира.


Рыбное блюдо в духовке




Фото: koolinar.ru

Продуктовый набор:




Рецептура:



  1. Рыбное филе нарезать кубиком, но мельчить не стоит, потому что у форели нежное мясо и ее легко пересушить.

  2. Немного измельчить оливки с вялеными томатами, смешать с рубленым луком и фаршем, а также яйцом. Приправить солью и перцем.

  3. Тщательно смешав продукты, разделить массу на порционные куски и выложить на смазанный противень.

  4. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовой шкаф.

  5. При 180 градусах блюдо приготовится через 20 минут.


Котлетки можно подавать с отварным рисом или картофелем. Очень вкусно будет, если рядом поставить любимый соус.


Готовим из фарша




Фото: yandex.kz

Ингредиенты для котлет:




Пошаговая инструкция:



  1. Форель без костей пропустить 2 раза через мясорубку с очищенной луковкой.

  2. Смешать с рубленой кинзой, яйцом, прессованным чесноком и кашицей из репчатого лука.

  3. Добавить булочку, которую предварительно необходимо размочить в молоке, отжать и размять вилкой.

  4. Приправить фарш солью и белым перцем, тщательно вымешать и сформировать изделия.

  5. Каждую обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с добавлением масла.


Котлеты из фарша форели можно подавать и как самостоятельное блюдо с тостами и соусом.


Котлеты из форели – 3 очень вкусных рецептов рыбного блюда - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Рубленые котлеты из форели на сковороде



Решила удивить своего мужа, который очень любит запеченную красную рыбу, и приготовить
котлеты из форели. Получилось нежное блюдо с незабываемым ароматом.


Подготовка22 mins Приготовление8 mins Общее время30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 9
Калорий: 312.4kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Форель жарится быстро, достаточно 4-х минут. Выкладывать сначала на салфетки, для снятия жира.
13-02-2021, 17:47
Вернуться назад