Решила удивить своего мужа, который очень любит запеченную красную рыбу, и приготовить котлеты из форели. Получилось нежное блюдо с незабываемым ароматом. Я знаю несколько рецептов. А пока их буду описывать, вместе с вами сделаю выбор в пользу кого-то варианта. Они отличаются способом тепловой обработки, методом подготовки продуктов и, конечно, составом.
Рубленые котлеты из форели на сковороде
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 9.
- Калорийность: 312.4 ккал.
Состав:
- филе форели – 900 г;
- овсяные хлопья – 2 ст. л.;
- луковица – 1 головка;
- яйца – 2 шт.;
- сок лимона – 30 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- тимьян – 1 небольшая веточка;
- сухари для панировки – 50 г;
- зелень.
Процесс приготовления:
- Филе сполоснуть и тщательно обтереть полотенцем. Острым ножом нарезать кусочками, где каждая сторона не меньше 1 см. Такой способ измельчения поможет сохранить сочность.
- Очищенный лук лучше превратить в кашицу с помощью блендера.
- Соединить подготовленные продукты в чашке вместе с овсяными хлопьями. Добавить рубленой зелени, лимонного сока и яиц.
- Обязательно совсем немного подсолить и поперчить. Вымешать массу.
- На сковороду налить маленько растительного масла. Разогреть и обжарить сначала тимьян с чесноком, чтобы ароматизировать. Убрать специи.
- Из подготовленного фарша формировать рыбные котлетки, обваливать в сухарях и готовить на среднем огне.
Форель жарится быстро, достаточно 4-х минут. Выкладывать сначала на салфетки, для снятия жира.
Рыбное блюдо в духовке
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 135.1 ккал.
Продуктовый набор:
- форель без костей – 300 г;
- томаты вяленые – 4 шт.:
- яйцо – 1 шт.;
- оливки – 1 горсточка;
- зеленый лук – ¼ пучка;
- молотый белый перец и соль.
Рецептура:
- Рыбное филе нарезать кубиком, но мельчить не стоит, потому что у форели нежное мясо и ее легко пересушить.
- Немного измельчить оливки с вялеными томатами, смешать с рубленым луком и фаршем, а также яйцом. Приправить солью и перцем.
- Тщательно смешав продукты, разделить массу на порционные куски и выложить на смазанный противень.
- Сверху сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовой шкаф.
- При 180 градусах блюдо приготовится через 20 минут.
Котлетки можно подавать с отварным рисом или картофелем. Очень вкусно будет, если рядом поставить любимый соус.
Готовим из фарша
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 173.9 ккал.
Ингредиенты для котлет:
- форель очищенная – 400 г;
- небольшая булочка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- молоко – 120 мл;
- панировочные сухари – 100 г;
- кинза – 1 пучок;
- специи.
Пошаговая инструкция:
- Форель без костей пропустить 2 раза через мясорубку с очищенной луковкой.
- Смешать с рубленой кинзой, яйцом, прессованным чесноком и кашицей из репчатого лука.
- Добавить булочку, которую предварительно необходимо размочить в молоке, отжать и размять вилкой.
- Приправить фарш солью и белым перцем, тщательно вымешать и сформировать изделия.
- Каждую обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с добавлением масла.
Котлеты из фарша форели можно подавать и как самостоятельное блюдо с тостами и соусом.
Распечатать
Pin Рецепт
Рубленые котлеты из форели на сковороде
Решила удивить своего мужа, который очень любит запеченную красную рыбу, и приготовить
котлеты из форели. Получилось нежное блюдо с незабываемым ароматом.
Подготовка22 mins Приготовление8 mins Общее время30 mins
Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 9
Калорий: 312.4kcal
Ингредиенты
- 900 г Филе форели
- 2 ст. л. Овсяные хлопья
- 1 головка Луковица
- 2 шт. Яйца
- 30 мл Сок лимона
- 2 зубка Чеснок
- 1 небольшая веточка Тимьян
- 50 г Сухари для панировки
- Зелень
Пошаговая инструкция
- Филе сполоснуть и тщательно обтереть полотенцем. Острым ножом нарезать кусочками, где каждая сторона не меньше 1 см. Такой способ измельчения поможет сохранить сочность.
- Очищенный лук лучше превратить в кашицу с помощью блендера.
- Соединить подготовленные продукты в чашке вместе с овсяными хлопьями. Добавить рубленой зелени, лимонного сока и яиц.
- Обязательно совсем немного подсолить и поперчить. Вымешать массу.
- На сковороду налить маленько растительного масла. Разогреть и обжарить сначала тимьян с чесноком, чтобы ароматизировать. Убрать специи.
- Из подготовленного фарша формировать рыбные котлетки, обваливать в сухарях и готовить на среднем огне.
Заключительное слово
Форель жарится быстро, достаточно 4-х минут. Выкладывать сначала на салфетки, для снятия жира.