Суп с имбирем с уверенностью можно отнести к полезным блюдам. Этот корешок способен ускорить обмен веществ и участвует в регуляции работы пищеварительной системы. Его часто можно встретить в меню здорового питания. Именно из него взяты рецепты, описанные ниже. Надеюсь, вы их возьмете на заметку.
Классический суп с имбирем
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 74.5 ккал.
Продуктовый набор:
- бульон куриный – 300 мл;
- красный лук – 1 головка;
- морковь – 300 г;
- имбирь – 2 см от корешка;
- кориандр – ½ ч. л.;
- оливковое масло для пассеровки.
Пошаговое приготовление:
- Овощи с имбирем почистить и нарезать крупными кусками.
- Налить немного масла в сковороду и разогреть на среднем огне. Первым выложить лук, через пару минут тепловой обработки добавить кубики пряного корешка.
- Когда продукты немного зарумянятся, внести морковь и посыпать все кориандром. Пассеровать еще около 5 минут.
- Перенести обжарку в небольшую кастрюлю, залить куриным бульоном и подсолить. Варить на слабом пламени под крышкой еще четверть часа. Готовность проверять по оранжевому овощу, кусочки которого должны стать мягкими.
- Отлить немного жидкости. Содержимое пюрировать. Если имбирный суп получился слишком густым, разбавить бульоном.
Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Готовим с тыквой
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 51.8 ккал.
Состав:
- имбирный корешок – 3 см;
- чеснок – 3 зубка;
- тыквенная мякоть – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- чили – 1 стручок;
- специи, соль.
Рецептура:
- Морковь промыть, почистить и нашинковать кубиками. Залить двумя стаканами воды и поставить вариться. Потребуется четверть часа.
- Отдельно на сковороде тушить на масле порезанную тыкву. Как подрумянится готовить уже с тертым корнем имбиря и измельченным перцем чили.
- Выложить пассеровку к моркови, посолить, добавить специй и черный перец.
- Потомить еще немного на слабом огне.
Разложить тыквенный суп с имбирем по порционным тарелочкам.
Пряное первое блюдо со сливками
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 81.2 ккал.
Набор продуктов:
- креветки – 15 шт.;
- лук – 2 головки;
- сливки – 1 стакан;
- тыква – 600 г;
- морковь – 1 корнеплод;
- картофель – 3 клубня;
- имбирь молотый – 1 ч. л.
Инструкция по приготовлению:
- Все овощи помыть, почистить придать одинаковую форму и варить до готовности не менее получаса.
- Сразу пюрировать погружным блендером до однородности.
- Креветки освободить от панциря, сполоснуть холодной водой и варить около 10 минут в подсоленной воде.
- Поставить суп снова на огонь, смешать с подогретыми сливками. В этом момент внести специи и соль.
Разложить по порциям, которые украсить морепродуктами.
Распечатать
Pin Рецепт
Классический суп с имбирем
Суп с имбирем с уверенностью можно отнести к полезным блюдам. Этот корешок способен ускорить обмен веществ и участвует в регуляции работы пищеварительной системы. Его часто
можно встретить в меню здорового питания.
Подготовка5 mins Приготовление20 mins Общее время25 mins
Блюдо на: ОбедКухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 74.5kcal
Ингредиенты
- 300 мл Бульон куриный
- 1 головка Красный лук
- 300 г Морковь
- 2 см от корешка Имбирь
- ½ ч. л. Кориандр
- для пассеровки Оливковое масло
Пошаговая инструкция
- Овощи с имбирем почистить и нарезать крупными кусками.
- Налить немного масла в сковороду и разогреть на среднем огне. Первым выложить лук, через пару минут тепловой обработки добавить кубики пряного корешка.
- Когда продукты немного зарумянятся, внести морковь и посыпать все кориандром. Пассеровать еще около 5 минут.
- Перенести обжарку в небольшую кастрюлю, залить куриным бульоном и подсолить. Варить на слабом пламени под крышкой еще четверть часа. Готовность проверять по оранжевому овощу, кусочки которого должны стать мягкими.
- Отлить немного жидкости. Содержимое пюрировать. Если имбирный суп получился слишком густым, разбавить бульоном.
Заключительное слово
Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.