/ Салат из свежих шампиньонов – простой рецепт легкого и вкусного салата - «Рецепты»

Салат из свежих шампиньонов – простой рецепт легкого и вкусного салата - «Рецепты»

У меня есть рецепт ароматной закуски для праздничного стола, которым хочу поделиться – салат из свежих шампиньонов. Состав подобран идеально, сочетая в себе полезные свойства и замечательный вкус. Я выкладываю его на большую тарелку с помощью большого кондитерского кольца, чтобы гости могли видеть многослойность блюда и заинтересоваться содержимым.



Простой рецепт салата из свежих шампиньонов




Фото: rus.menu

Набор продуктов:




Пошаговое приготовление:



  1. Первой необходимо сделать заправку, смешав кефир с майонезом и карри. Ей промазывать каждый слой из выложенных продуктов.

  2. Чернослив залить крутым кипятком на несколько минут, а когда он размягчится, покрошить и смешать с крошкой грецких орехов. Разложить по дну плоской большой тарелки.

  3. Свежие грибы сполоснуть, обтереть и нарезать произвольной формой. Пассеровать на масле вместе с нашинкованной головкой лука около четверти часа. Посолить и посыпать черным перцем. Остудить, и только потом покрыть первый слой.

  4. Отварную курицу освободить от кожи и костей. Ее можно нарезать кубиками или мелко порвать руками.

  5. Следующий слой будет из огурцов, которые покрошить соломкой.

  6. Белок от отварного яйца измельчить сразу на салат на крупной стороне терки, а желток на мелкой, но уже после нанесения последнего слоя соуса.


Можно оставить желтую поверхность в качестве украшения закуски с курицей, черносливом и шампиньонами, но лучше проявить фантазию.


Секреты приготовления легкой и вкусной закуски



Салат из свежих шампиньонов – простой рецепт легкого и вкусного салата - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Салат из свежих шампиньонов – простой рецепт легкого и вкусного салата



У меня есть рецепт ароматной закуски для праздничного стола, которым хочу поделиться – салат из свежих шампиньонов. Состав подобран идеально, сочетая в себе полезные свойства и замечательный вкус. Я выкладываю его на большую тарелку с помощью большого кондитерского кольца, чтобы гости могли видеть многослойность блюда и заинтересоваться содержимым.

Подготовка5 mins Приготовление25 mins Общее время30 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 182.2kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Можно оставить желтую поверхность в качестве украшения закуски с курицей, черносливом и шампиньонами, но лучше проявить фантазию.
10-04-2019, 11:27
Вернуться назад