/ Суп-гуляш из говядины – 2 пошаговых рецепта приготовления - «Рецепты»

Суп-гуляш из говядины – 2 пошаговых рецепта приготовления - «Рецепты»

Суп-гуляш из говядины – сытное блюдо, которое пришло к нам из Венгрии. Яркий цвет, острый вкус и замечательный аромат являются отличительными чертами. Стоит знать, что времени потребуется много, чтобы получить мясо, тающее во рту, тушенное в овощном бульоне с картофелем и большим количеством специй. Вариаций много даже на его Родине. Я выделила два, способных в полной мере познакомить вас с колоритной европейской кухней.



Суп-гуляш из говядины по-венгерски




Фото: izzyswellness.com

Состав:




Пошаговое руководство:



  1. Пассеровать в казане или любой другой толстостенной посуде на постном масле лук, нашинкованный тоненькими полукольцами. Сильно зажаривать не стоит.

  2. Телятину промыть под краном и обтереть кухонными салфетками. Поделить на крупные кусочки, чтобы мясо не получилось сухим. Хорошо если некоторые будут с косточками для наваристости. Отправить на тепловую обработку.

  3. Пламя поставить максимальное и постоянно помешивать, дожидаясь появления небольшой корочки.

  4. Всыпать крупно порезанную морковь с сельдереем. И через 5 минут посыпать продукты паприкой. Сразу добавить томаты дольками.

  5. Убавить огонь и тушить уже под крышкой. Следить, чтобы всегда был сок, подливая понемногу кипяток. Так готовить полчаса.

  6. Почистить болгарский перец, нарубить крупно. Внести в состав вместе с измельченным чесноком, душистым перцем и тмином.

  7. Пришло время для картофеля. Его нарезать большими кубиками. Засыпать в казан и залить горячей водой (где-то 1,5 л), чтобы она только покрывала все продукты. Хотя густоту каждый регулирует самостоятельно. Все посолить после закипания.

  8. За несколько минут до готовности положить перец чили и зелень.


Дать настояться не менее 10 минут.


Рецепт от Ильи Лазерсона



Суп-гуляш из говядины – 2 пошаговых рецепта приготовления - «Рецепты»

Фото: povar.ru

Продуктовый набор:



Пошаговое приготовление:



  1. Сало нарезать и томить на медленном огне, выложив в казанок. Оно должно отдать свой жир, который потом немного остудить. Шкварки удалить.

  2. Нашинковать лук и пассеровать на среднем огне, избегая подгорания.

  3. Добавить кубики моркови и готовить до размягчения.

  4. Внести и нарубленный чеснок. Через минутку убавить пламя и насыпать паприки.

  5. Засыпать кусочки говядины, которые не меньше размера грецкого ореха. Жарить помешивая.

  6. Выложить нарезанный картофель, немного потушить. Влить горячую воду, посолить и посыпать тмином.

  7. Через минут внести рубленые помидоры и варить на очень слабом огне под крышкой.

  8. Есть время приготовить чепетки (клецки) из яйца, соли, 10 мл воды и муки. Тесто должно получиться плотным. Отрывать маленькие кусочки и немного расплющивать.

  9. Перенести в бурлящий суп-гуляш. Их количество регулировать самостоятельно. Варить еще минут 5.


Посыпать нарубленной петрушкой уже в тарелках.





 


Советы по приготовлению блюда



Суп-гуляш из говядины, рецепт который требует сосредоточенности во время приготовления. И тогда вас ждет вкусная трапеза.



Распечатать
Pin Рецепт

Суп-гуляш из говядины по-венгерски



Суп-гуляш из говядины – сытное блюдо, которое пришло к нам из Венгрии. Яркий цвет, острый вкус и замечательный аромат являются отличительными чертами. Стоит знать, что времени потребуется много, чтобы получить мясо, тающее во рту, тушеное в овощном бульоне с картофелем и большим количеством специй.

Подготовка10 mins Приготовление1 hr 20 mins Общее время1 hr 30 mins

Блюдо на: ОбедКухня: Европейская
Персон: 9
Калорий: 47.9kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Дать настояться не менее 10 минут.
1-07-2020, 21:45
Вернуться назад