Суп-гуляш из говядины – 2 пошаговых рецепта приготовления - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Суп-гуляш из говядины – 2 пошаговых рецепта приготовления - «Рецепты»

Суп-гуляш из говядины – 2 пошаговых рецепта приготовления - «Рецепты»
Печать

Суп-гуляш из говядины – сытное блюдо, которое пришло к нам из Венгрии. Яркий цвет, острый вкус и замечательный аромат являются отличительными чертами. Стоит знать, что времени потребуется много, чтобы получить мясо, тающее во рту, тушенное в овощном бульоне с картофелем и большим количеством специй. Вариаций много даже на его Родине. Я выделила два, способных в полной мере познакомить вас с колоритной европейской кухней.



Суп-гуляш из говядины по-венгерски



  • Время приготовления: 1,5 часа.

  • Количество порций: 9.

  • Калорийность: 47.9 ккал.



Фото: izzyswellness.com

Состав:



  • телятина молодая (можно с небольшими косточками) – 500 г;

  • болгарский перец – 3 шт.;

  • лук – 2 средних головки;

  • томаты – 300 г;

  • чеснок – 3 зубка;

  • картофель – 4 клубня;

  • морковь – 1 крупный корнеплод;

  • паприка – 3 ст. л.;

  • душистый перец – 7 горошин;

  • тмин – щепотка;

  • чили – ½ стручка;

  • сельдерей по вкусу.



Пошаговое руководство:



  1. Пассеровать в казане или любой другой толстостенной посуде на постном масле лук, нашинкованный тоненькими полукольцами. Сильно зажаривать не стоит.

  2. Телятину промыть под краном и обтереть кухонными салфетками. Поделить на крупные кусочки, чтобы мясо не получилось сухим. Хорошо если некоторые будут с косточками для наваристости. Отправить на тепловую обработку.

  3. Пламя поставить максимальное и постоянно помешивать, дожидаясь появления небольшой корочки.

  4. Всыпать крупно порезанную морковь с сельдереем. И через 5 минут посыпать продукты паприкой. Сразу добавить томаты дольками.

  5. Убавить огонь и тушить уже под крышкой. Следить, чтобы всегда был сок, подливая понемногу кипяток. Так готовить полчаса.

  6. Почистить болгарский перец, нарубить крупно. Внести в состав вместе с измельченным чесноком, душистым перцем и тмином.

  7. Пришло время для картофеля. Его нарезать большими кубиками. Засыпать в казан и залить горячей водой (где-то 1,5 л), чтобы она только покрывала все продукты. Хотя густоту каждый регулирует самостоятельно. Все посолить после закипания.

  8. За несколько минут до готовности положить перец чили и зелень.


Дать настояться не менее 10 минут.


Рецепт от Ильи Лазерсона



  • Время приготовления: 90 минут.

  • Количество порций: 8.

  • Калорийность: 95.2 ккал.


Суп-гуляш из говядины – 2 пошаговых рецепта приготовления - «Рецепты»

Фото: povar.ru

Продуктовый набор:



  • копченое сало по-венгерски – 100 г;

  • лук – 1 головка;

  • чеснок – 2 зубка;

  • картофель – 4 шт.;

  • говядина – 600 г;

  • морковь – крупный корнеплод;

  • паприка сладкая – 2 ст. л.;

  • петрушка

  • яйцо – 1 шт.;

  • помидоры – 2 шт.;

  • мука – примерно 1 стакан;

  • тмин – шепотка.


Пошаговое приготовление:



  1. Сало нарезать и томить на медленном огне, выложив в казанок. Оно должно отдать свой жир, который потом немного остудить. Шкварки удалить.

  2. Нашинковать лук и пассеровать на среднем огне, избегая подгорания.

  3. Добавить кубики моркови и готовить до размягчения.

  4. Внести и нарубленный чеснок. Через минутку убавить пламя и насыпать паприки.

  5. Засыпать кусочки говядины, которые не меньше размера грецкого ореха. Жарить помешивая.

  6. Выложить нарезанный картофель, немного потушить. Влить горячую воду, посолить и посыпать тмином.

  7. Через минут внести рубленые помидоры и варить на очень слабом огне под крышкой.

  8. Есть время приготовить чепетки (клецки) из яйца, соли, 10 мл воды и муки. Тесто должно получиться плотным. Отрывать маленькие кусочки и немного расплющивать.

  9. Перенести в бурлящий суп-гуляш. Их количество регулировать самостоятельно. Варить еще минут 5.


Посыпать нарубленной петрушкой уже в тарелках.





 


Советы по приготовлению блюда



  • Использовать вместо говядины можно баранину и свинину.

  • Овощи нарезать всегда крупно.

  • Паприку нельзя долго жарить на сильном огне. Будет горчить.

  • Картофель в конце разваривается. Это влияет на густоту блюда.


Суп-гуляш из говядины, рецепт который требует сосредоточенности во время приготовления. И тогда вас ждет вкусная трапеза.



Распечатать
Pin Рецепт

Суп-гуляш из говядины по-венгерски



Суп-гуляш из говядины – сытное блюдо, которое пришло к нам из Венгрии. Яркий цвет, острый вкус и замечательный аромат являются отличительными чертами. Стоит знать, что времени потребуется много, чтобы получить мясо, тающее во рту, тушеное в овощном бульоне с картофелем и большим количеством специй.

Подготовка10 mins Приготовление1 hr 20 mins Общее время1 hr 30 mins

Блюдо на: ОбедКухня: Европейская
Персон: 9
Калорий: 47.9kcal
Ингредиенты
  • 500 г телятина молодая (можно с небольшими косточками)
  • 3 шт. Болгарский перец
  • 2 средних головки Лук
  • 300 г Томаты
  • 3 зубка Чеснок
  • 4 клубня Картофель
  • 1 крупный корнеплод Морковь
  • 3 ст. л. Паприка
  • 7 горошин Душистый перец
  • щепотка Тмин
  •  ½ стручка Перец чили
  • по вкусу Сельдерей

Пошаговая инструкция
  • Пассеровать в казане или любой другой толстостенной посуде на постном масле лук, нашинкованный тоненькими полукольцами. Сильно зажаривать не стоит.
  • Телятину промыть под краном и обтереть кухонными салфетками. Поделить на крупные кусочки, чтобы мясо не получилось сухим. Хорошо если некоторые будут с косточками для наваристости. Отправить на тепловую обработку.
  • Пламя поставить максимальное и постоянно помешивать, дожидаясь появления небольшой корочки.
  • Всыпать крупно порезанную морковь с сельдереем. И через 5 минут посыпать продукты паприкой. Сразу добавить томаты дольками.
  • Убавить огонь и тушить уже под крышкой. Следить, чтобы всегда был сок, подливая понемногу кипяток. Так готовить полчаса.
  • Почистить болгарский перец, нарубить крупно. Внести в состав вместе с измельченным чесноком, душистым перцем и тмином.
  • Пришло время для картофеля. Его нарезать большими кубиками. Засыпать в казан и залить горячей водой (где-то 1,5 л), чтобы она только покрывала все продукты. Хотя густоту каждый регулирует самостоятельно. Все посолить после закипания.
  • За несколько минут до готовности положить перец чили и зелень.

Заключительное слово
Дать настояться не менее 10 минут.

Суп-гуляш из говядины – сытное блюдо, которое пришло к нам из Венгрии. Яркий цвет, острый вкус и замечательный аромат являются отличительными чертами. Стоит знать, что времени потребуется много, чтобы получить мясо, тающее во рту, тушенное в овощном бульоне с картофелем и большим количеством специй. Вариаций много даже на его Родине. Я выделила два, способных в полной мере познакомить вас с колоритной европейской кухней. Суп-гуляш из говядины по-венгерски Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 9. Калорийность: 47.9 ккал. Фото: izzyswellness.com Состав: телятина молодая (можно с небольшими косточками) – 500 г; болгарский перец – 3 шт.; лук – 2 средних головки; томаты – 300 г; чеснок – 3 зубка; картофель – 4 клубня; морковь – 1 крупный корнеплод; паприка – 3 ст. л.; душистый перец – 7 горошин; тмин – щепотка; чили – ½ стручка; сельдерей по вкусу. Пошаговое руководство: Пассеровать в казане или любой другой толстостенной посуде на постном масле лук, нашинкованный тоненькими полукольцами. Сильно зажаривать не стоит. Телятину промыть под краном и обтереть кухонными салфетками. Поделить на крупные кусочки, чтобы мясо не получилось сухим. Хорошо если некоторые будут с косточками для наваристости. Отправить на тепловую обработку. Пламя поставить максимальное и постоянно помешивать, дожидаясь появления небольшой корочки. Всыпать крупно порезанную морковь с сельдереем. И через 5 минут посыпать продукты паприкой. Сразу добавить томаты дольками. Убавить огонь и тушить уже под крышкой. Следить, чтобы всегда был сок, подливая понемногу кипяток. Так готовить полчаса. Почистить болгарский перец, нарубить крупно. Внести в состав вместе с измельченным чесноком, душистым перцем и тмином. Пришло время для картофеля. Его нарезать большими кубиками. Засыпать в казан и залить горячей водой (где-то 1,5 л), чтобы она только покрывала все продукты. Хотя густоту каждый регулирует самостоятельно. Все посолить после закипания. За несколько минут до готовности положить перец чили и зелень. Дать настояться не менее 10 минут. Рецепт от Ильи Лазерсона Время приготовления: 90 минут. Количество порций: 8. Калорийность: 95.2 ккал. Фото: povar.ru Продуктовый набор: копченое сало по-венгерски – 100 г; лук – 1 головка; чеснок – 2 зубка; картофель – 4 шт.; говядина – 600 г; морковь – крупный корнеплод; паприка сладкая – 2 ст. л.; петрушка яйцо – 1 шт.; помидоры – 2 шт.; мука – примерно 1 стакан; тмин – шепотка. Пошаговое приготовление: Сало нарезать и томить на медленном огне, выложив в казанок. Оно должно отдать свой жир, который потом немного остудить. Шкварки удалить. Нашинковать лук и пассеровать на среднем огне, избегая подгорания. Добавить кубики моркови и готовить до размягчения. Внести и нарубленный чеснок. Через минутку убавить пламя и насыпать паприки. Засыпать кусочки говядины, которые не меньше размера грецкого ореха. Жарить помешивая. Выложить нарезанный картофель, немного потушить. Влить горячую воду, посолить и посыпать тмином. Через минут внести рубленые помидоры и варить на очень слабом огне под крышкой. Есть время приготовить чепетки (клецки) из яйца, соли, 10 мл воды и муки. Тесто должно получиться плотным. Отрывать маленькие кусочки и немного расплющивать. Перенести в бурлящий суп-гуляш. Их количество регулировать самостоятельно. Варить еще минут 5. Посыпать нарубленной петрушкой уже в тарелках. Советы по приготовлению блюда Использовать вместо говядины можно баранину и свинину. Овощи нарезать всегда крупно. Паприку нельзя долго жарить на сильном огне. Будет горчить. Картофель в конце разваривается. Это влияет на густоту блюда. Суп-гуляш из говядины, рецепт который требует сосредоточенности во время приготовления. И тогда вас ждет вкусная трапеза. Распечатать Pin Рецепт Суп-гуляш из говядины по-венгерски Суп-гуляш из говядины – сытное блюдо, которое пришло к нам из Венгрии. Яркий цвет, острый вкус и замечательный аромат являются отличительными чертами. Стоит знать, что времени потребуется много, чтобы получить мясо, тающее во рту, тушеное в овощном бульоне с картофелем и большим количеством специй. Подготовка 10 mins Приготовление 1 hr 20 mins Общее время 1 hr 30 mins Блюдо на: Обед Кухня: Европейская Персон: 9 Калорий: 47.9 kcal Ингредиенты 500 г телятина молодая (можно с небольшими косточками) 3 шт. Болгарский перец 2 средних головки Лук 300 г Томаты 3 зубка Чеснок 4 клубня Картофель 1 крупный корнеплод Морковь 3 ст. л. Паприка 7 горошин Душистый перец щепотка Тмин ½ стручка Перец чили по вкусу Сельдерей Пошаговая инструкция Пассеровать в казане или любой другой толстостенной посуде на постном масле лук, нашинкованный тоненькими полукольцами. Сильно зажаривать не стоит. Телятину промыть под краном и обтереть кухонными салфетками. Поделить на крупные кусочки, чтобы мясо не получилось сухим. Хорошо если некоторые будут с косточками для наваристости. Отправить на тепловую обработку. Пламя поставить максимальное и постоянно помешивать, дожидаясь появления небольшой корочки. Всыпать крупно порезанную морковь с сельдереем. И через 5 минут посыпать продукты паприкой. Сразу добавить томаты дольками. Убавить огонь и тушить уже под крышкой. Следить, чтобы всегда был сок, подливая понемногу кипяток. Так готовить полчаса. Почистить болгарский перец, нарубить крупно. Внести в состав вместе с измельченным чесноком, душистым перцем и тмином. Пришло время для картофеля. Его нарезать большими кубиками. Засыпать в казан и залить горячей водой (где-то 1,5 л), чтобы она только покрывала все продукты. Хотя густоту каждый регулирует самостоятельно. Все посолить после закипания. За несколько минут до готовности положить перец чили и зелень. Заключительное слово Дать настояться не менее 10 минут.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика