Суп-гуляш из говядины – 2 пошаговых рецепта приготовления - «Рецепты» » Хороший сонник для всей семьи.

Поиск по сайту

Привет!

image

Хороший сонник для всей семьи!

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Тема здоровья актуальна всегда, по крайней мере, пока человечество не нашло секрет вечной жизни. Ну а до тех пор мы вынуждены бороться с болезнями наших стареющих тел. И в этой борьбе самое важное - отыскать оптимальные решения, делится приобретенными из собственной жизни знаниями, рекомендациями. А где как не в сети можно найти неравнодушное к подобным проблемам общество.

Проведем скромное исследование и выясним, какие конкретно вопросы чаще всего обсуждаются в блогах о здоровом образе жизни. Относительно большой раздел таких блогов посвящен непосредственно болезням и способам их лечения. Говоря о проблемах здоровья детей, заметим, что здесь чаще всего рассматривается проблема лечение детского энуреза.

Кроме этого, посетители блогов о здоровье часто обсуждают насущные проблемы, нуждающиеся в оперативном решении. Например, первая помощь при укусе пчелы. Нужно сказать, что в большинстве случаев на подобные запросы удается найти быстрый, дельный совет, и это большой плюс блогов о здоровье.

Почему полезно читать блоги о здоровье и насколько эффективны советы непрофессионалов!

Узнать подробнее

Суп-гуляш из говядины – 2 пошаговых рецепта приготовления - «Рецепты»

Суп-гуляш из говядины – 2 пошаговых рецепта приготовления - «Рецепты»
Печать

Суп-гуляш из говядины – сытное блюдо, которое пришло к нам из Венгрии. Яркий цвет, острый вкус и замечательный аромат являются отличительными чертами. Стоит знать, что времени потребуется много, чтобы получить мясо, тающее во рту, тушенное в овощном бульоне с картофелем и большим количеством специй. Вариаций много даже на его Родине. Я выделила два, способных в полной мере познакомить вас с колоритной европейской кухней.



Суп-гуляш из говядины по-венгерски



  • Время приготовления: 1,5 часа.

  • Количество порций: 9.

  • Калорийность: 47.9 ккал.



Фото: izzyswellness.com

Состав:



  • телятина молодая (можно с небольшими косточками) – 500 г;

  • болгарский перец – 3 шт.;

  • лук – 2 средних головки;

  • томаты – 300 г;

  • чеснок – 3 зубка;

  • картофель – 4 клубня;

  • морковь – 1 крупный корнеплод;

  • паприка – 3 ст. л.;

  • душистый перец – 7 горошин;

  • тмин – щепотка;

  • чили – ½ стручка;

  • сельдерей по вкусу.



Пошаговое руководство:



  1. Пассеровать в казане или любой другой толстостенной посуде на постном масле лук, нашинкованный тоненькими полукольцами. Сильно зажаривать не стоит.

  2. Телятину промыть под краном и обтереть кухонными салфетками. Поделить на крупные кусочки, чтобы мясо не получилось сухим. Хорошо если некоторые будут с косточками для наваристости. Отправить на тепловую обработку.

  3. Пламя поставить максимальное и постоянно помешивать, дожидаясь появления небольшой корочки.

  4. Всыпать крупно порезанную морковь с сельдереем. И через 5 минут посыпать продукты паприкой. Сразу добавить томаты дольками.

  5. Убавить огонь и тушить уже под крышкой. Следить, чтобы всегда был сок, подливая понемногу кипяток. Так готовить полчаса.

  6. Почистить болгарский перец, нарубить крупно. Внести в состав вместе с измельченным чесноком, душистым перцем и тмином.

  7. Пришло время для картофеля. Его нарезать большими кубиками. Засыпать в казан и залить горячей водой (где-то 1,5 л), чтобы она только покрывала все продукты. Хотя густоту каждый регулирует самостоятельно. Все посолить после закипания.

  8. За несколько минут до готовности положить перец чили и зелень.


Дать настояться не менее 10 минут.


Рецепт от Ильи Лазерсона



  • Время приготовления: 90 минут.

  • Количество порций: 8.

  • Калорийность: 95.2 ккал.


Суп-гуляш из говядины – 2 пошаговых рецепта приготовления - «Рецепты»

Фото: povar.ru

Продуктовый набор:



  • копченое сало по-венгерски – 100 г;

  • лук – 1 головка;

  • чеснок – 2 зубка;

  • картофель – 4 шт.;

  • говядина – 600 г;

  • морковь – крупный корнеплод;

  • паприка сладкая – 2 ст. л.;

  • петрушка

  • яйцо – 1 шт.;

  • помидоры – 2 шт.;

  • мука – примерно 1 стакан;

  • тмин – шепотка.


Пошаговое приготовление:



  1. Сало нарезать и томить на медленном огне, выложив в казанок. Оно должно отдать свой жир, который потом немного остудить. Шкварки удалить.

  2. Нашинковать лук и пассеровать на среднем огне, избегая подгорания.

  3. Добавить кубики моркови и готовить до размягчения.

  4. Внести и нарубленный чеснок. Через минутку убавить пламя и насыпать паприки.

  5. Засыпать кусочки говядины, которые не меньше размера грецкого ореха. Жарить помешивая.

  6. Выложить нарезанный картофель, немного потушить. Влить горячую воду, посолить и посыпать тмином.

  7. Через минут внести рубленые помидоры и варить на очень слабом огне под крышкой.

  8. Есть время приготовить чепетки (клецки) из яйца, соли, 10 мл воды и муки. Тесто должно получиться плотным. Отрывать маленькие кусочки и немного расплющивать.

  9. Перенести в бурлящий суп-гуляш. Их количество регулировать самостоятельно. Варить еще минут 5.


Посыпать нарубленной петрушкой уже в тарелках.





 


Советы по приготовлению блюда



  • Использовать вместо говядины можно баранину и свинину.

  • Овощи нарезать всегда крупно.

  • Паприку нельзя долго жарить на сильном огне. Будет горчить.

  • Картофель в конце разваривается. Это влияет на густоту блюда.


Суп-гуляш из говядины, рецепт который требует сосредоточенности во время приготовления. И тогда вас ждет вкусная трапеза.



Распечатать
Pin Рецепт

Суп-гуляш из говядины по-венгерски



Суп-гуляш из говядины – сытное блюдо, которое пришло к нам из Венгрии. Яркий цвет, острый вкус и замечательный аромат являются отличительными чертами. Стоит знать, что времени потребуется много, чтобы получить мясо, тающее во рту, тушеное в овощном бульоне с картофелем и большим количеством специй.

Подготовка10 mins Приготовление1 hr 20 mins Общее время1 hr 30 mins

Блюдо на: ОбедКухня: Европейская
Персон: 9
Калорий: 47.9kcal
Ингредиенты
  • 500 г телятина молодая (можно с небольшими косточками)
  • 3 шт. Болгарский перец
  • 2 средних головки Лук
  • 300 г Томаты
  • 3 зубка Чеснок
  • 4 клубня Картофель
  • 1 крупный корнеплод Морковь
  • 3 ст. л. Паприка
  • 7 горошин Душистый перец
  • щепотка Тмин
  •  ½ стручка Перец чили
  • по вкусу Сельдерей

Пошаговая инструкция
  • Пассеровать в казане или любой другой толстостенной посуде на постном масле лук, нашинкованный тоненькими полукольцами. Сильно зажаривать не стоит.
  • Телятину промыть под краном и обтереть кухонными салфетками. Поделить на крупные кусочки, чтобы мясо не получилось сухим. Хорошо если некоторые будут с косточками для наваристости. Отправить на тепловую обработку.
  • Пламя поставить максимальное и постоянно помешивать, дожидаясь появления небольшой корочки.
  • Всыпать крупно порезанную морковь с сельдереем. И через 5 минут посыпать продукты паприкой. Сразу добавить томаты дольками.
  • Убавить огонь и тушить уже под крышкой. Следить, чтобы всегда был сок, подливая понемногу кипяток. Так готовить полчаса.
  • Почистить болгарский перец, нарубить крупно. Внести в состав вместе с измельченным чесноком, душистым перцем и тмином.
  • Пришло время для картофеля. Его нарезать большими кубиками. Засыпать в казан и залить горячей водой (где-то 1,5 л), чтобы она только покрывала все продукты. Хотя густоту каждый регулирует самостоятельно. Все посолить после закипания.
  • За несколько минут до готовности положить перец чили и зелень.

Заключительное слово
Дать настояться не менее 10 минут.

Суп-гуляш из говядины – сытное блюдо, которое пришло к нам из Венгрии. Яркий цвет, острый вкус и замечательный аромат являются отличительными чертами. Стоит знать, что времени потребуется много, чтобы получить мясо, тающее во рту, тушенное в овощном бульоне с картофелем и большим количеством специй. Вариаций много даже на его Родине. Я выделила два, способных в полной мере познакомить вас с колоритной европейской кухней. Суп-гуляш из говядины по-венгерски Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 9. Калорийность: 47.9 ккал. Фото: izzyswellness.com Состав: телятина молодая (можно с небольшими косточками) – 500 г; болгарский перец – 3 шт.; лук – 2 средних головки; томаты – 300 г; чеснок – 3 зубка; картофель – 4 клубня; морковь – 1 крупный корнеплод; паприка – 3 ст. л.; душистый перец – 7 горошин; тмин – щепотка; чили – ½ стручка; сельдерей по вкусу. Пошаговое руководство: Пассеровать в казане или любой другой толстостенной посуде на постном масле лук, нашинкованный тоненькими полукольцами. Сильно зажаривать не стоит. Телятину промыть под краном и обтереть кухонными салфетками. Поделить на крупные кусочки, чтобы мясо не получилось сухим. Хорошо если некоторые будут с косточками для наваристости. Отправить на тепловую обработку. Пламя поставить максимальное и постоянно помешивать, дожидаясь появления небольшой корочки. Всыпать крупно порезанную морковь с сельдереем. И через 5 минут посыпать продукты паприкой. Сразу добавить томаты дольками. Убавить огонь и тушить уже под крышкой. Следить, чтобы всегда был сок, подливая понемногу кипяток. Так готовить полчаса. Почистить болгарский перец, нарубить крупно. Внести в состав вместе с измельченным чесноком, душистым перцем и тмином. Пришло время для картофеля. Его нарезать большими кубиками. Засыпать в казан и залить горячей водой (где-то 1,5 л), чтобы она только покрывала все продукты. Хотя густоту каждый регулирует самостоятельно. Все посолить после закипания. За несколько минут до готовности положить перец чили и зелень. Дать настояться не менее 10 минут. Рецепт от Ильи Лазерсона Время приготовления: 90 минут. Количество порций: 8. Калорийность: 95.2 ккал. Фото: povar.ru Продуктовый набор: копченое сало по-венгерски – 100 г; лук – 1 головка; чеснок – 2 зубка; картофель – 4 шт.; говядина – 600 г; морковь – крупный корнеплод; паприка сладкая – 2 ст. л.; петрушка яйцо – 1 шт.; помидоры – 2 шт.; мука – примерно 1 стакан; тмин – шепотка. Пошаговое приготовление: Сало нарезать и томить на медленном огне, выложив в казанок. Оно должно отдать свой жир, который потом немного остудить. Шкварки удалить. Нашинковать лук и пассеровать на среднем огне, избегая подгорания. Добавить кубики моркови и готовить до размягчения. Внести и нарубленный чеснок. Через минутку убавить пламя и насыпать паприки. Засыпать кусочки говядины, которые не меньше размера грецкого ореха. Жарить помешивая. Выложить нарезанный картофель, немного потушить. Влить горячую воду, посолить и посыпать тмином. Через минут внести рубленые помидоры и варить на очень слабом огне под крышкой. Есть время приготовить чепетки (клецки) из яйца, соли, 10 мл воды и муки. Тесто должно получиться плотным. Отрывать маленькие кусочки и немного расплющивать. Перенести в бурлящий суп-гуляш. Их количество регулировать самостоятельно. Варить еще минут 5. Посыпать нарубленной петрушкой уже в тарелках. Советы по приготовлению блюда Использовать вместо говядины можно баранину и свинину. Овощи нарезать всегда крупно. Паприку нельзя долго жарить на сильном огне. Будет горчить. Картофель в конце разваривается. Это влияет на густоту блюда. Суп-гуляш из говядины, рецепт который требует сосредоточенности во время приготовления. И тогда вас ждет вкусная трапеза. Распечатать Pin Рецепт Суп-гуляш из говядины по-венгерски Суп-гуляш из говядины – сытное блюдо, которое пришло к нам из Венгрии. Яркий цвет, острый вкус и замечательный аромат являются отличительными чертами. Стоит знать, что времени потребуется много, чтобы получить мясо, тающее во рту, тушеное в овощном бульоне с картофелем и большим количеством специй. Подготовка 10 mins Приготовление 1 hr 20 mins Общее время 1 hr 30 mins Блюдо на: Обед Кухня: Европейская Персон: 9 Калорий: 47.9 kcal Ингредиенты 500 г телятина молодая (можно с небольшими косточками) 3 шт. Болгарский перец 2 средних головки Лук 300 г Томаты 3 зубка Чеснок 4 клубня Картофель 1 крупный корнеплод Морковь 3 ст. л. Паприка 7 горошин Душистый перец щепотка Тмин ½ стручка Перец чили по вкусу Сельдерей Пошаговая инструкция Пассеровать в казане или любой другой толстостенной посуде на постном масле лук, нашинкованный тоненькими полукольцами. Сильно зажаривать не стоит. Телятину промыть под краном и обтереть кухонными салфетками. Поделить на крупные кусочки, чтобы мясо не получилось сухим. Хорошо если некоторые будут с косточками для наваристости. Отправить на тепловую обработку. Пламя поставить максимальное и постоянно помешивать, дожидаясь появления небольшой корочки. Всыпать крупно порезанную морковь с сельдереем. И через 5 минут посыпать продукты паприкой. Сразу добавить томаты дольками. Убавить огонь и тушить уже под крышкой. Следить, чтобы всегда был сок, подливая понемногу кипяток. Так готовить полчаса. Почистить болгарский перец, нарубить крупно. Внести в состав вместе с измельченным чесноком, душистым перцем и тмином. Пришло время для картофеля. Его нарезать большими кубиками. Засыпать в казан и залить горячей водой (где-то 1,5 л), чтобы она только покрывала все продукты. Хотя густоту каждый регулирует самостоятельно. Все посолить после закипания. За несколько минут до готовности положить перец чили и зелень. Заключительное слово Дать настояться не менее 10 минут.
Похожие статьи




Комментарии (0)

Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.
Добавить комментарий


  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image