В дни поста и для поддержания фигуры мы ищем подходящие блюда. Тушеная капуста с шампиньонами разнообразит низкокалорийный рацион и подойдет для мясных блюд в качестве гарнира. Давайте разберемся в нюансах и быстро приготовим обед. Я опишу приготовление на сковороде, но вы можете использовать мультиварку.
Секреты приготовления сытного блюда
- В рецепте среди ингредиентов свежая белокочанная капуста, но некоторые используют квашеный продукт, который дарит больше аромата, но потрачено будет немного больше времени.
- Свежий овощ быстро разваривается. Чтобы этого избежать некоторые добавляют уксус или лимонную кислоту в середине процесса приготовления.
- Некоторые исключают обжаривание и сразу начинают тушить продукты в казанке.
Пошаговый рецепт тушеной капусты с шампиньонами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4
- Калорийность: 84.9 ккал.
Состав блюда:
- капуста – 0,5 кг;
- грибы – 0,3 кг;
- лук с морковью – по 1 шт.;
- кетчуп – 30 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- подсолнечное масло для обжарки.
Подробное описание:
- Очищенным овощам придать любую форму и пассеровать на масле до приятного золотистого цвета.
- Промытые шампиньоны обтереть салфеткой и нарезать пластинами. Отправить на сковороду к луку с морковью.
- Дождаться испарения выделившегося сока и внести нашинкованную капусту. Обжарить продукты в течение 10 минут.
- Кетчуп развести в ½ стакана воды с солью и залить этим составом продукты. Положить лавровый лист и тушить под крышкой еще 5 минут.
- В конце добавить нарубленный чеснок и потомить пару минут.
Тушеная капуста с грибами готова. Подавать можно сразу в горячем виде или немного остывшее блюдо.
Распечатать
Pin Рецепт
Тушеная капуста с шампиньонами – рецепт приготовления
В дни поста и для поддержания фигуры мы ищем подходящие блюда. Тушеная капуста с
шампиньонами разнообразит низкокалорийный рацион и подойдет для мясных блюд в качестве гарнира. Давайте разберемся в нюансах и быстро приготовим обед. Я опишу приготовление на сковороде, но вы можете использовать мультиварку.
Подготовка10 mins Приготовление20 mins Общее время30 mins
Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 84.9kcal
Ингредиенты
- 0,5 кг Капуста
- 0,3 кг Грибы
- по 1 шт. Лук и морковь
- 30 мл Кетчуп
- 3 зубка Чеснок
- Подсолнечное масло для обжарки
Пошаговая инструкция
- Очищенным овощам придать любую форму и пассеровать на масле до приятного золотистого цвета.
- Промытые шампиньоны обтереть салфеткой и нарезать пластинами. Отправить на сковороду к луку с морковью.
- Дождаться испарения выделившегося сока и внести нашинкованную капусту. Обжарить продукты в течение 10 минут.
- Кетчуп развести в ½ стакана воды с солью и залить этим составом продукты. Положить лавровый лист и тушить под крышкой еще 5 минут.
- В конце добавить нарубленный чеснок и потомить пару минут.
Видео
Заключительное слово
Тушеная капуста с грибами готова. Подавать можно сразу в горячем виде или немного остывшее блюдо.