/ Мягкие котлеты из фарша – 3 рецепта приготовления пышных котлет с нежным вкусом - «Рецепты»

Мягкие котлеты из фарша – 3 рецепта приготовления пышных котлет с нежным вкусом - «Рецепты»

У опытных хозяек есть свои хитрости, которые они применяют для мясных изделий. Мягкие котлеты из фарша легко приготовить даже из постного продукта, если воспользоваться рецептами, описанными в статье. Будем брать дополнительные ингредиенты, правильно замешивать состав и менять тепловую обработку для каждого варианта отдельно. Наши усилия обязательно увенчаются успехом.



Мягкие котлеты из говяжьего фарша




Фото: instagram.com

Продуктовый набор:




Пошаговое приготовление:



  1. Говядину промыть водой из-под крана, обтереть кухонным полотенцем и срезать все прожилки. Разделить на кусочки и пропустить 2 раза через мясорубку.

  2. Вынуть мякоть из булочки и замочить в молоке. Через 10 минут отжать и размять вилочкой.

  3. Лук очистить и очень мелко нашинковать.

  4. Соединить подготовленные продукты. При вымешивании фарш должен насытиться кислородом. Для этого его необходимо частями отбить о дно чаши.

  5. Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях, чтобы при жарке не потерять сок.

  6. Готовить по 7 минут с каждой стороны на среднем огне. В конце налить немного воды в сковороду и подержать на плите еще 10 минут уже под крышкой.


Подавать в горячем виде с гарниром.


Нежное блюдо из курицы




Фото: flickr.com

Состав блюда:




Пошаговая инструкция:



  1. Удалить кожу с грудки, сполоснуть и тщательно обсушить.

  2. Немного порезать и сложить в чашу блендера вместе с луковицей, которую предварительно почистили и помыли.

  3. Добавить размоченный в воде хлеб.

  4. Измельчить до однородности и влить растопленное сливочное масло, внести специи. Смешать еще раз.

  5. Оставить в прохладном месте на полчаса.

  6. Разделить порционными кусками, формируя котлеты.

  7. Обвалять в панировке и обжарить на постном масле.


Для приготовления на сковороде понадобится 20 минут и немного больше, если используется мультиварка.


Из свинины в духовке




Фото: m.delfi.lt

Ингредиенты для котлет:




Пошаговое приготовление:



  1. Картофель очистить и разделить на несколько частей. Измельчить в блендере вместе с луковицей и чесноком.

  2. Полученную массу смешать со свиным фаршем, не забыв внести рубленую зелень, соль, яйцо, специи, майонез и манную крупу.

  3. Тщательно перемешать, ставить в холодильнике на 10 минут.

  4. Разделить фарш и придать каждому кусочку овальную форму.

  5. Выложить на смазанный лист и запекать при 180 градусах 15 минут.

  6. Влить немного кипятка и 1,5 стакана любого соуса и продолжить приготовление еще 20 минут, снизив температуру на 20 показателей.


Пышные и сочные котлеты разложить вместе с гарниром по тарелочкам и пригласить семью к столу.


Мягкие котлеты из фарша – 3 рецепта приготовления пышных котлет с нежным вкусом - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Мягкие котлеты из говяжьего фарша



У опытных хозяек есть свои хитрости, которые они применяют для мясных изделий. Мягкие котлеты из фарша легко приготовить даже из постного продукта.

Подготовка6 mins Приготовление24 mins Общее время30 mins

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 278kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Заключительное слово
Подавать в горячем виде с гарниром.
26-03-2020, 22:55
Вернуться назад