Мягкие котлеты из фарша – 3 рецепта приготовления пышных котлет с нежным вкусом - «Рецепты»
У опытных хозяек есть свои хитрости, которые они применяют для мясных изделий. Мягкие котлеты из фарша легко приготовить даже из постного продукта, если воспользоваться рецептами, описанными в статье. Будем брать дополнительные ингредиенты, правильно замешивать состав и менять тепловую обработку для каждого варианта отдельно. Наши усилия обязательно увенчаются успехом.
Мягкие котлеты из говяжьего фарша
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 278 ккал.
Продуктовый набор:
- говядина (лучше брать шейную часть) – 500 г;
- луковица – ½ головки;
- булочка – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- молоко – 80 мл;
- сухари для панировки;
- приправы.
Пошаговое приготовление:
- Говядину промыть водой из-под крана, обтереть кухонным полотенцем и срезать все прожилки. Разделить на кусочки и пропустить 2 раза через мясорубку.
- Вынуть мякоть из булочки и замочить в молоке. Через 10 минут отжать и размять вилочкой.
- Лук очистить и очень мелко нашинковать.
- Соединить подготовленные продукты. При вымешивании фарш должен насытиться кислородом. Для этого его необходимо частями отбить о дно чаши.
- Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях, чтобы при жарке не потерять сок.
- Готовить по 7 минут с каждой стороны на среднем огне. В конце налить немного воды в сковороду и подержать на плите еще 10 минут уже под крышкой.
Подавать в горячем виде с гарниром.
Нежное блюдо из курицы
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 7.
- Калорийность: 180.3 ккал.
Состав блюда:
- грудка куриная – 800 г;
- сливочное масло – 50 г;
- белый хлеб – 200 г;
- лук – 1 большая головка;
- панировочные сухари – 50 г.
Пошаговая инструкция:
- Удалить кожу с грудки, сполоснуть и тщательно обсушить.
- Немного порезать и сложить в чашу блендера вместе с луковицей, которую предварительно почистили и помыли.
- Добавить размоченный в воде хлеб.
- Измельчить до однородности и влить растопленное сливочное масло, внести специи. Смешать еще раз.
- Оставить в прохладном месте на полчаса.
- Разделить порционными кусками, формируя котлеты.
- Обвалять в панировке и обжарить на постном масле.
Для приготовления на сковороде понадобится 20 минут и немного больше, если используется мультиварка.
Из свинины в духовке
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 212 ккал.
Ингредиенты для котлет:
- свиной фарш – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 2 клубня;
- майонез – 1 ст. л.;
- манка – 3 ст. л.;
- укроп – ½ пучка;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка.
Пошаговое приготовление:
- Картофель очистить и разделить на несколько частей. Измельчить в блендере вместе с луковицей и чесноком.
- Полученную массу смешать со свиным фаршем, не забыв внести рубленую зелень, соль, яйцо, специи, майонез и манную крупу.
- Тщательно перемешать, ставить в холодильнике на 10 минут.
- Разделить фарш и придать каждому кусочку овальную форму.
- Выложить на смазанный лист и запекать при 180 градусах 15 минут.
- Влить немного кипятка и 1,5 стакана любого соуса и продолжить приготовление еще 20 минут, снизив температуру на 20 показателей.
Пышные и сочные котлеты разложить вместе с гарниром по тарелочкам и пригласить семью к столу.
Распечатать
Pin Рецепт
Мягкие котлеты из говяжьего фарша
У опытных хозяек есть свои хитрости, которые они применяют для мясных изделий. Мягкие котлеты из фарша легко приготовить даже из постного продукта.
Подготовка6 mins Приготовление24 mins Общее время30 mins
Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 278kcal
Ингредиенты
- 500 г Говядина (лучше брать шейную часть)
- ½ головки Луковица
- 50 г Булочка
- 2 зубка Чеснок
- 80 мл Молоко
- Сухари для панировки
- Приправы
Пошаговая инструкция
- Говядину промыть водой из-под крана, обтереть кухонным полотенцем и срезать все прожилки. Разделить на кусочки и пропустить 2 раза через мясорубку.
- Вынуть мякоть из булочки и замочить в молоке. Через 10 минут отжать и размять вилочкой.
- Лук очистить и очень мелко нашинковать.
- Соединить подготовленные продукты. При вымешивании фарш должен насытиться кислородом. Для этого его необходимо частями отбить о дно чаши.
- Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях, чтобы при жарке не потерять сок.
- Готовить по 7 минут с каждой стороны на среднем огне. В конце налить немного воды в сковороду и подержать на плите еще 10 минут уже под крышкой.
Заключительное слово
Подавать в горячем виде с гарниром.
Комментарии (0)
Комментарии к данной статье отстуствуют, Вы можете стать первым.