Мы привыкли, что первые блюда не отличаются разнообразием. Когда хочется чего-то оригинального, я вспоминаю европейскую кухню. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром, варианты которого сейчас опишу, наполнит кухню особым ароматом, способным вызвать аппетит даже у сытого человека. Эти 2 простых способа, отличных друг от друга, вы запомните навсегда.
Классический суп с плавленым сыром из шампиньонов
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 9.
- Калорийность: 87.5 ккал.
Продуктовый набор:
- сыр плавленый – 100 г;
- шампиньоны свежие – 250 г;
- вода – 800 мл;
- сливки – 200 мл;
- морковь и луковица – по 1 шт.;
- масло сливочное, постное – по 2 ст. л.;
- картофель – 5 корнеплодов;
- специи по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Примерно 2 грибочка требуются для украшения блюда при подаче. Их необходимо порезать пластинками и обжарить на постном масле до золотистого цвета. Отставить в сторону.
- В удобном сотейнике пассеровать на растопленном сливочном жире, измельченные любым способом, овощи.
- Добавить мелкие кубики шампиньонов.
- Когда испарится жидкость, влить воду и положить очищенный картофель, который предварительно порезать.
- Когда продукты полностью сварятся, снять с огня и измельчить блендером. Подогреть уже со сливками и внеся кисломолочный продукт. Посолить и поперчить.
После закипания сразу снять с плиты. Разложить суп-пюре с плавленым сыром из шампиньонов по тарелочкам, украсив обжаренными грибными пластинками. Кушать в горячем виде.
Ароматное блюдо на курином бульоне
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 8.
- Калорийность: 79.5 ккал.
Состав супа:
- мякоть курицы – 200 г;
- картофель – 500 г;
- луковица – 200 г;
- плавленый сыр – 1 упаковка в 200 г;
- шампиньоны – 400 г.
Инструкция по приготовлению:
- Куриное мясо промыть, залить водой (1,4 л) и отварить до полной готовности, обязательно снимая пенку, чтобы бульон получился светлым.
- Вынуть грудку, а вместо нее отправить вариться очищенные и порезанные овощи с грибами.
- Все выловить из кастрюльки и вместе с курицей измельчить в чаше блендера.
- Переместить в сотейник, залить бульоном. Количество регулировать по желанию. Некоторые любят погуще, а кому-то лучше жидкий суп.
- Внести плавленый сыр, мешать тщательно до полного его растворения. На этом этапе требуется добавить специй и соли.
Такие супы готовят на один раз, для разогрева они не годны. В тарелке можно украсить веточкой зелени.
Распечатать
Pin Рецепт
Классический суп с плавленым сыром из шампиньонов
Мы привыкли, что первые блюда не отличаются разнообразием. Когда хочется чего-то оригинального, я вспоминаю европейскую кухню. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром, наполнит кухню особым ароматом, способным вызвать аппетит даже у сытого человека.
Подготовка5 mins Приготовление20 mins Общее время25 mins
Блюдо на: ОбедКухня: Европейская
Персон: 9
Калорий: 87.5kcal
Ингредиенты
- 100 г Сыр плавленый
- 250 г Шампиньоны свежие
- 800 мл Вода
- 200 мл Сливки
- по 1 шт. Морковь и луковица
- 2 ст. л. Масло сливочное
- 2 ст. л. Масло постное
- 5 корнеплодов Картофель
- по вкусу Специи
Пошаговая инструкция
- Примерно 2 грибочка требуются для украшения блюда при подаче. Их необходимо порезать пластинками и обжарить на постном масле до золотистого цвета. Отставить в сторону.
- В удобном сотейнике пассеровать на растопленном сливочном жире, измельченные любым способом, овощи.
- Добавить мелкие кубики шампиньонов.
- Когда испарится жидкость, влить воду и положить очищенный картофель, который предварительно порезать.
- Когда продукты полностью сварятся, снять с огня и измельчить блендером. Подогреть уже со сливками и внеся кисломолочный продукт. Посолить и поперчить.
Заключительное слово
После закипания сразу снять с плиты. Разложить суп-пюре с плавленым сыром из шампиньонов по тарелочкам, украсив обжаренными грибными пластинками. Кушать в горячем виде.