/ Плов с шампиньонами – рецепт грибного плова - «Рецепты»

Плов с шампиньонами – рецепт грибного плова - «Рецепты»

Представляю рецепт, который используя сама, когда хочу немного разнообразить меню. Плов с шампиньонами – ароматное сытное блюдо, подходящее не только вегетарианцам. Оно насыщает организм необходимыми белками и другими полезными веществами. В составе будет острый перец, помогающий согреться в холодное время и придать пикантности. Готовьте и наслаждайтесь.



Советы по приготовлению необычной вариации привычного блюда



Пошаговый рецепт плова с шампиньонами




Фото: blog.sz.lviv.ua

Набор продуктов:




Пошаговая инструкция:



  1. На сковороду налить немного масла, раскалить и внести нарезанные слайсами шампиньоны. Жарить до выпаривания всей жидкости.

  2. Вылить остаток постного масла в казанок и выложить нашинкованную полукольцами луковицу. Пассеровать до приобретения легкого золотистого цвета.

  3. Добавить измельченный корень сельдерея. Массу подсолить и насыпать черного перца.

  4. Пришла очередь для моркови, которой придать форму соломки. Обжаривать до мягкости и сразу засыпать кусочки нарезанного болгарского и острого перца.

  5. Смешать с грибами и снизить нагрев. Засыпать промытый рис, разровнять и осторожно влить 360 мл горячей воды.

  6. Тушить под крышкой около 20 минут, посолить, перемешать и настоять.


Подавать плов с грибами горкой на большой тарелке или порционно.




Плов с шампиньонами – рецепт грибного плова - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Плов с шампиньонами – рецепт грибного плова



Представляю рецепт, который используя сама, когда хочу немного разнообразить меню. Плов с шампиньонами – ароматное сытное блюдо, подходящее не только вегетарианцам. Оно насыщает организм необходимыми белками и другими полезными веществами. В составе будет
острый перец, помогающий согреться в холодное время и придать пикантности. Готовьте и наслаждайтесь.


Подготовка30 mins Приготовление20 mins Общее время50 mins

Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 124.4kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео

Заключительное слово
Подавать плов с грибами горкой на большой тарелке или порционно.
4-07-2022, 08:32
Вернуться назад