/ Котлеты из фарша и яиц – 2 рецепта оригинальных мясных котлет с яичной начинкой - «Рецепты»

Котлеты из фарша и яиц – 2 рецепта оригинальных мясных котлет с яичной начинкой - «Рецепты»

В каждой семье готовят блюда из мяса: стейки, биточки, шницеля. Я предлагаю сегодня вспомнить знакомое с детства блюдо – котлеты из фарша и яиц (точнее с начинкой из них). Повара их называют зразами. Описаны будут классические варианты, чтобы вы вспомнили, поэкспериментировали с основой и содержимым изделия. Возможно, получится замечательный вариант и рецепт появиться на нашем сайте.



Классические мясные зразы с яйцом




Фото: independent.co.uk

Набор продуктов:




Приготовление пошагово:



  1. Сразу поставить отваривать 5 яиц. Через 10 минут залить холодной водой, чтобы легче было снимать скорлупу.

  2. Телятину освободить от пленок, прожилок и перекрутить в мясорубке.

  3. Очистить луковицу, нашинковать и пассеровать только до мягкости с небольшим количеством постного масла. Остудить и добавить в фарш.

  4. Сюда же разбить оставшееся сырое яйцо, насыпать соли и специй. Тщательно вымешать, отбивая в конце о дно чаши.

  5. Разделить на 5 частей, из каждой сделать сначала лепешку, в которую вложить отварное яйцо. Защипать края, формируя котлетку.

  6. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сильном огне со всех сторон.

  7. Сложить в небольшую форму, залить сметаной, смешанной с кетчупом и запечь при 180 градусах.


Через 30 минут можно подавать мясные зразы с яйцом.


Котлеты из куриного фарша




Фото: chefmarket.ru

Состав блюда:




Рецептура:



  1. Очистить лук от шелухи и 1 головку измельчить в чаше блендера.

  2. Добавить вместе со сливками в куриный фарш. Насыпать любимых приправ и соли. Хорошенько вымешать и отбить для однородности состава.

  3. Пассеровать в сковороде нарезанные грибы и лук до полной готовности.

  4. Яйца отварить вкрутую. Остудить и придать форму кубиков.

  5. Смешать с ароматной обжаркой и подсолить.

  6. Из фарша делать лепешки, в которые класть начинку. Формировать овальные или круглые изделия и выкладывать в антипригарный противень.

  7. В сотейник налить воды (600 мл), добавить сметану, специи, соевый соус и совсем немного соли.

  8. После закипания залить соусом зразы и поставить зразы на 35 минут. Запекать при 180 градусах.


В это время приготовить гарнир, и по готовности разложить по тарелкам.


Вот такие простые рецепты котлет с сюрпризом могут порадовать семью. Надеюсь, вы уже придумали свой вариант начинки.


Котлеты из фарша и яиц – 2 рецепта оригинальных мясных котлет с яичной начинкой - «Рецепты»

Распечатать
Pin Рецепт

Классические мясные зразы с яйцом



В каждой семье готовят блюда из мяса: стейки, биточки, шницеля. Я предлагаю сегодня вспомнить знакомое с детства блюдо – котлеты из фарша и яиц

Подготовка15 mins Приготовление30 mins Общее время45 mins

Блюдо на: УжинКухня: Интернациональная
Персон: 5
Калорий: 144.9kcal
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Видео
Заключительное слово
Через 30 минут можно подавать мясные зразы с яйцом.
15-12-2020, 10:06
Вернуться назад