Для праздников мы накрываем стол и подбираем меню. Иногда это сделать не просто. Но можно старым проверенным рецептам подарить новую жизнь. Сегодня расскажу, как приготовить знакомую закуску с оригинальной подачей – селедка под шубой с розочками из блинчиков.
Рецепт селедки «под шубой» с розочками из блинчиков
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 10.
- Калорийность: 229.7 ккал.
Состав салата:
- картофель – 3 клубня;
- сельдь слабосоленая – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- свекла – 1 крупный или 2 средних плода;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 300 г.
Для украшения:
- блины – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- свекла – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез и веточки петрушки.
Пошаговое приготовление:
- Все овощи (кроме лука) отварить вместе с яйцами до полной готовности, остудить и почистить. Впоследствии их измельчать на крупной стороне терки сразу на тарелку или отдельно, выкладывать слоями. Каждый продукт покрывать майонезной сеточкой и немного подсаливать.
- Первый выложить картофель.
- Затем идет очищенная от кожицы и костей сельдь, нарезанная кубиками.
- Ее покрыть нашинкованным луком.
- Теперь идут натертые яйца и следом морковь.
- Завершить следует свеклой. Последнюю сеточку сделать толще и размазать ровным слоем. Поставить в холодильник.
- На каждый блин нанести тонким слоем начинку из тертой свеклы, соединенной с плавленым сыром, прессованным чесноком и майонезом.
- Свернуть трубочкой и нарезать рулетиками по 4-5 см. Брать по одному, пальцем слегка выдавить середку снизу. Сразу выставлять сверху салата.
В качестве листочков воткнуть между розочками веточки петрушки.
Советы по приготовлению и оформлению
- Сельдь под шубой – блюдо, которому необходимо настояться хотя бы несколько часов.
- Выкладывать закуску можно на большое блюдо или порционно с помощью кондитерского кольца.
- Для украшения салата допускается отпекание отдельно блинов разных цветов, добавляя в тесто свекольный или морковный сок. То же самое касается начинки, которую можно делать просто из сыра или с различными овощами.
- Розочки с зеленью лучше выставлять перед подачей.
Распечатать
Pin Рецепт
Рецепт селедки «под шубой» с розочками из блинчиков
Для праздников мы накрываем стол и подбираем меню. Иногда это сделать не просто. Но можно старым проверенным рецептам подарить новую жизнь. Сегодня расскажу, как приготовить знакомую закуску с оригинальной подачей – селедка под шубой с розочками из блинчиков.
Подготовка1 hr Приготовление30 mins Общее время1 hr 30 mins
Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская
Персон: 10
Калорий: 229.7kcal
Ингредиенты
- 3 клубня Картофель
- 300 г Сельдь слабосоленая
- 1 шт. Луковица
- 1 крупный плод Свекла
- 2 шт. Морковь
- 3 шт. Яйца
- 300 г Майонез
Для украшения:
- 3 шт. Блины
- 100 г Сыр
- 1 шт. Свекла
- 2 зубка Чеснок
- Майонез и веточки петрушки
Пошаговая инструкция
- Все овощи (кроме лука) отварить вместе с яйцами до полной готовности, остудить и почистить. Впоследствии их измельчать на крупной стороне терки сразу на тарелку или отдельно, выкладывать слоями. Каждый продукт покрывать майонезной сеточкой и немного подсаливать.
- Первый выложить картофель.
- Затем идет очищенная от кожицы и костей сельдь, нарезанная кубиками.
- Ее покрыть нашинкованным луком.
- Теперь идут натертые яйца и следом морковь.
- Завершить следует свеклой. Последнюю сеточку сделать толще и размазать ровным слоем. Поставить в холодильник.
- На каждый блин нанести тонким слоем начинку из тертой свеклы, соединенной с плавленым сыром, прессованным чесноком и майонезом.
- Свернуть трубочкой и нарезать рулетиками по 4-5 см. Брать по одному, пальцем слегка выдавить середку снизу. Сразу выставлять сверху салата.
Видео
Заключительное слово
В качестве листочков воткнуть между розочками веточки петрушки.